юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'









Вернуться в "Каталог СНиП"

ФЕР 2001 Федеральные единичные расценки на общестроительные работы. Федеральные единичные расценки на строительные работы. Сборник 46. Работы при реконструкции зданий и сооружений

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕР 81-02-2001

Рассмотрены Федеральным агентством по

строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

(№ ВК-2398/02 от 22 июня 2006 года) и

введены в действие с 22 июня 2006 года

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
 ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ
 НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

ФЕР-2001

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
 к федеральным единичным расценкам
 на строительные работы

Выпуск 1

Федеральное агентство
по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

(Госстрой)

Москва 2006 г.

Сборник № 46

РАБОТЫ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

ФЕР-2001-46

ДОПОЛНЕНИЯ И ПОПРАВКИ К ТЕХНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ

изложить п. 1.2. абзац 2-й общих указаний технической части в следующей редакции:

Уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке, вертикальный транспорт (опускание через окно в лотках) и транспортировка их на расстояние до 50 м от реконструируемого объекта. Суммарное расстояние горизонтального перемещения их внутри реконструируемых объектов и от объекта учтены в нормах на расстояние до 130м.

В расценках не учтены и должны учитываться отдельно (в тех случаях, когда это обусловлено требованиями к выполнению работ или условиями их производства) затраты по затариванию мусора в мешки, спуску мусора на носилках или в мешках, стоимость мешков.

изложить п. 1.26 общих указаний технической части в следующей редакции:

Затраты на возведение новых конструктивных элементов в реконструируемых зданиях и сооружениях независимо от условии производства работ, следует определять по соответствующим расценкам сборников ФЕР (кроме настоящего сборника) с применением коэффициентов:

- к затратам труда и оплате труда рабочих-строителей - 1,15;

- к стоимости эксплуатации машин - 1,25.

Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, дифференцированными по условиям производства работ, приведенными в Приложении 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации.

Исключить п. 1.27.

Дополнить общие указания технической части пунктами 1.29 ÷ 1.34:

1.29. При отсутствии расценок на те или иные работы в Сборнике № 46 ФЕР-2001 «Работы при реконструкции зданий и сооружений» при составлении сметной документации на работы при реконструкции зданий и сооружений допускается использование сборников ФЕРр-2001 на ремонтно-строительные работы.

1.30. Затраты по обеспыливанию расценками настоящего сборника не учтены, их следует определять дополнительно по соответствующим расценкам Сборника № 13 ФЕР-2001 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии».

1.31. При облицовке плиткой существующих стен и перегородок из кирпича и бетона в соответствии с п. 3.13. СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» до начала работ по облицовке выполнить работы по насечке бетонных и кирпичных поверхностей. Указанные работы расценками таблиц Сборника № 15 ФЕР-2001 «Отделочные работы» на облицовку стен не учтены и должны учитываться непосредственно в локальных сметах дополнительно по таблице 15-02-031 ФЕР-2001.

1.32. В случаях, если при оштукатуривании существующих поверхностей стен, перекрытий, колонн, откосов, пилястр и т.д, имеющих неровности не позволяющие выполнить оштукатуривание поверхностей с качеством, обеспечивающим выполнение требований СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» с соблюдением толщины оштукатуренного слоя, приведенного в п. 3.21 и табл. 10 этого же СНиП и, как следствие необходимого оштукатуривания большей толщины, нормы затрат по оштукатуриванию надлежит увеличивать пропорционально изменению толщины штукатурного слоя.

1.33.Расценки таблицы 46-02-009 на отбивку штукатурки установлены из учета толщины штукатурного слоя, приведенного в Сборнике Е8 ЕНиР-1989 г., выпуск 1 «Отделочные работы»:

- простая штукатурка - 14 мм;

- улучшенная штукатурка - 17 мм;

- высококачественная штукатурка - 22 мм.

При отбивке штукатурки большей толщины затраты следует увеличивать пропорционально изменению толщины штукатурного слоя.

1.34. Расценки раздела 03 настоящего Сборника учитывают затраты по пробивке борозд в кирпичных и бетонных конструкциях. При пробивке борозд в гипсовых перегородках (крупнопанельных, мелкоштучных пазогребневых и т.д.) к нормам затрат труда и оплате труда рабочих-строителей, а также к стоимости эксплуатации машин таблицы 46-03-011 «Пробивка борозд в кирпичных стенах» следует применять коэффициент К=0,5.

Изложить п. 2.1. правил исчисления объемов работ технической части в следующей редакции:

Объемы работ следует исчислять по проекту в соответствии с правилами, изложенными в Технических частях соответствующих сборников ФЕР, за исключением случаев, приведенных ниже.

Дополнить правила исчисления объемов работ технической части пунктами 2.6 ÷ 2.9;

2.6. При пробивке проемов отбойными молотками, не обеспечивающими выполнение пробиваемых проемов в проектных размерах и в прямых линиях, размеры проемов назначать:

- в бетонных и железобетонных конструкциях - с уширением на 10 см в каждую сторону с последующим устройством монолитного обрамления проемов с доведением размеров проемов до проектных;

- в кирпичных стенах и перегородках - с уширением на 25 см (на 1 кирпич) в каждую сторону, с созданием вертикальной штрабы, с последующей закладкой кирпичом до проектных размеров.

2.7. При пробивке отверстий под трубопроводы, воздуховоды, металлоконструкции и т.д. отбойными молотками, размеры отверстий надлежит выполнять в 1,5 раза больше проектных с целью обеспечения монтажа и рихтовки конструкций. По завершению монтажа и рихтовки трубопроводов, воздуховодов, металлоконструкций и т.д. все примыкания вокруг них надлежит заделывать бетоном.

2.8. При пробивке гнезд под установку конструкций в стенах размеры гнезд надлежит выполнять в 2 раза больше сечения монтируемых конструкций, а по глубине в 2 раза больше длины опирания этих конструкций - с целью обеспечения монтажа и рихтовки конструкций, если другое не предусмотрено проектом. По завершению монтажа и рихтовки конструкций все примыкания между смонтированными конструкциями и существующими конструкциями заделываются бетоном.

2.9. Объемную массу строительного мусора следует принимать:

- при разработке бетонных конструкций - 2400 кг/м3;

- при разработке железобетонных конструкций - 2500 кг/м3;

- при разработке конструкций из кирпича и камня, отбивке штукатурки и облицовочной плитки - 1800 кг/м3;

- при разборке деревянных, каркасно-засыпных конструкций - 600 кг/м3;

- при выполнении прочих работ по разборке (кроме работ по разборке металлоконструкций) - 1200 кг/м3;

Вес разбираемых металлоконструкций следует принимать по проектным данным.

Объемные массы строительного мусора от разборки конструкций приведены из учета объема разбираемых конструкций в плотном теле.

ПОПРАВКИ К РАСЦЕНКАМ

Исключить таблицу ФЕР 46-02-003 «Укладка металлических балок при смене перекрытий».

Затраты по пробивке гнезд и борозд определять по разделу 3 настоящего сборника. Затраты по монтажу металлоконструкций определять по таблицам сборника № 9 «Металлические конструкции»

 

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/stroyka/text/9566/index10847.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.