196 |
ГОСТ ISO 5529-2013 |
Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5529:2007ISO 565;ISO 648;ISO 3696 |
197 |
ГОСТ ISO 5983-2-2016 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 2. Метод с использованием блока озоления и перегонки с водяным паром |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли азота в кормах, комбикормах, комбикормовом сырье по Къельдалю и вычисление массовой доли сырого протеина. Данный метод можно использовать в качестве полумикроэкспресс-метода с применением блока озоления, медного катализатора и перегонки с водяным паром в борную кислоту. Данный метод распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье с массовой долей азота более 0,5 % Нормативные ссылки: ISO 5983-2:2009ISO 1871;ISO 6498:1998;ISO 6498:2012 |
198 |
ГОСТ ISO 6493-2015 |
Корма для животных. Определение содержания крахмала. Поляриметрический метод |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает поляриметрический метод определения содержания крахмала в кормах для животных и сырье, используемом при производстве комбикормов. Метод не распространяется на продукты, содержащие вещества, помимо крахмала, нерастворимые в 40%-ном этаноле, но также обладающие оптической активностью в условиях проведения анализа. Примерами таких продуктов являются картофельный жом, мезга свеклы, листья свеклы, надземная часть свеклы, дрожжи, соевые продукты, люпин и продукты, богатые инулином (например, корни цикория и Иерусалимские артишоки). В этих случаях используют энзиматический метод определения содержания крахмала. Метод не применяют для количественного определения крахмала, содержащего более 40% амилозы (например, кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы, как Hylon VII) Нормативные ссылки: ISO 6493:2000ISO 3310-1;ISO 3696;ISO 6498 |
199 |
ГОСТ ISO 6495-1-2017 |
Корма для животных. Определение содержания водорастворимых хлоридов. Часть 1. Титриметрический метод |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Animal feeding stuffs. Determination of water-soluble chlorides content. Part 1. Titrimetric method Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения содержания водорастворимых хлоридов в кормах для животных. Результаты пересчитывают на хлористый натрий. Данный метод может быть использован для анализа кормов для животных, содержащих водорастворимые хлориды, в пересчете на хлористый натрий в количестве 0,05 % Нормативные ссылки: ISO 6495-1:2015ISO 3696;ISO 6497;ISO 649 |
200 |
ГОСТ ISO 6497-2014 |
Корма. Отбор проб |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб кормов, в том числе рыбного корма, для проведения контроля качества для торговых, технических и правовых целей Нормативные ссылки: ISO 6497:2002 |
201 |
ГОСТ ISO 6498-2014 |
Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, в том числе на корма для непродуктивных животных, комбикорма и устанавливает руководящие указания по подготовке анализируемых проб из лабораторных проб. Допускается для отдельных методов испытаний применять другие требования к подготовке проб, определенные нормативно-правовыми документами Нормативные ссылки: ISO 6498:2012 |
202 |
ГОСТ ISO 6646-2013 |
Рис. Определение максимально возможного выхода шелушеного и шлифованного риса |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения выхода шелушеного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса (Oryza sativa L.), определения выхода шлифованного риса, полученного из нешелушеного или пропаренного нешелушеного риса, а также из шелушеного или пропаренного шелушеного риса Нормативные ссылки: ISO 6646:2011ISO 712;ISO 7301 |
203 |
ГОСТ ISO 6647-1-2015 |
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Метод применяют для риса, массовая доля амилозы в котором не менее 5 %. Допускается применение метода для шелушеного риса, кукурузы, проса и других зерновых Нормативные ссылки: ISO 6647-1:2007ISO 712;ISO 7301;ISO 8466-1;ISO 15914 |
204 |
ГОСТ ISO 6647-2-2015 |
Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Главное различие двух методов заключается в процедуре диспергирования, в методе А - используется горячее диспергирование, а в методе В - холодное. Оба метода применимы к рису с массовой долей амилозы не менее 5% Нормативные ссылки: ISO 6647-2:2007ISO 712;ISO 6647-1;ISO 7301;ISO 8466-1 |
205 |
ГОСТ ISO 6865-2015 |
Корма для животных. Метод определения содержания сырой клетчатки |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации. Метод распространяется на корма для животных с содержанием сырой клетчатки более 10 г/кг (%о). Настоящий стандарт также распространяется на злаковые и бобовые Нормативные ссылки: ISO 6865:2000ISO 3696:1987;ISO 6498:2012 |
206 |
ГОСТ ISO 7971-3-2013 |
Зерновые. Определение насыпной плотности, называемой «масса гектолитра». Часть 3. Рабочий метод |
01.07.2014 |
заменён |
| Англ. название: Determination of bulk density, called mass per hektolitre. Part 3. Routine method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна хлебных злаков, называемой «масса гектолитра», основанный на использовании ручных, автоматических, механических, электрических или электронных приборов для измерения «массы гектолитра» Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7971-3-2021ISO 7971-3:2009 |
207 |
ГОСТ ISO 7973-2013 |
Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа |
01.07.2015 |
действующий |
| Англ. название: Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе её клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации. Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку Нормативные ссылки: ISO 7973:1992ISO 712;ISO 3093 |
208 |
ГОСТ ISO 9648-2013 |
Сорго. Метод определения содержания таннинов |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Sorghum. Determination of trannin content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго Нормативные ссылки: ISO 9648:1988ISO 712:1985;ISO 950:1979 |
209 |
ГОСТ ISO 9831-2017 |
Корма для животных, продукция животноводства, экскременты или моча. Определение валовой энергии. Метод сжигания в калориметрической бомбе |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Animal feeding stuffs, animal products and faeces or urine. Determination of gross energy value. Bomb calorimetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод для определения валовой энергии кормов для животных, продуктов животноводства, а также экскрементов или мочи при постоянной массе в адиабатической, изотермической или статической калориметрической бомбе. Результатом, полученным этим методом, является валовая энергия испытуемой пробы при постоянной массе и воды, поглотившей конденсируемые продукты сгорания при температуре калориметра Нормативные ссылки: ISO 9831:1998ISO 651:1975;ISO 652:1975;ISO 1770:1981;ISO 1771:1981;ISO 1928:2009;ISO 3696:1987;ISO 6496:1999;ISO 6498:2012 |
210 |
ГОСТ ISO 11085-2016 |
Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания сырого и общего жира в кормах для животных, зерне и продуктах переработки зерна (кроме семян и плодов масличных культур).Выбор используемого метода зависит от природы и состава анализируемого материала, а также цели проведения испытания Нормативные ссылки: ISO 11085:2008ISO 3696 |