юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
136 ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках 01.06.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Rye. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое
Нормативные ссылки: ГОСТ 16990-71
137 ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа 30.06.1974 действующий
 
Англ. название: Drinking water. Methods of sanitary-bacteriological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, отбора, хранения и транспортирования проб воды
Нормативные ссылки: ГОСТ 5215-50 ГОСТ 5216-50
138 ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности 31.08.1990 заменён
 
Англ. название: Preserved fish. Methods of buffer value determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.
Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков
Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-73ГОСТ 19182-2014
139 ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования 01.01.1995 заменён
 
Англ. название: Meat. Method of histological investigation
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания
Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-74ГОСТ 19496-2013
140 ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина
141 ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов
Нормативные ссылки: ГОСТ 20221-74
142 ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
143 ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса
144 ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс)
145 ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси 01.01.1976 действующий
 
Англ. название: Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture
Область применения: Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси.
Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц
Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 41
146 ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности 30.06.1976 действующий
 
Англ. название: Bread and bakery products. Method for determination of moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий.
Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности
Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 5540 в части п. III
147 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Meat. Methods of bacteriological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II
148 ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира 01.01.1979 действующий
 
Англ. название: Milk products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу
149 ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина 01.01.1979 заменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией
Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015
150 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира 01.01.1988 заменён
 
Англ. название: Meat and meat products. Methods of fat determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85ГОСТ 23042-2015

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/58035/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=9

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.