юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки



Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'







Вернуться в "Каталог СНиП"

Приказ 17 Положение об Общественном совете при Министерстве регионального развития Российской Федерации.

Приказ Министерства регионального развития РФ от 25 сентября 2009 г. № 425

"О внесении изменений в приказы Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 марта 2007 года № 17 "Об Общественном совете при Министерстве регионального развития Российской Федерации" и от 30 сентября 2008 года № 181 "Об утверждении состава Общественного совета при Министерстве регионального развития Российской Федерации"

(Извлечение)

В целях обеспечения деятельности Общественного совета при Министерстве регионального развития Российской Федерации и в связи с произошедшими кадровыми изменениями приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения в Положение об Общественном совете при Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 марта 2007 года № 17 (в редакции приказов Министерства регионального развития Российской Федерации от 08.02.2008 № 16, от 16.06.2008 № 74).

 

Министр                                  В.Ф. Басаргин

Изменения в Положение об Общественном совете при Министерстве регионального развития Российской Федерации

1. В абзаце пятом пункта 10 слова "постоянные и временные рабочие экспертные группы, комиссии, временные творческие коллективы" заменить словами "рабочие и экспертные группы".

2. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"Руководство Совета составляет председатель Совета, заместители Председателя Совета, а также руководители рабочих и экспертных групп.".

3. В пункте 21 слова "комиссий, рабочих групп, секций и внутриструктурных образований" заменить словами "рабочих и экспертных групп".

4. Абзац десятый пункта 22 изложить в следующей редакции:

"вносить предложения по кандидатурам экспертов и специалистов в составы рабочих и экспертных групп Совета;".

5. Абзац второй пункта 23 изложить в следующей редакции:

"лично принимать участие в заседаниях Совета, рабочих и экспертных групп;".

6. Пункт 34 дополнить абзацами следующего содержания:

"Руководители рабочих и экспертных групп направляют ответственному секретарю Совета состав и план рабочей или экспертной группы, утверждаемые руководителями рабочих и экспертных групп, для представления Председателю Совета, а также для опубликования на сайте Министерства в разделе "Общественный совет".

Рабочие и экспертные группы являются рабочими органами Совета. Общий состав каждой рабочей или экспертной группы не может превышать пятнадцати членов, из которых большая половина состоит из членов Совета, включая руководителя.

Руководство рабочих и экспертных групп осуществляют только члены Совета.

Общее количество одновременно функционирующих рабочих и экспертных групп не может превышать числа департаментов Министерства.

Каждая рабочая и экспертная группа создается на определенный срок, который не может превышать один год. В случае необходимости, срок деятельности может быть продлен до двух лет.

Каждый член Совета может быть руководителем только одной рабочей или экспертной группы.

Каждый член Совета может быть членом одной рабочей или экспертной группы с правом решающего голоса.

Каждый член Совета может принимать участие в заседании любой рабочей или экспертной группы с правом совещательного голоса.

Тематическое руководство деятельностью каждой рабочей и экспертной группы осуществляет заместитель Министра регионального развития Российской Федерации, курирующий данное направление деятельности в Министерстве.

Рабочие и экспертные группы осуществляют свою деятельность на основании планов, которые включаются в план деятельности Совета.

Руководители рабочих групп и экспертных групп, по предварительному согласованию с руководством Министерства и Совета, для решения возложенных на них задач имеют право:

обращаться в органы Министерства и запрашивать у них, в установленном порядке, необходимую информацию для использования ее в работе;

приглашать на свои заседания должностных лиц Министерства и иных органов государственной власти и местного самоуправления, представителей науки, бизнеса и общественных организаций;

привлекать экспертов для исследования вопросов в сфере деятельности рабочей и экспертной группы;

направлять своих представителей для участия в семинарах, конференциях, дискуссионных клубах, форумах и прочее по вопросам деятельности рабочих и экспертных групп.

Руководитель рабочей или экспертной группы:

осуществляет взаимодействие и координацию деятельности членов рабочей или экспертной группы;

формирует состав группы из членов Совета, план работы на год, повестку и ведет заседание рабочей или экспертной группы;

представляет на рассмотрение или утверждение на заседании Совета результаты принятых решений рабочей или экспертной группы;

решает организационные вопросы по проведению заседаний рабочей или экспертной группы;

осуществляет информационное взаимодействие с членами рабочей или экспертной группы по вопросам организации и проведения заседаний;

организует и обеспечивает ведение протоколов заседаний рабочей или экспертной группы;

решает вопросы текущей деятельности рабочей или экспертной группы.

Члены рабочей или экспертной группы:

принимают участие в заседаниях, подготовке соответствующих документов и материалов;

вправе выступать на заседаниях рабочей или экспертной группы с докладами, сообщениями и т.п.;

принимают решения по вопросам, рассматриваемым на заседаниях, в том числе участвуют при их рассмотрении на заседании Совета.

Руководитель и члены рабочей или экспертной группы, равно как и члены Совета, не могут подписывать от имени Совета и его структурных подразделений любые внешние документы, выступать от имени Совета на семинарах, конференциях, дискуссиях и т.п., вступать от имени Совета в какие-либо переговоры с российскими и иностранными юридическими и физическими лицами, а также представлять иным образом интересы Совета в организациях, без получения на то специальной доверенности Совета, оформленной в установленном порядке.

Член рабочей или экспертной группы вправе в любое время выйти из ее состава по собственной инициативе, уведомив об этом руководителя рабочей или экспертной группы и ответственного секретаря Совета, в письменной форме.

Заседания рабочей или экспертной группы проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в квартал.

Заседание рабочей или экспертной группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

Решения рабочей или экспертной группы принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов и оформляются протоколом рабочей или экспертной группы, подписываются руководителем рабочей или экспертной группы.

Материалы заседаний рабочей или экспертной группы направляются ответственному секретарю Совета для представления их руководству Совета, а также могут быть опубликованы на сайте Министерства в разделе "Общественный совет".".

7. Пункт 43 дополнить абзацем следующего содержания:

"На заседаниях Совета может вестись аудио-, фото- и видеозапись.

Деятельность Совета освещается на сайте Министерства регионального развития Российской Федерации и в средствах массовой информации".

 

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/stroyka/text/57151/index15792.htm

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.