286 |
ГОСТ 30305.3-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Evaporated concentred and dry milk products. The procedures of measurement of titrimetric acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 10ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;СТ СЭВ 543-77 |
287 |
ГОСТ 30305.4-95 |
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Dry dairy products. The procedure of measurement of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 11ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;СТ СЭВ 534-77 |
288 |
ГОСТ 30347-97 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus |
01.07.1998 |
заменён |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods for determination of staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения Нормативные ссылки: ГОСТ 30347-2016ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 27583-88 |
289 |
ГОСТ 30360-96 |
Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями |
01.07.2000 |
действующий |
| Англ. название: Seeds of essential oil crops. Methods for determination of disease infestation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения их зараженности болезнями Нормативные ссылки: ГОСТ 5777-84;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12036-85;ГОСТ 12046-85;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 30025-93 |
290 |
ГОСТ 30361-96 |
Семена эфиромасличных культур. Методы определения заселенности вредителями |
01.07.2000 |
действующий |
| Англ. название: Seeds of essential oil crops. Methods for determination of pest presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями (клещами и семеедами). Стандарт не распространяется на плоды эфиромасличных культур, предназначенные для промышленной обработки (сырье) и используемые как пряности Нормативные ссылки: ГОСТ 12036-85;ГОСТ 12046-85 |
291 |
ГОСТ 30364.0-97 |
Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа |
01.01.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Egg products. Methods of sampling and organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов отбора проб и органолептического анализаГОСТ 31720-2012ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30363-96 |
292 |
ГОСТ 30364.2-96 |
Продукты яичные. Методы микробиологического контроля |
01.01.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Egg products. Microbiological testing methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов микробиологического контроляГОСТ 32149-2013ГОСТ 10.76-74;ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17206-96;ГОСТ17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ19569-89;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30364.0-97;ГОСТ 4198-75 |
293 |
ГОСТ 30417-96 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
01.01.1998 |
заменён |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-2018 |
294 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции |
295 |
ГОСТ 30425-97 |
Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Canned foods. Method for determination of commercial sterility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 10444.6-85ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 53415-2009;ГОСТ Р 53228-2008 |
296 |
ГОСТ 30483-97 |
Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси |
01.07.1998 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods for determination of general and fractional content of extraneous matter and damaged grains; content of small grains and grain size; content of grains attacked by pests; content of metallic particles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена бобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, а также солод и устанавливает методы определения содержания сорной и зерновой примесей, мелких зерен и крупности, зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой, металломагнитной примеси Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.2-81ГОСТ 13586.4-83 в части пп. 3.4, 3.5Утратил силу в РФ в части пункта 3.3, с 01.01.2017 действует ГОСТ 33538-2015ГОСТ 33538-2015ГОСТ 545-76;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 17809-72;ГОСТ 25706-83;СТ СЭВ 543-77 |
297 |
ГОСТ 30518-97 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
16.04.1998 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50474-93ГОСТ 31747-2012ISO 4831:1978;ISO 4832:1978;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97 |
298 |
ГОСТ 30519-97 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа |
16.04.1998 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Food products. Method for detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50480-93ГОСТ 31659-2012ГОСТ 4209-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91 |
299 |
ГОСТ 30538-97 |
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
01.05.2001 |
действующий |
| Англ. название: Food-stuffs. Analysis of toxic elements by atomic-emission method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и готовые продукты и устанавливает методику определения в них свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова и мышьяка атомно-эмиссионным методом Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.3.019-80;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6261-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10091-75;ГОСТ 10262-73;ГОСТ 11088-75;ГОСТ 16225-81;ГОСТ 17024-82;ГОСТ 18097-93;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 23463-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |
300 |
ГОСТ 30556-98 |
Семена эфиромасличных культур. Методы определения всхожести |
01.07.2000 |
действующий |
| Англ. название: Seeds of essential oil crops. Methods for determination of germination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные для посева, и устанавливает методы энергии прорастания и всхожести Нормативные ссылки: ГОСТ 12038-84 в части семян эфиромасличных культурГОСТ 4217-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12036-85;ГОСТ 20290-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30025-93 |