юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'







Вернуться в "Каталог СНиП"

Постановление 564 О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 957-ПП

О проекте планировки особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Царицыно"

(Извлечение)

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", законами города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве" (в редакции законов города Москвы от 14 июля 2004 г. N 48, от 8 декабря 2004 г. N 82, от 11 мая 2005 г. N 16), от 14 июля 2000 г. N 26 "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры" (в редакции Закона города Москвы от 14 ноября 2001 г. N 61), от 21 октября 1998 г. N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы", от 9 июня 2004 г. N 40 "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве" разработан проект планировки особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Царицыно", включая территорию Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника "Царицыно".

По проекту планировки в установленном порядке проведены государственная экологическая экспертиза, государственная экспертиза градостроительной документации, публичные слушания.

В целях обеспечения сохранения, восстановления и дальнейшего развития территории, имеющей особую природоохранную, историко-культурную, рекреационную ценность, Правительство Москвы постановляет:

 

7. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 июля 1998 г. N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы":

7.1. Приложение 3 к постановлению изложить в редакции, согласно приложению 9 к настоящему постановлению.

7.2. Приложение 3а признать утратившим силу.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Южного административного округа города Москвы Бирюкова П.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы                                       Ю.М. Лужков

Приложение 9
к постановлению Правительства Москвы
от 29 ноября 2005 г. N 957-ПП

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 21 июля 1998 г. N 564

Описание границ особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Царицыно"

Границы особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Царицыно" проходят:

- на севере - от пересечения полосы отвода Курского направления Московской железной дороги и развязки Каширского шоссе на юго-восток и восток по обращенной к парку стороне развязки и 590 метров на юго-восток по четной стороне Каширского шоссе, далее на север-северо-восток 105 метров до границы охранной зоны памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно", далее на восток вдоль улицы Борисовские Пруды по границе охранной зоны памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно" до границы памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно", далее на восток по границе памятника истории и культуры ""Усадьба "Царицыно" до границы его охранной зоны, далее на восток по границе охранной зоны памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно" до проектируемого проезда N 334;

- на востоке - от улицы Борисовские Пруды на юго-восток и юг по обращенной к парку стороне проектируемого проезда 334 до проектируемого проезда 5301, далее на восток по обращенной к реке Городне стороне проектируемого проезда 5301 до границы водоохранной зоны реки Городни, далее на юг-юго-восток по границе водоохранной зоны реки Городни до улицы Мусы Джалиля, далее на запад по обращенной к реке Городне стороне улицы Мусы Джалиля и проектируемого проезда 5302 до границы охранной зоны памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно", далее на юг по границе охранной зоны памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно" до Орехового проезда, далее на юго-запад по четной стороне Орехового проезда до линии застройки, далее на запад 100 метров по линии застройки, далее на север и северо-восток по линии застройки до местного проезда вдоль северной границы земельного участка школы (дом N 13 по Борисовскому проезду), далее на запад-юго-запад по обращенной к Борисовскому пруду стороне местного проезда вдоль домовладений N 13-1 корп. 3 по Борисовскому проезду и продолжающей местный проезд прямой до Каширского шоссе, далее, пересекая Каширское шоссе, на запад-юго-запад по обращенной к Борисовскому пруду стороне местного проезда до его поворота на юг, далее на юго-запад и юг по линии застройки до улицы Маршала Захарова, далее на юг по границе охранной зоны памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно" вдоль улицы Маршала Захарова 70 метров до местного проезда, далее на запад по обращенной к территории парка стороне местного проезда, пересекая Шипиловский проезд, до его четной стороны, далее на юг по четной стороне Шипиловского проезда до четной стороны проектируемого проезда 5337, далее в восточном направлении по четной стороне проектируемого проезда 5337 до границы зоны регулирования застройки памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно", далее на юго-восток, юг и юго-запад по границе зоны регулирования застройки памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно" до восточной границы охранной хоны памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно", далее на юго-восток по прямой 157 метров до внутренней границы полосы отвода МКАД;

- на юге - по внутренней границе полосы отвода МКАД на юго-запад до железнодорожной ветки на город Видное, далее на запад по основанию откоса вдоль северной стороны железнодорожной ветки до пересечения с прямой, продолжающей на северо-восток юго-восточную границу квартала 6 Видновского лесопарка, далее на юг-юго-запад по этой прямой и юго-восточной границе квартала 6 Видновского лесопарка до его юго-восточного угла, далее на запад-юго-запад, юг-юго-запад и запад по границам квартала 6 Видновского лесопарка до его юго-западного угла;

- на западе - от юго-западного угла квартала 6 Видновского лесопарка на северо-запад по границе квартала 6 Видновского лесопарка до границы охранной зоны памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно", далее на северо-запад по границе охранной зоны памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно" до территории памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно", далее на северо-запад по границе территории памятника истории и культуры "Усадьба "Царицыно" до южной границы полосы отвода Курского направления Московской железной дороги, далее на северо-восток по границе полосы отвода Курского направления Московской железной дороги до развязки Каширского шоссе.

 

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/stroyka/text/8971/index12281.htm

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.