юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов 01.07.2002 действующий
 
Англ. название: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8136-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
92 ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 01.07.2002 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9411-91;ГОСТ 10455-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
93 ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 22967;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
94 ГОСТ 31644-2012 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Juice products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural (HMF) by high performance liquid chromatography (HPLC) method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб. (млн в степени - 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб. (млн в степени - 1)
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18270-72;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4198-75;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014
95 ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbite by high performance liquid chromatography (HPLC)
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности
Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 22967;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 53228-2008
96 ГОСТ 31714-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 2603;ГОСТ 4204;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 6709;ГОСТ 9262;ГОСТ 20301;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСO 5725-1;ГОСТ ИСO 5725-2;ГОСТ ИСO 5725-3;ГОСТ ИСO 5725-4;ГОСТ ИСO 5725-5;ГОСТ ИСO 5725-6
97 ГОСТ 31715-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 3118;ГОСТ 36404;ГОСТ 4461;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ ИСО 5725-4;ГОСТ ИСО 5725-5;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 12162;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
98 ГОСТ 31717-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т. ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ 245;ГОСТ 841;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 3652;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 53228-2008
99 ГОСТ 31718-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина д18OSMOW, выражаемая в промилле
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-3-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-5-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 12162-77;ГОСТ ИСО-МЭК 17025-2009;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
100 ГОСТ 31753-2012 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционный спектрометрии с применением графитовой кюветы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3765;ГОСТ 4148;ГОСТ 4526;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5841;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10157;ГОСТ 10931;ГОСТ 12026;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 19908;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 32190;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
101 ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа 01.07.2013 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов)
Нормативные ссылки: ISO 6885:2006ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5644-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12433-83;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91
102 ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Нормативные ссылки: ISO 6886:2006ГОСТ 2603;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6259;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
103 ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой 01.07.2014 заменён
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бенз[a]пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 15302-2019ISO 15302:2007ISO 661:2003;ISO 3696:1987 ;ISO 5555:2001;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 25336-82
104 ГОСТ 32146-2013 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4166-76;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 9968-86;ГОСТ 14198-78;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;CODEX-STAN 247-2005;CAC/GL 56-2005
105 ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Tea. Acceptance rules
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки
Нормативные ссылки: ГОСТ 18242;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2287/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=6

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: