166 |
ГОСТ ISO 6571-2016 |
Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) |
01.01.2018 |
действующий |
| Англ. название: Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах Нормативные ссылки: ISO 6571:2008ISO 939;ISO 2825 |
167 |
ГОСТ ISO 6667-2016 |
Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей Нормативные ссылки: ISO 6667:1985ISO 3509;ISO 4072 |
168 |
ГОСТ ISO 6668-2015 |
Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа Нормативные ссылки: ISO 6668:2008ISO 565;ISO 3696;ISO 4072 |
169 |
ГОСТ ISO 6669-2016 |
Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе Нормативные ссылки: ISO 6669:1995ISO 1447:1978;ISO 3509:1989;ISO 6673:1983;ISO 11817:1994;ISO 11294:1994 |
170 |
ГОСТ ISO 8455-2015 |
Кофе зеленый в мешках. Руководство по хранению и транспортированию |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Green coffee. Guidelines for storage and transport Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе (также называемый сырым) в мешках и устанавливает руководящие указания по условиям хранения и транспортирования, сводящие к минимуму риски заражения, загрязнения и ухудшения качества зеленого кофе при поставках в мешках и «больших мешках» (см. примечание), насыпью и в силосах Нормативные ссылки: ISO 8455:2011ISO 1446;ISO 3509;ISO 4072;ISO 4149;ISO 6666;ISO 6667;ISO 6673 |
171 |
ГОСТ ISO 9116-2013 |
Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Green coffee. Guidelines on methods of specification Область применения: Настоящий стандарт cодержит руководство по методам, используемым при описании зеленого кофе, предназначенного для продажи и закупок, в основе которого лежат условия соглашения, применяемые в торговле кофе. Стандарт рекомендует методы отбора проб, упаковки, маркировки, хранения и отгрузки зеленого кофе. Стандарт применим к зеленому кофе по ISO 3509 Нормативные ссылки: ISO 9116:2004ISO 1446:2001;ISO 3509:2005;ISO 4149:2005;ISO 4150:1991;ISO 6667:1985;ISO 6669:1995;ISO 6673:2003 |
172 |
ГОСТ ISO 9526-2017 |
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Fruits, vegetables and derived products. Determination of iron content by flame atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания железа во фруктах, овощах и продуктах их переработки Нормативные ссылки: ISO 9526:1990ISO 5515:1979 |
173 |
ГОСТ ISO 10727-2013 |
Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным Нормативные ссылки: ISO 10727:2002ISO 1572:1980;ISO 3696:1987;ISO 7513:1990 |
174 |
ГОСТ ISO 11286-2014 |
Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесей Нормативные ссылки: ISO 11286:2004ISO 3310 |
175 |
ГОСТ ISO 11815-2015 |
Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента, который содержит только химозин и говяжий пепсин в качестве активных коагулирующих ферментов, применительно к контрольному молочному субстрату при pH=6,5. С целью получения результатов, удовлетворяющих критериям прецизионности, при применении данного метода анализируемые пробы из неизвестного источника должны быть подвергнуты проверке на отсутствие основных молокосвертывающих ферментов неговяжьего происхождения. Для этого используется соответствующий метод (например, описанный в [1]). Настоящий стандарт может быть применим для определения общей молокосвертывающей активности химозина, произведенного путем ферментации Нормативные ссылки: ISO 11815:2007ISO 648;ISO 1042;IDF 110B:1997 |
176 |
ГОСТ ISO 12081-2013 |
Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает титриметрический метод определения содержания кальция в молоке и молоке, восстановленном из сгущенного молока с сахаром и без него или из сухого молока Нормативные ссылки: ISO 12081:2010 |
177 |
ГОСТ ISO 14502-2-2015 |
Чай. Метод определения содержания катехинов |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Determination of catechins Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения (измерения) общего содержания катехинов в чае, исходя из суммы индивидуальных катехинов. Настоящий стандарт распространяется на листовой и растворимый зеленый чай и на черный чай (см. приложение А). Метод может быть также применен для определения галловой кислоты и кофеина, а также теогаллина и теафлавинов Нормативные ссылки: ISO 14502-2:2005ISO 1572;ISO 3696:1987;ISO 7513 |
178 |
ГОСТ ISO 15598-2013 |
Чай. Метод определения содержания грубых волокон |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли грубых волокон в чае Нормативные ссылки: ISO 15598:1989ISO 1573:1980;ISO 3696:1987 |
179 |
ГОСТ ISO 17240-2017 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Fruits and vegetables products. Determination of tin content by flame atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения (анализа) содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне от 10 до 5000 мг/кг. Метод применим для консервированных продуктов в сборной жестяной упаковке с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы, указанной в настоящем стандарте. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для определения меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз Нормативные ссылки: ISO 17240:2004 |
180 |
ГОСТ ISO 20481-2013 |
Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения содержания кофеина в зеленом, жареном и растворимом кофе, в том числе декофеинизированном, а также в растворимых кофейных продуктах (например, смесь кофе/цикорий или кофейный напиток типа капучино) Нормативные ссылки: ISO 20481:2008ISO 3696;ISO 3726;ISO 6673;ISO 11817 |