юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ Р 52840-2007 Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Fish and products from it. Species identification of fish by IFF method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки: ГОСТ 31781-2012ГОСТ Р 52652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91
32 ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них
Нормативные ссылки: ГОСТ 34812-2021ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 3309;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4233;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 20469;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498
33 ГОСТ Р 54414-2011 Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Fish and products from it. Species identification of fish by electrophoresis with sodium dodecyl sulphate in polyacrylamide gel method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52840-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006
34 ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора 01.01.2015 отменён
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494
Нормативные ссылки: ГОСТ 34811-2021ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51494-99;ГОСТ Р 12.1.004-91;ГОСТ Р 12.1.005-88;ГОСТ Р 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.4.009-83;ГОСТ Р 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4146-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006
35 ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 5848;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 31339;ГОСТ Р ИСО 5725-6
36 ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей 01.07.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 334;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3652;ГОСТ 3760;ГОСТ 4172;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 8981;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 31339;ГОСТ Р 12.1.019

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2262/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: