юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
271 ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей 30.06.1993 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы:
определение внешнего вида упаковки;
определение органолептических показателей;
определение герметичности металлических банок;
определение состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение группы чистоты;
определение размеров кристаллов молочного сахара
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12
272 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги 30.06.1993 действующий
 
Англ. название: Dry canned milk. Methods for determination of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги:
высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С;
высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы)
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах)
273 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира 30.06.1993 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Metods of determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 8
274 ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров 30.06.1993 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Iodometric determination of sugar
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (йодометрического метода)
275 ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-91
276 ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of nitrite content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах
277 ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Meat and meat products. Determination of nitrate content
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах
278 ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Mayonnaises. Sampling rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87
279 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия
280 ГОСТ 30061-93 Зерно и солома зерновых культур, лук репчатый, почва. Метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Grain and straw of cereales, onion, soil. Method for determination of the residue level of herbicide. Starane
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и солому зерновых культур, репчатый лук, почву и устанавливает метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане посредством газожидкостной хроматографии
281 ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты 01.01.1997 заменён
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах.
Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров.
Метод применим в диапазоне 1-70 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-2018
282 ГОСТ 30134-97 Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл 01.01.1999 действующий
 
Англ. название: Fodder yeast. Method of accelerated determination of salmonells
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дрожжи кормовые и устанавливает метод ускоренного обнаружения сальмонелл в навеске продукта
283 ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа
284 ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Evaporated and sweetened condensed dairy products. The procedures of measurement of moisture content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта:
- при температуре (102 + - 2) град. С (арбитражная);
- нагреванием в парафине
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные)
285 ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом
Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы)

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/58035/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=18

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.