юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки



Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'







Вернуться в "Каталог СНиП"

Постановление 679-ПП О дальнейшей организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств на объектах улично-дорожной сети города Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 10 августа 2010 г. N 679-ПП

О дальнейшей организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств на объектах улично-дорожной сети города Москвы

Положительные итоги эксперимента по организации выделенных полос для маршрутных транспортных средств на Волоколамском шоссе показали эффективность выбранной схемы организации движения общественного транспорта, в том числе с учетом приоритета его развития для обеспечения транспортного обслуживания жителей города Москвы.

В целях дальнейшего развития выделенных полос для маршрутных транспортных средств на улично-дорожной сети города Москвы и во исполнение пункта 6.2 постановления Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 840-ПП "О городской целевой программе развития наземного городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2007-2009 гг." Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложения Департамента транспорта и связи города Москвы, Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве, ГУП "Мосгортранс" и Государственного учреждения города Москвы - Центра организации дорожного движения Правительства Москвы о создании в 2010-2012 гг. участков улично-дорожной сети города Москвы для организации выделенных полос движения маршрутных транспортных средств и реверсивного движения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

2.1. Выступить государственным заказчиком на выполнение работ по разработке схем, проектной документации и дальнейшей реализации мероприятий (кроме установки технических средств организации дорожного движения) по обустройству выделенных полос для маршрутных транспортных средств (пп. 1-9 приложения) и реверсивной полосы движения транспорта (п. 9 приложения).

2.2. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на выполнение работ (п. 2.1).

2.3. Финансирование работ (п. 2.1) осуществить за счет и в пределах средств, предусмотренных на соответствующий год Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по соответствующим статьям бюджетной классификации.

2.4. После разработки проектной документации (п. 2.1) передать ее в установленном порядке в Государственное учреждение города Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

2.5. Совместно с префектурами Северного, Северо-Восточного, Восточного, Южного, Юго-Западного, Северо-Западного и Западного административных округов города Москвы по итогам завершения работ (п. 2) в установленном порядке обеспечить приемку в эксплуатацию выделенных полос для маршрутных транспортных средств в соответствии с балансовой принадлежностью участков улично-дорожной сети города Москвы.

3. Государственному учреждению города Москвы - Центру организации дорожного движения Правительства Москвы после передачи проектной документации (п. 2.4):

3.1. Выступить государственным заказчиком на проведение работ по установке технических средств организации дорожного движения в пределах средств, выделяемых учреждению на соответствующие цели.

3.2. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на выполнение работ (п. 3.1).

4. Государственным заказчикам (пп. 2.1, 3) учитывать проведение работ по пунктам 2.1 и 3 настоящего постановления при формировании соответствующих программ на 2011-2012 гг.

5. Департаменту транспорта и связи города Москвы:

5.1. После обустройства выделенных полос в соответствии с утвержденными проектами обеспечить движение наземного городского пассажирского транспорта.

5.2. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы обеспечить мониторинг изменения характеристик транспортных потоков, включая изменение уровней загрязнения атмосферного воздуха, на участках 1, 2, 4 согласно приложению к настоящему постановлению.

6. Москомархитектуре:

6.1. Выступить государственным заказчиком на разработку в 2010 году методических рекомендаций по проектированию и обустройству выделенных полос для движения наземного общественного транспорта.

6.2. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на выполнение работ (п. 6.1).

6.3. Осуществить финансирование работ (п. 6.1) за счет и в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели.

7. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 840-ПП "О городской целевой программе развития наземного городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2007-2009 гг." (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 сентября 2007 г. N 811-ПП, от 30 декабря 2008 г. N 1266-ПП, от 29 декабря 2009 г. N 1474-ПП):

7.1. В пункте 2.1.1 слова "и Ленинградском" исключить, слово "проспектах" заменить словом "проспекте".

7.2. В пункте 4 слова "Ленинском и Ленинградском проспектах" исключить.

7.3. В пункте 11.1 постановления слова "(п. 2.1.1)" заменить словами "на Волоколамском шоссе".

7.4. В пункте 11.2 постановления слова "(п. 2.2)" заменить словами "на Волоколамском шоссе".

7.5. Пункт 11.3 изложить в следующей редакции:

"11.3. В 2007-2010 гг. осуществить финансирование разработки рабочей документации и выполнения работ на Волоколамском шоссе за счет и в пределах средств, выделяемых Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в рамках реализации мероприятий Комплексной городской целевой программы правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006-2010 гг.".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

Мэр Москвы                                                                                     Ю.М. Лужков

Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 10 августа 2010 г. N 679-ПП

Участки улично-дорожной сети города Москвы для организации выделенных полос движения маршрутных транспортных средств и реверсивного движения

N участка

Улица

Границы участка

Сроки реализации мероприятий

1.

Проспект Андропова

от станции м. "Коломенская" до Каширского шоссе в область и центр

2010 г.

2.

Щелковское шоссе

от Хабаровской ул. до Халтуринской ул. в центр и область

2010 г.

3.

Ленинградский просп.

от 3-го транспортного кольца до ул. Лизы Чайкиной в сторону области и от ул. Викторенко до 3-го транспортного кольца в сторону центра

2010 г.

4.

Ленинградский просп.

от дома 2 по Ленинградскому просп. до ул. Новой Башиловки в область от ул. Беговой аллеи до Нижней ул. (Белорусский путепровод) в центр

2010 г.

5.

Липецкая ул.

от ул. Каспийской до МКАД в область и центр

2011 г.

6.

Пятницкое шоссе

от дома 3 до ул. Барышихи в область и центр

2011 г.

7.

Боровское шоссе

от МКАД до ул. Шолохова в область и центр

2011 г.

8.

Севастопольский просп., ул.Айвазовского

от ул. Винокурова до Новоясеневского проспекта в область и центр

2011 г.

9.

Ярославское шоссе

от МКАД до Северянинского путепровода в центр

2011-2012 гг.

 

Расположен в:

Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/stroyka/text/59467/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.