юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Объем базы: 21,707 документов, актуальность не отслеживается

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога СНиП.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора СНиП, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование СНиП заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень документов каталога СНиП (строительных норм и правил) в базе (алфавитный порядок)

Поиск:
Где искать: Тип документа:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
271 Рекомендации Рекомендации по устройству фундаментов способом опускного колодца 01.01.1988 действующий
 
Область применения: Настоящие Рекомендации содержат сведения по устройству фундаментов зданий и сооружений способом опускного колодца. Приведены особенности опускных конструкций и способы их погружения, связанные с требованиями фундаментостроения.
272 Рекомендации Рекомендации по усилению железобетонных конструкций зданий и сооружений под нагрузкой в условиях реконструкции 05.06.1990 действующий
 
Область применения: Настоящие рекомендации распространяются на железобетонные элементы, работающие преимущественно на сжатие, усиливаемые замкнутыми обоймами, односторонними наращиваниями или рубашками, при статических и повторно-переменных воздействиях преимущественно в условиях реконструкции и технического перевооружения. Для работников проектных, проектно-технологических и производственных организаций, занимающихся вопросами усиления железобетонных конструкций.
273 Рекомендации Рекомендации по проектированию предприятий общественного питания быстрого обслуживания 01.01.1991 действующий
 
Область применения: Предназначены для архитекторов-проектировщиков, градостроителей и других специалистов, занимающихся вопросами архитектуры и строительства городов и поселков городского типа.
274 Рекомендации Рекомендации по проектированию работающих на сдвиг болтовых соединений стальных строительных конструкций 20.10.1989 действующий
 
Область применения: Настоящие рекомендации распространяются на проектирование следующих видов болтовых соединений, воспринимающих сдвиговые нагрузки, в стальных строительных конструкциях различного назначения: - фрикционные, или сдвигоустойчивые соединения, в которых действующие усилия передаются через трение, возникающее по соприкасающимся плоскостям соединяемых элементов от натяжения высокопрочных болтов; - срезные, или соединения без контролируемого натяжения болтов, в которых действующие усилия передаются посредством работы болтов на срез и соединяемых элементов на смятие; - фрикционно-срезные, или соединения на несущих болтах, в которых действующие усилия передаются посредством совместной работы сил трения, среза болтов и смятия соединяемых элементов.
275 Рекомендации Рекомендации по планировке, застройке и ландшафтной организации промышленных узлов с учетом обеспечения оптимальных санитарно-гигиенических условий в промышленных и селитебных зонах 01.01.1990 действующий
 
Область применения: Настоящие рекомендации развивают положения СНиП II-89-80 и могут быть учтены при разработке схем генеральных планов и ПДП промышленных узлов, а также предприятий их формирующих на различных стадиях разработки проектной документации. Кроме настоящих Рекомендаций следует учитывать требования нормативных и методических документов. Рекомендации разработаны преимущественно для промышленных узлов (в дальнейшем промузлов), сформированных из предприятий I- III классов по санитарной характеристике, располагаемых около границы или на удалении от селитебной территории, и могут быть использованы как для новых промузлов, так и для промузлов, формируемых в существующей застройке сложившихся промышленных районов городов. Отдельные положения Рекомендаций могут быть использованы для промузлов, размещенных в окружении селитебной территории.
276 Рекомендации Рекомендации по расчету и конструированию сплошных плит перекрытий крупнопанельных зданий 25.05.1989 действующий
 
Область применения: Настоящие Рекомендации составлены в развитие СНиП 2.03.01-84 и содержат методы расчета и конструирования опертых по контуру и трем сторонам сплошных плит перекрытий крупнопанельных зданий. Расчет плит на действие эксплуатационных нагрузок производится с учетом пространственной работы. При расчете по деформациям в зданиях с платформенными стыками учитывается защемление в них перекрытий. Методика расчета иллюстрируется примерами.
277 Рекомендации Рекомендации по расчету пределов огнестойкости сжатых армополимербетонных элементов 17.05.1990 действующий
 
Область применения: Рекомендации содержат основные положения по расчету пределов огнестойкости сжатых армополимербетонных элементов. Приведены графики и таблицы для определения параметров, используемых при расчетах. Даны примеры расчета огнестойкости армополимербетонных колонн. Предназначены для инженерно-технических работников проектных и строительных организаций.
278 Рекомендации Рекомендации по расчету ригелей связевого каркаса с учетом совместной работы со сборным настилом 09.01.1989 действующий
 
Область применения: Рекомендации предназначены для проектирования одно- и двухполочных ригелей связевых каркасов. Разработаны на основе теоретических и экспериментальных исследований, проведенных НИИЖБ, МИСИ им. В.В. Куйбышева, НИИСК, КиевЗНИИЭП, СибАДИ, Ивановским ИСИ и Уральским ПромстройНИИпроектом.
279 РПП АЭРЭКО 55227127-01-2003 Рекомендации по проектированию систем вентиляции "АЭРЭКО" 01.01.2003 действующий
 
Область применения: Настоящие рекомендации определяют общие и специфические правила установки вентиляционных устройств и систем с регулировкой по уровню влажности VMC фирмы АЭРЭКО в жилых и общественных зданиях. Настоящий документ не является сборником норм и правил, он содержит лишь рекомендации проектирующим, монтажным и эксплуатационным организациям. Рекомендации включают в себя как общие положения, так и специальные требования, свойственные технологии и конструктивным решениям венти­ляционных систем фирмы АЭРЭКО.
280 РСН 41-88 Устройство монолитных полов из легких бетонов с латексцементным покрытием в животноводческих зданиях 01.01.1989 действующий
 
Область применения: Настоящие нормы распространяются на устройство монолитных полов из легких бетонов с латексцементным покрытием в свинарниках и откормочниках крупного рогатого скота при бесподстилочном содержании животных. Не допускается устройство данной конструкции полов в проездах и проходах животноводческих зданий. Нормы устанавливают требования к конструкции пола, к материалам и технологии производства работ.
Нормативные ссылки: РСН 41-79; Инструкция по устройству монолитных полов из легких бетонов с латексцементным покрытием в животноводческих зданиях; Госстрой БССР.
281 РСН 52-91 Испытание наружных ограждающих конструкций зданий на водо- и воздухопроницаемость 01.10.1991 действующий
 
Область применения: Нормы распространяются на наружные ограждающие конструкции жилых, общественных и производственных зданий (стены, заполнения оконных и балконных проемов) и стыки крупнопанельных и объемно-блочных зданий и устанавливают методы стендовых и натурных испытаний на водо- и воздухопроницаемость.
Нормативные ссылки: РСН 52-82; Инструкция по испытанию на водо- и воздухопроницаемость стыков наружных стен крупнопанельных и объемно-блочных жилых зданий в натурных условиях; Госстрой БССР.
282 Руководство Руководство по проектированию свайных фундаментов 01.01.1980 действующий
 
Область применения: «Руководство по проектированию свайных фундаментов» содержит материалы, разъясняющие нормативы и требования главы СНиП II-17-77 «Свайные фундаменты за исключением вопросов, касающихся особенностей проектирования свайных фундаментов опор воздушных линий электропередачи.
283 Руководство Руководство по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона (без предварительного напряжения) 07.12.1977 действующий
 
Область применения: Руководство содержит положения по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона, выполняемых без предварительного напряжения арматуры.
284 Руководство Руководство по методам полевых испытаний несущей способности свай и грунтов действующий
 
Область применения: Руколводство предназначено для организаций, осуществляющих проектирование и строительство фундаментов мостов и транспортных зданий. Оно охватывает полевые испытания свай, свай-оболочек и свай-столбов всех видов и типоразмеров, испытания грунтов штампами в шурфах, котлованах, буровых скважинах, в основании свай-оболочек и свай-столбов.
285 Руководство Руководство по эксплуатации промышленных дымовых и вентиляционных труб 07.02.1993 действующий
 
Область применения: Руководство является обязательным для всех предприятий и организаций металлургической промышленности, занимающихся эксплуатацией, обследованиями и ремонтом промышленных труб.
Нормативные ссылки: Инструкция по эксплуатации и содержанию дымовых труб на предприятиях черной металлургии; 1972 г..
286 Руководство Руководство по применению труб с индустриальной изоляцией из ППУ производства ЗАО "МосФлоулайн" 01.10.1999 действующий
 
Область применения: В РуководствеЗАО "МосФлоулайн" представляет систему теплоизолированных трубопроводов, включающую в себя трубы, элементы трубопроводов, материалы для изоляции стыков, запорную арматуру и систему оперативного дистанционного контроля (систему ОДК)
287 Руководство Руководство по проектированию железобетонных конструкций с безбалочными перекрытиями 01.01.1979 действующий
 
Область применения: Настоящее Руководство содержит рекомендации по области применения конструкций с безбалочными перекрытиями в производственных зданиях, типам и параметрам конструкций, а также основные положения по расчету и конструированию; в Руководстве особое внимание уделено сборным конструкциям как наиболее распространенным в строительстве.
288 Руководство Руководство по проектированию городских улиц и дорог 01.01.1981 действующий
 
Область применения: Приводит рекомендации по обоснованию параметров улично-дорожной сети городов в различных планировочных условиях, расчету элементов и конструкций улиц и дорог, их обустройству.
289 Руководство Руководство по проектированию бетонных и железобетонных конструкций гидротехнических сооружений 01.01.1983 действующий
 
Область применения: Руководство содержит основные положения и рекомендации по расчету бетонных и железобетонных конструкций и конструированию арматуры железобетонных конструкций. Приводятся примеры расчетов, выполненных для элементов реальных конструкций
Нормативные ссылки: 9897; Пособие к СНиП 2.06.08-87; Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций гидротехнических сооружений (без предварительного напряжения); в части проектирования конструкций без предварительного напряжения.
290 Руководство Руководство по применению фотограмметрических методов для составления обмерных чертежей инженерных сооружений действующий
 
Область применения: Руководство по применению фотограмметрических методов для составления обмерных чертежей инженерных сооружений разработано с целью установления единой технологии создания архитектурных планов инженерных сооружений и содержит рекомендации по составу и способу выполнения комплекса полевых и камеральных работ по наземной стереофотограмметрической (фототеодолитной) съемке.
291 Руководство Руководство по послойному определению влажности в ограждающих конструкциях неразрушающим методом действующий
 
Область применения: Содержит описание методики, а также аппаратуры, для послойного определения влажности ограждающих конструкций с помощью закладных датчиков, основанной на диэлькометрическом методе измерений. Приведены краткие физико-технические основы диэлькометрического метода измерения влажности, принцип работы и описание принципиальной электрической схемы и конструкции измерительного прибора. Даны конкретные рекомендации по изготовлению, подготовке и закладке датчиков влажности в конструкцию. Описана методика градуировки аппаратуры на различных строительных материалах. Приведены примеры выполнения измерений и обработки результатов.
292 Руководство Руководство по эксплуатации строительных конструкций производственных зданий промышленных предприятий 01.01.1981 не действующий
 
Область применения: Руководство устанавливает правила эксплуатации (содержания и надзора) и ремонта строительных конструкций производственных зданий промышленных предприятий и организации службы эксплуатации, общие для всех отраслей промышленного производства.
Нормативные ссылки: 48214; Руководство ; Руководство по эксплуатации строительных конструкций производственных зданий промышленных предприятий; ЦНИИпромзданий, 25.04.1995 г..
293 Руководство Руководство по конструированию бетонных и железобетонных конструкций их тяжелого бетона (без предварительного напряжения) 01.01.1978 действующий
 
Область применения: В настоящем Руководстве изложены основные принципы конструирования наиболее массовых элементов из тяжелого бетона, а также приведены подробные данные по армированию конструкций, анкеровке и стыковке арматуры, конструированию арматурных изделий и закладных деталей и др. Настоящее Руководство можно использовать и при конструировании предварительно напряженных элементов (в части обычной арматуры) наряду с указаниями специальных руководств.
294 Руководство Руководство по проектированию и расчету защитных соружений гражданской обороны 09.01.2004 действующий
 
Область применения: Настоящие положения могут соблюдаться при проектировании вновь строящихся и реконструируемых защитных сооружений гражданской обороны (убежищ и противорадиационных укрытий), размещаемых в приспосабливаемых для этих целей помещениях производственных, вспомогательных, жилых и общественных зданий и других объектов, а также отдельно стоящих убежищ в заглубленных или возвышающихся сооружениях (независимо от форм собственности). Положения, имеющие концептуальный или принципиальный характер, отличающиеся от соответствующих норм СНиП II-11-77, должны быть в обязательном порядке согласованы с соответствующими органами. Защитные сооружения гражданской обороны предназначаются для защиты в военное время укрываемых от воздействия современных средств поражения и должны использоваться в мирное время для нужд народного хозяйства и обслуживания населения.
295 Руководство Полы. Раздел I. Технические требования, предъявляемые к полам. Раздел II. Проектирование, устройство и правила приемки полов 25.05.2001 действующий
 
Область применения: Настоящее Руководство распространяется на проектирование и устройство полов из различных материалов, применяемых в производственных, жилых, общественных, административных и бытовых зданиях. В Руководстве изложены технические требования, предъявляемые к полам и указания по проектированию прогрессивных конструктивных решений и способам устройства различных полов по грунтовому основанию и перекрытиям.
296 Руководство Руководство по комплексному освоению подземного пространства крупных городов 30.11.2004 действующий
 
Область применения: Настоящее Руководство распространяется на городские подземные и заглубленные (далее для краткости подземные) сооружения, возводимые открытым способом (в котлованах) и закрытым способом (подземной проходкой): подземные комплексы многоцелевого назначения, подземные гаражи и автостоянки, коммуникационные тоннели, подземные пешеходные переходы и др.
297 Руководство Практическое руководство по производству тепловых расчетов оснований в районах с вечномерзлыми грунтами 01.01.1976 действующий
 
Область применения: В Руководстве освещаются практические методы определения температурных полей оснований, а также обуславливающих их составляющих внешнего теплообмена и теплофизических характеристик. Руководство предназначается для изыскателей и проектировщиков, связанных с работой в районах с вечномерзлыми грунтами и глубоким сезонным промерзанием.
298 Руководство Руководство по проектированию и устройству обогреваемых полов жилых и общественных зданий, строящихся в Северной строительно-климатической зоне 01.01.1983 действующий
 
Область применения: Руководство содержит технические данные и рекомендации по проектированию и устройству обогреваемых полов и систем обогрева цокольных перекрытий жилых и общественных зданий с проветриваемыми подпольями в районах Северной строительно-климатической зоны. Для инженерно-технических работников проектных и строительных организаций.
299 Руководство Системы канализации из полипропиленовых труб. Руководство по проектированию, монтажу и эксплуатации 01.01.2003 действующий
 
Область применения: Настоящее «Руководство по проектированию, монтажу и эксплуатации систем внутренней канализации из полипропиленовых труб» разработано в помощь организациям, проектирующим, монтирующим и эксплуатирующим безнапорные системы канализации зданий. Системы водостоков в данном альбоме не рассматриваются. «Руководство» содержит также сортамент труб и фасонных частей из полипропилена, выпускаемых НПО «Стройполимер».
300 Руководство Стальные трубопроводы с заводской теплогидроизоляцией. Руководство по проектированию и строительству 01.01.2000 действующий
 

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/stroyka/55/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=9

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.