юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Cheese presses. Technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные)
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6695-89ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;СТ СЭВ 2575-80
32 ГОСТ 28532-90 Волчки. Общие технические требования 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Meat mincers. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на волчки
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6692-89ГОСТ 12.1.012-78;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 27487-87;ГОСТ 28533-90
33 ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Mincers' cutting tool. Types, main dimensions and specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на режущий инструмент волчков и устанавливает типы, основные размеры и технические требования
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6693-89
34 ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Tracks for meat industry. Main parameters, dimensions and specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6694-89ГОСТ 2789-73;ГОСТ 15150-69
35 ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Equipment for automatic chemical washing for dairy industry and dairy systems. Key parameters and general requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование высокого давления, эжекторное, работающее в режиме ручного управления, и оборудование, работающее по незамкнутому циклу
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6696-89ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69
36 ГОСТ 28558-90 Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Certification of refrigerating chambers for storage of fruits and vegetables. Main principles
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и порядок аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для длительного хранения фруктов и овощей
Нормативные ссылки: ISO 2169:1984
37 ГОСТ 28693-90 Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6908-89ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73
38 ГОСТ 28694-90 Автоклавы ротационные. Типы и основные параметры 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Rotating autoclaves. Types and main parameters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные ротационные автоклавы периодического действия, предназначенные для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и герметически укупоренных в жесткой (металлической или стеклянной) и гибкой таре
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6907-89
39 ГОСТ 28695-90 Резервуары асептические. Основные параметры, размеры и технические требования 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Aseptic tanks. Main parameters, dimensions and technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные и горизонтальные резервуары с корпусами из нержавеющей стали, предназначенные для хранения в асептических условиях жидких и пюреобразных продуктов. Настоящий стандарт не распространяется на резервуары с корпусами из других материалов
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6906-89ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69
40 ГОСТ 28742-90 Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры 01.07.1992 действующий
 
Англ. название: Batch operated vacuum pans for food. Types and main parameters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при пониженном давлении, применяемые в плодоовощной и кондитерской промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6911-89
41 ГОСТ 29065-91 Емкости для молока и молочных продуктов. Общие технические условия 01.07.1992 действующий
 
Англ. название: Tanks for milk and milk products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные цилиндрические емкости для хранения и для переработки жидких молочных продуктов и устанавливает общие требования, обеспечивающие оптимальный технический уровень и качество емкостей для хранения жидких молочных продуктов и емкостных аппаратов для ведения технологических процессов по переработке молочных продуктов без избыточного давления (далее - емкостные аппараты), изготавливаемых для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на емкости со съемными или откидными крышками, на емкости без теплоизоляции, а также на емкостные аппараты для выработки сыров и творога и на молокоохладители
42 ГОСТ 29123-91 Символы органов управления оборудования мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Обозначения 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Symbols of controls of equipment for meat and bird processing industries. Designations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на символы органов управления оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает их графическое изображение и смысловое значение, а также общие требования к графическому исполнению символов и их размещению
Нормативные ссылки: ISO 7000
43 ГОСТ 30146-95 Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Machines and equipment for production of sausage products and meat semi-finished products. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции, качеству материалов, сборке, комплектности поставки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению
44 ГОСТ 30293-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Catering equipment. Containers. Main dimensions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на контейнеры, предназначенные для хранения и транспортирования пищевых продуктов в функциональных емкостях для предприятий общественного питания по ГОСТ 28116
45 ГОСТ 30294-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Catering equipment modular sectioned equipment. Main dimension
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1080/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: