юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия 01.01.1977 заменён
 
Англ. название: Oatmeal. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 3034-59ГОСТ 3034-2021ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 29333-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 28673-90
32 ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия 01.07.1979 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Green brick tea. Specifications
Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа
Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора пробГОСТ 32574-2013ГОСТ 6207-55;ГОСТ 1936-64;ГОСТ 19885-74;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 4552-68;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 14192-77
33 ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия 01.05.1991 действующий
 
Англ. название: Green unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки: ГОСТ 3716-73ГОСТ 32574-2013Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказуISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 23285-79;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28550-90;ГОСТ 28551-90;ГОСТ 28552-90;ГОСТ 28553-90;ГОСТ 745-79;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 19360-74
34 ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Packed meat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети
Нормативные ссылки: ГОСТ 3739-77ГОСТ 779-55;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 2067-93;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7595-79;ГОСТ 7596-81;ГОСТ 7597-55;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23219-78;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 29329-92;ТУ 25-7558.005-86
35 ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия 01.01.1957 действующий
 
Англ. название: Deodorized soya flour. Specifications
Область применения: Настойщий стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота
Нормативные ссылки: ГОСТ 3898-47ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 4403-91;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 13496.2-91;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 13979.2-94;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 17109-88;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88
36 ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Fish preserves. Fish in spicial brine. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, приготовленные из неразделанной рыбы следующих видов: каспийской, балтийской и североморской кильки; салаки; анчоуса; тюльки; хамсы; атлантической, тихоокеанской мелкой, тихоокеанской мелкой (озерной), беломорской, азово-черноморской (мелкой и средней), тигуна и круглой сельди; жирной мойвы; озерных и прудовых пеляди и чира; кильки черноморской; сайры; рянушки и рипуса, а также из обезглавленной жирной мойвы и салаки
Нормативные ссылки: ГОСТ 3945-68;ГОСТ 10980-64ГОСТ 21-94;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18315-78;ГОСТ 19182-89;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 20460-75;ГОСТ 21946-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24881-81;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26829-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 27569-87;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000
37 ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия 01.09.1988 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dry unskimmed milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока
Нормативные ссылки: ГОСТ 4495-75утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52791-2007ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25179-90;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.2-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52791-2007;ТУ 10.10-490-87;ТУ 10.10-684-88;ТУ 10.10-739-88
38 ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия 01.07.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56ГОСТ Р 55759-2013
39 ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия 01.01.1985 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned meat "Stewed beef". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов
Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56ГОСТ 32125-2013ГОСТ 779-55;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51574-2000
40 ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия 01.07.1950 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Carelsky bread. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57610-2017ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
41 ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия 01.07.1975 действующий
 
Англ. название: Buckwheat groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек
Нормативные ссылки: ГОСТ 5550-60ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияВосстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказуГОСТ Р 55290-2012ГОСТ 19092-92;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ТУ 23.2.2068-89
42 ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия 01.04.1960 заменён
 
Англ. название: Barley groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы
Нормативные ссылки: ГОСТ 5784-51ГОСТ 5784-2022ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28672-90
43 ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия 01.01.1970 заменён
 
Англ. название: Corn groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы
Нормативные ссылки: ГОСТ 6002-60ГОСТ 6002-2022ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 13634-90;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.5-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
44 ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия 01.01.1998 заменён
 
Англ. название: Canned of fried fish in oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы
Нормативные ссылки: ГОСТ 6065-82ГОСТ 6065-2012ГОСТ 814-96;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1168-86;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8990-59;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 20057-96;ГОСТ 20221-90;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52465-2005
45 ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Rice groats. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 6292-70, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и храненияГОСТ 6293-90;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 11098-75;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86 ;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/58032/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: