юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.02.2020, объем: 44,653 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
181 ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН 30.06.1985 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных
182 ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43)
183 ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5
184 ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Method for determination of pest infestation
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 32 - 37)
185 ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения: крупности или номера крупы, примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевшых, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4
186 ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Methods for ash content determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56 в части разд. 3 (пп. 49 - 51)
187 ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Groats. Method for determination of acidity of oat flakes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке
188 ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб 30.06.1985 заменён
 
Англ. название: Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи
Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-2014ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктов
189 ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения 30.06.1985 заменён
 
Англ. название: Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей
Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-2014
190 ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны 01.01.1986 заменён
 
Англ. название: Flour. Method for determination of whiteness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Нормативные ссылки: ГОСТ 26361-2013ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
191 ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг
192 ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов
193 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов 30.06.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
194 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов 30.06.1986 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75
195 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов.
Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/58035/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=12

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.