юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.02.2020, объем: 44,653 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа 01.01.1970 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа
Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59
17 ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности 01.01.1995 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Methods for the determination of colour
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел
Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-69ГОСТ 5477-2015
18 ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла 30.06.1960 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах
Нормативные ссылки: ГОСТ 5480-55
19 ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла
Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-66ГОСТ 5481-2014ГОСТ 14083-68 в части п. 2.2
20 ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло 01.11.1950 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Test for identification of cotton oil
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1%
Нормативные ссылки: ГОСТ 5487-2018ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое масло
21 ГОСТ 5488-50 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло 01.11.1950 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Test for identification of benne oil
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4%
Нормативные ссылки: ГОСТ 5488-2018ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло
22 ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка 31.07.1950 действующий
 
Англ. название: Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 в части разд. 5, 6 в части минерализации; ГОСТ 26930-86 в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка
23 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы
Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51
24 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира 30.06.1969 действующий
 
Англ. название: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
в) бутирометрический (ускоренный)
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51
25 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости 31.07.1997 действующий
 
Англ. название: Bakery products. Method for determination of porosity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша
Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51
26 ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности 31.07.1997 действующий
 
Англ. название: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7
27 ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара 30.06.1969 действующий
 
Англ. название: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования.
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51
28 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли 31.03.1951 действующий
 
Англ. название: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли:
аргентометрический;
меркурометрический
29 ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
30 ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта 14.10.1951 действующий
 
Англ. название: Confectionery. Method for determination of alcohol
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/58035/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.