юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
196 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов 30.06.1986 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов
Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
197 ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Milk. Methods of temperature measurement
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами
198 ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН 01.01.1987 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Milk. Method of pH measuring
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH
199 ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ
Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-2017ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов
200 ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализуГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси
201 ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты 01.01.1987 заменён
 
Англ. название: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014
202 ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish. Methods of fat determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливает
методы определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы
203 ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
204 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8
205 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа 30.06.1988 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs. Method for determination of iron
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2
206 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86
207 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка
Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка
208 ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди
Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди
209 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food products. Methods for determination of lead
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца
210 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия 01.12.1982 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/58035/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=13

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.