юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.02.2020, объем: 44,653 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
211 ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка
212 ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Canned food stuffs. Method for determination of tin
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова
213 ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Sugar. Methods of microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов
214 ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности
215 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения:
общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
бактерий группы кишечных палочек;
количества плесневых грибов и дрожжей
216 ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности 31.03.1990 заменён
 
Англ. название: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-86ГОСТ 27082-2014
217 ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну
218 ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия)
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
219 ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке.
Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66
220 ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности 01.01.1989 заменён
 
Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of ash content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности.
Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка
Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70
221 ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour. Method for determination of autolytic activity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности.
Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 65
222 ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов
223 ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29
224 ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 37 - 40
225 ГОСТ 27560-87 Мука и отруби. Метод определения крупности 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Flour and bran. Method for determination of particle size
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 49 - 51

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/58035/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=14

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.