юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
76 ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of distillation method
Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах
Нормативные ссылки: ISO 939:1980ГОСТ 28875-90;ГОСТ 28876-90
77 ГОСТ 28880-90 Пряности и приправы. Определение посторонних примесей 01.07.1991 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of filth
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах
Нормативные ссылки: ISO 1208:1982ГОСТ 28876-90
78 ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия 01.02.1992 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12083-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-86
79 ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) 01.07.1992 действующий
 
Англ. название: Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительныхГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82
80 ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ 01.07.1992 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ISO 2172:1983;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90
81 ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде 01.07.1992 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ISO 751:1981;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76
82 ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола 01.07.1992 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022ISO 7466:1986;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90
83 ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ 01.07.1992 действующий
 
Англ. название: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27067-86
84 ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.13-87;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85
85 ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-95ISO 6635:1984
86 ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-91ГОСТ 34570-2019 в части раздела 5ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ГОСТ 28741-90;ГОСТ 29169-91
87 ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of organochlorine pesticide residues
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает методы контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов
Нормативные ссылки: ГОСТ 949-73;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
88 ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 53415-2009;ГОСТ Р 53228-2008
89 ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
90 ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2287/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=5

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: