юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
76 ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D 01.01.2000 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5829-71;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
77 ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and animal fats. Determination of methyl esters of fatty acids by gaz chromatography method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использованием насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ 31665. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 3022;ГОСТ 5583;ГОСТ 8285;ГОСТ 9293;ГОСТ 10157;ГОСТ 17433;ГОСТ 25828;ГОСТ 31665
78 ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and animal fats. Method for determination of the composition of fatty acids in the position 2 of the triglyceride molecules
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 (бета или среднем положении) в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 450;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4328;ГОСТ 5848;ГОСТ 6709;ГОСТ 8285;ГОСТ 9293;ГОСТ 9805;ГОСТ 18270;ГОСТ 18300;ГОСТ 241041;ГОСТ 25336;ГОСТ 31663;ГОСТ 31665;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
79 ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3273;ГОСТ 4166;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 8285;ГОСТ 8677;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25828;ГОСТ 26809;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ 32189;ГОСТ 32190;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
80 ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils, animal fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 240-85;ГОСТ 976-81;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 19213-73;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25828-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29228-91
81 ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде
Нормативные ссылки: ISO 8292-1:2008;ISO 8292-2:2008;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 32190-2013
82 ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Нормативные ссылки: ISO 6886:2006ГОСТ 2603;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6259;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
83 ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 31753-2012;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ OIML R 76-1-2011
84 ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5471;ГОСТ 5477;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 20015;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 25794.3;ГОСТ 28498;ГОСТ 29251;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 18848-2019;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 661-2016;ГОСТ OIML R 76-1-2011
85 ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 400–80;ГОСТ 1277–75;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4207–75;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4234–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4459–75;ГОСТ 5471–83;ГОСТ 5541–2002;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6824–96;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 10733–98;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14261–77;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 16299–78;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 19213–73;ГОСТ 20288–74;ГОСТ 22524–77;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 24363–80;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25794.3–83;ГОСТ 26593–85;ГОСТ 28414–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30417–96;ГОСТ 30418–96;ГОСТ 30623–98;ГОСТ 31757–2012; ГОСТ 31933–2012
86 ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18321-73
87 ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 9147;ГОСТ 10852;ГОСТ 10856;ГОСТ 10857;ГОСТ 13496.3;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 13979.1;ГОСТ 31675;ГОСТ 32044.1;ГОСТ Р 54951-2012;ГОСТ Р 54705-2011
88 ГОСТ 33276-2015 Продукция соковая. Методы определения относительной плотности 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает: - пикнометрический метод определения (измерения) относительной плотности d в диапазоне от 1,0000 до 1,4000 и определения массовой доли растворимых сухих веществ в диапазоне от 0,2 % до 80,0 % на основе полученных измерений; - метод определения (измерения) плотности с помощью цифрового плотномера в диапазоне от 1,0000 г/см куб (1000 кг/м куб) до 1,4000 г/см куб (1400 кг/м куб)
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 2768-84;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 29169-91
89 ГОСТ 33313-2015 Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания и устанавливает метод потенциометрического титрования для определения (измерения) формольного числа. Диапазон измерений формольного числа - от 1 до 30 см3 раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0,1 моль/дм3, расходуемого на титрование 100 см3 пробы
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4328;ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
90 ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели, (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот. Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500 млн-1 включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ 33332-2023ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4207-75;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5823-78;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 9245-79 ;ГОСТ 10521-78;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 31643-2012

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2294/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=5

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: