61 |
ГОСТ Р 55211-2012 |
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками. Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222. Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51378-99EN 203-1:2005ГОСТ Р 51842-2001;ГОСТ Р 51843-2001;ГОСТ Р 51983-2002;ГОСТ Р 52057-2003;ГОСТ Р 52219-2012;ГОСТ Р 54824-2011;ГОСТ Р 55213-2012;ГОСТ Р 55214-2012;ГОСТ Р 55215-2012;ГОСТ Р 55216-2012;ГОСТ Р 55217-2012;ГОСТ Р 55218-2012;ГОСТ Р 55219-2012;ГОСТ Р 55220-2012;ГОСТ Р 55221-2012;ГОСТ Р 55222-2012;ГОСТ Р ЕН 257-2004;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94;ГОСТ IEC 60730-2-9-2011 |
62 |
ГОСТ Р 55213-2012 |
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-1:2005ГОСТ Р 55211-2012 |
63 |
ГОСТ Р 55214-2012 |
Оборудование газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: EN 203-2-3:2005ГОСТ Р 55211-2012 |
64 |
ГОСТ Р 55215-2012 |
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-4. Специальные требования. Аппараты обжарочные |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации газовых обжарочных аппаратов для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: EN 203-2-4:2005ГОСТ Р 55211-2012 |
65 |
ГОСТ Р 55216-2012 |
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-6:2005ГОСТ Р 55211 |
66 |
ГОСТ Р 55217-2012 |
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-8:2005ГОСТ Р 55211-2012 |
67 |
ГОСТ Р 55218-2012 |
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-9:2005ГОСТ Р 55211-2012 |
68 |
ГОСТ Р 55220-2012 |
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Gas heated catering equipment. Part 2-11. Specific requirements. Pasta cookers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006ГОСТ Р 55211-2012 |
69 |
ГОСТ Р 55221-2012 |
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения Нормативные ссылки: EN 203-2-2:2006ГОСТ Р 55211-2012;ГОСТ МЭК 60335-1-2008 |
70 |
ГОСТ Р 55222-2012 |
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006ГОСТ Р 55211-2012 |
71 |
ГОСТ Р 55304-2012 |
Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709;ГОСТ 14227 |
72 |
ГОСТ Р МЭК 335-2-25-94 |
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к микроволновым печам и методы испытаний |
01.01.1995 |
заменён |
| Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for microwaves ovens and test methods Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97IEC 60335-2-25(1988) |
73 |
ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97 |
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к микроволновым печам и методы испытаний |
01.05.1998 |
заменён |
| Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for microwave ovens and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний бытовых микроволновых печей (далее - приборы), работающие от сети с номинальным напряжением не более 250 В. Насколько это возможно, настоящий стандарт учитывает все опасности, создаваемые приборами, которые могут возникнуть при эксплуатации их человеком внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорного использования приборов детьми и немощными лицами; - игр детей с приборами. Настоящий стандарт не распространяется на печи для: - коммерческого использования; - промышленного использования; - использования в медицине; - использования в помещениях со специфическими условиями, такими, как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-25-94ГОСТ Р 52161.2.25-2007IEC 60335-2-25(1996)ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ 23450-79;ГОСТ 27570.14-88 |
74 |
ГОСТ Р МЭК 60335-2-31-99 |
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к воздухоочистителям для кухонь и методы испытаний |
01.07.2000 |
заменён |
| Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for range hoods and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических воздухоочистителей, предназначенных для установки над кухонными плитами, плитками и аналогичными кухонными приборами, номинальным напряжением не более 250 В Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.31-2007IEC 60335-2-31(1995)ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ 7399-97;ГОСТ Р МЭК 335-2-65-96 |
75 |
ГОСТ Р МЭК 60335-2-78-2001 |
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к наружным барбекю и методы испытаний |
01.07.2002 |
отменён |
| Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for outdoor barbecues and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасных наружных барбекю для бытового и аналогичного использования номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей прибора, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:- безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами. Настоящий стандарт не распространяется на: - барбекю для внутреннего использования (ГОСТ Р МЭК 335-2-9); - приборы, предназначенные для поджаривания на древесном угле или аналогичных видах топлива; - приборы, предназначенные исключительно для коммерческих или промышленных целей; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например, коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-78(1995)ГОСТ IEC 60335-2-78-2011ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28207-89;ГОСТ Р МЭК 245-4-97;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96 |