юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'







Вернуться в "Каталог СНиП"

ГОСТ 24408-80* Система технического обслуживания и ремонта строительных машин. Правила сдачи в капитальный ремонт и выдачи из капитального ремонта машин и их составных частей. Общие требования.

Изменение № 1 ГОСТ 24408-80 Система технического обслуживания и ремонта строительных машин. Правила сдачи в капитальный ремонт и выдачи из капитального ремонта машин и их составных частей. Общие требования

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 31.07.81 № 2743 срок введении установлен

с 01.01.85

Вводную часть дополнить абзацем: «Стандарт не распространяется на железнодорожные краны и плавучие земснаряды и землесосы».

Раздел 1 дополнить пунктами - 1.6., 1.7: «1.6. Храпение машин (составных частей), ожидающих ремонта, - в соответствии с требованиями ГОСТ 25640-83 и эксплуатационных документов на машины конкретных марок.

Хранение машин (составных частей), выдаваемых из ремонта, - в соответствии с требованиями настоящего стандарта и ремонтных документов на машины конкретных марок.

Подготовка к транспортированию машин (составных частей) в ремонт или из ремонта транспортом любого вида - в соответствии с требованиями, настоящего стандарта, эксплуатационных и ремонтных документов на машины конкретных марок и с правилами, действующими на транспорте соответствующего вида.

1.7. Допускается сдавать в ремонт и выдавать из ремонта машины без огнетушителя, средств индивидуальной защиты, питьевого бачка, напольного коврика, светозащитного козырька и других составных частей, перечень которых устанавливается в отраслевой нормативно-технической документацией».

Пункт 2.1. Первый абзац дополнить словами: «Критерии предельного состояния машин конкретных марок и их составных частей устанавливаются соответствующей нормативно-технической документацией»;

второй абзац. Заменить слова: «акт об аварийном состоянии машин» на «аварийный акт»;

дополнить примечанием: «Примечание. Порядок направления в ремонт импортных машин, не выработавших ресурс вследствие несовершенства конструкции, определяется отраслевой нормативно-технической документацией».

Пункт 2.2 дополнить абзацем: «Комплектность составных частей машин, сдаваемых в ремонт отдельно, должна соответствовать требованиям отраслевой нормативно-технической документации по агрегатному методу ремонта машин».

Пункт 2.4. Второй абзац. Исключить слово: «машины»; третий абзац перед словом «дефектов» дополнить словом: «неустранимых»: пятый абзац после слова «Машины» дополнить словами: «(составные части)»; заменить слова: «с машиной» на «с ними».

Пункт 3.1. Подпункт б дополнить Словами: «вследствие аварии».

Пункт 3.3. Подпункт б. Заменить слова: «осмотром с помощью» на «осмотром, при помощи».

Пункт 4.3. Заменить ссылку: ГОСТ 20831-75 на ГОСТ 24826-81.

Пункт 4.8. Исключить слово: «топливом»;

дополнить абзацами: «Кроме того, машина, отправляемая заказчику своим ходом, должна быть заправлена топливом в объеме, согласованном с заказчиком с учетом обязательной возможности передвижения машин до ближайшего пункта заправки топливо - смазочными материалами.

Составные части машин, выдаваемые из ремонта отдельно, должны быть полностью заправлены смазкой, кроме жидкой смазки картеров».

Пункт 4.10 изложить в новой редакции: «4.10. Машина, отправляемая заказчику после ремонта транспортом любого вида, должна быть подвергнута исполнителем консервации. Вид консервации должен соответствовать ремонтным документам на машины конкретных марок в зависимости от срока хранения (включая время транспортирования)».

Раздел 4 дополнить пунктом - 4.13: «4.13. Комплектность выдаваемых из ремонта машин должна соответствовать конструкторской документации предприятия-изготовителя (без комплекта ЗИП).

Примечание. Допускается отсутствие некоторых мелких составных частей машины, которые не были представлены заказчиком при сдаче машины в ремонт в соответствии с п. 1.7.

Комплектность составных частей, выдаваемых из ремонта отдельно, должна соответствовать требованиям отраслевой нормативно-технической документации по агрегатному методу ремонта машин».

Пункт 5.2 дополнить абзацами: «паспорта отдельных составных частей, представленные заказчиком с машиной;

документ о консервации и упаковке машины (составной части) - по ГОСТ 2.601-68 (при транспортировании заказчику).

К составной части, выдаваемой из ремонта отдельно, исполнитель должен прилагать паспорт (если он представлен заказчиком).

Примечание. Допускается вместо документа о консервации и упаковке выполнять соответствующие записи в формуляре (паспорте) машины составной части)».

(ИУС № 11 1984 г.)

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/stroyka/text/4764/index5009.htm

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.