Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
Обозначение:
ГОСТ 33339-2015
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
Название английское:
Radiation processing of food products. General specifications
Дата актуализации текста:
07.08.2016
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
08.02.2016
Дата введения в действие:
01.01.2017
Дата последнего изменения:
12.09.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями