юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ Р 58250-2018 Карты навигационные бумажные внутренних водных путей Российской Федерации. Термины и определения 01.04.2019 действующий
 
Англ. название: Parer navigation charts of inland waterways of the Russian Federation. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в сфере производства и использования бумажных навигационных карт внутренних водных путей Российской Федерации.
Термины, установленные настоящим стандартом, подлежат применению в расположенных на территории Российской Федерации учреждениях и предприятиях независимо от их форм собственности.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы, относящейся к бумажным картам внутренних водных путей и входящей в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 21667-76, ГОСТ 28441, ГОСТ 23903, ГОСТ 23867, ГОСТ 19185
17 ГОСТ Р 58251-2018 Карты навигационные бумажные внутренних водных путей Российской Федерации. Условные знаки 01.04.2019 действующий
 
Англ. название: Navigation paper charts of inland waterways of the Russian Federation. Symbols
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумажные навигационные карты внутренних водных путей, используемые на судах речного транспорта Российской Федерации.
Положения настоящего стандарта подлежат применению в расположенных на территории Российской Федерации учреждениях и предприятиях независимо от форм собственности, издающих бумажные навигационные карты внутренних водных путей.
Настоящий стандарт не распространяется на участки карт с морскими условиями плавания
18 ГОСТ Р 58252-2018 Карты навигационные электронные внутренних водных путей Российской Федерации. Условные знаки 01.04.2019 действующий
 
Англ. название: Electronic navigation charts of inland waterways of the Russian Federation. Symbols
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электронные карты внутренних водных путей, используемые на судах речного транспорта Российской Федерации.
Положения настоящего стандарта подлежат применению в расположенных на территории Российской Федерации учреждениях и предприятиях независимо от их форм собственности, создающих электронные навигационные карты и электронные картографические навигационно-информационные системы.
Настоящий стандарт не распространяется на отображение участков электронных навигационных карт с морскими условиями плавания
19 ГОСТ Р 58253-2018 Карты электронные навигационные внутренних водных путей Российской Федерации. Системы информационно-навигационные, картографические и электронные. Термины и определения 01.04.2019 действующий
 
Англ. название: Navigation electronic сharts of inland waterways of the Russian Federation. Information and navigation, cartographical and electronic systems. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области электронной навигационной картографии речного транспорта Российской Федерации.
Термины, установленные настоящим стандартом, являются общими и предназначены для применения в расположенных на территории Российской Федерации учреждениях независимо от их форм собственности.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области электронной навигационной картографии речного транспорта, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 23867
20 ГОСТ Р ИСО 3741-2013 Шум машин. Определение уровней звуковой мощности по звуковому давлению. Точные методы для реверберационных камер. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС - IDT (ISO 3741:2010). 01.12.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода, прямой и сравнения, измерения уровней звуковой мощности источника шума или в случае если шум источника импульсный или имеет форму переходного процесса, то уровней звуковой энергии в третьоктавных полосах частот по результатам измерений уровней звукового давления в реверберационной камере. Методы включают в себя внесение поправок на отклонение атмосферных условий во время испытаний от нормальных, соответствующих характеристическому акустическому импедансу воздушной среды.
Диапазон частот измерений указанными методами включает в себя третьоктавные полосы со среднегеометрическими частотами от 100 до 10000 Гц. Диапазон частот измерений может быть расширен в область низких частот при соблюдении рекомендаций приложения E. Настоящий стандарт не распространяется на измерения в третьоктавных полосах со среднегеометрическими частотами свыше 10000 Гц
21 ГОСТ Р ИСО 19105-2003 Географическая информация. Соответствие и тестирование 01.07.2004 действующий
 
Англ. название: Geographic information. Conformance and testing
Область применения: Настоящий стандарт определяет общую схему, концепции, методологию тестирования и критерии, которые должны быть удовлетворены для того, чтобы можно было заявить о соответствии объекта стандартам на географическую информацию и устанавливает общую схему для определения комплекса проверок и процедур, которым нужно следовать во время тестирования на соответствие.
Настоящий стандарт устанавливает требования для процедур тестирования на соответствие стандартам на географическую информацию, а также предоставляет руководство по этим процедурам.
В настоящем стандарте не рассматриваются:
- требования на поставку и контракты;
- тестирование с применением определенных методов, характерных для конкретных приложений или систем;
- тестирование на принятие, представление и прочность
22 ГОСТ Р ИСО 19113-2003 Географическая информация. Принципы оценки качества 01.07.2004 отменён
 
Англ. название: Geographic information. Quality principles
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы оценки качества географических данных, определяет подход к формированию и компоненты отчетной информации о качестве данных.
Стандарт предназначен для разработчиков данных, обеспечивающих информацию о качестве, для описания и оценки того, насколько удовлетворительно тот или иной набор данных отображает предметную область, определенную в спецификации продукта, а также для пользователей данных при определении качества данных, необходимого для их конкретного применения. Кроме того, стандарт может быть использован для определения области применения данных и формирования требований к их качеству.
Настоящий стандарт применяется для:
- описания и выдачи информации о качестве;
- оценки качества набора данных;
- разработки спецификации продукции и формирования требований пользователей;
- разработки схем применения данных.
Настоящий стандарт не преследует цель определения минимально приемлемого уровня качества географических данных

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/2586/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.