юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Milk. Methods of temperature measurement
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами
92 ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН 01.01.1987 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Milk. Method of pH measuring
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH
93 ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого
94 ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей
Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси
95 ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализуГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси
96 ГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости 31.07.1989 заменён
 
Англ. название: Canned condensed milk. The viscosity estimation method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозимера, с использованием закона падения шара в вязкой среде
Нормативные ссылки: ГОСТ 27709-2015
97 ГОСТ 27709-2015 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Canned condensed milk. Viscosity estimation method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости с применением вискозиметра Гепплера, принцип действия которого основан на падении калиброванного шарика в вязкой среде
Нормативные ссылки: ГОСТ 27709-88
98 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры
99 ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-2015
100 ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Сow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса.
Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-89
101 ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка 01.01.1993 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat. Regulations of admitance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции
102 ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей 30.06.1993 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы:
определение внешнего вида упаковки;
определение органолептических показателей;
определение герметичности металлических банок;
определение состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение группы чистоты;
определение размеров кристаллов молочного сахара
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12
103 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги 30.06.1993 действующий
 
Англ. название: Dry canned milk. Methods for determination of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги:
высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С;
высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы)
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах)
104 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира 30.06.1993 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Metods of determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 8
105 ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров 30.06.1993 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Iodometric determination of sugar
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (йодометрического метода)

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/2251/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=6

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.