юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100





Вернуться в "Каталог ГОСТ"

ГОСТ 10444.5-85

Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Обозначение:ГОСТ 10444.5-85
Статус:заменён
Тип:ГОСТ
Название русское:Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название английское:Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2019
Дата последнего изменения:19.04.2010
Дата завершения срока действия:01.01.1998
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин “плоскокислой“порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Взамен:ГОСТ 10444.5-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97
Расположен в:
Общероссийский классификатор продукции
  → Продукция пищевой промышленности
    → Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
  → Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
    → Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
    → Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
      → Консервы мясные
    → Молоко и молочная продукция
      → Консервы молочные и молочные составные, кроме сухих, сублимированных

Текст ГОСТ 10444.5-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»

Вернуться в "Каталог ГОСТ"

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/gost/44427/

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.