Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 17164-71 |
Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения |
01.01.1973 |
действующий |
| Англ. название: Dairy industry. Production of unskimmed milk products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части разделов «Сырье» и «Коровье молоко и молочные продукты», с 01.01.2004 действует ГОСТ Р 51917-2002ГОСТ Р 51917-2002 |
2 |
ГОСТ Р 51917-2002 |
Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения |
01.07.2003 |
заменён |
| Англ. название: Milk and milk-containing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007 |
3 |
ГОСТ Р 52357-2005 |
Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию |
01.07.2006 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk-containing products. Technological instruction. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологической инструкции по производству молочных, молокосодержащих продуктов, масла и сыра Нормативные ссылки: ГОСТ 16504-81; ГОСТ 26809-86; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51740-2001; ГОСТ Р 51917-2002; ГОСТ Р 52090-2003 |
4 |
ГОСТ Р 52415-2005 |
Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
01.01.2007 |
действующий |
| Англ. название: Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51917-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24861-91; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
5 |
ГОСТ Р 52738-2007 |
Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения |
01.01.2009 |
действующий |
| Англ. название: Milk and products of milk processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51917-2002; ГОСТ Р 52176-2003 |