юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Milk products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу
62 ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина 01.01.1979 заменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией
Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015
63 ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина
Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-78
64 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира 01.01.1988 заменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Methods of fat determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85ГОСТ 23042-2015
65 ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета
Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-86
66 ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы 30.06.1991 заменён
 
Англ. название: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-78ГОСТ 23231-2016
67 ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %.
Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-90
68 ГОСТ 23327-78 Молоко. Методы определения общего белка 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of the total protein content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка
Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-98
69 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка
Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-78
70 ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке
Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-2016ГОСТ 7269-54 в части пп. 16 - 24 разд. 1
71 ГОСТ 23392-2016 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализа свежести
Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-78
72 ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов 01.01.1980 заменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of the chloreorganic pesticides esidues
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии
Нормативные ссылки: ГОСТ 23452-2015
73 ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения содержания хлорорганических пестицидов (альфа-, бета-, и гамма-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ), 4,4ґ-дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтилена (ДДЭ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтана (ДДД):
-методом хроматографии в тонком слое в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,05-5,0 мг/кг;
-методом газожидкостной хроматографии с использованием газового хроматографа с электронозахватным детектором в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,005-0,5 мг/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ 23452-79
74 ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток 01.01.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий
Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-79
75 ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения соматических клеток.
Стандарт не распространяется на термически обработанное, фальсифицированное химическими агентами (мочевина, перекись водорода, формалин и д.р.) и подмороженное молоко, а также на сырое молоко титруемой кислотностью более 21 градуса Т

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/2251/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=4

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.