Основные ссылки










Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



МАП РФ (территориальное управление по г. Москве и области)
о рекламе Центра американского английского в Интернете

см. также МАП РФ о рекламе Центра американского английского в Интернете

Краткая предыстория

В конце октября была получена очередная спаммерская рассылка от ALC. В связи с этим, в территориальное управление по г. Москве и Московской области Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства было направлено письмо с просьбой принять меры к злостному нарушителю действующего законодательства о рекламе. В числе явных нарушений были следующие:

1. В соответствии с п.1 ст.5 Закона "О Рекламе": "Реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств именно как реклама непосредственно в момент ее представления независимо от формы или от используемого средства распространения".

2. В соответствии с п.2 ст.5 Закона "О Рекламе": "Реклама на территории Российской Федерации распространяется на русском языке и по усмотрению рекламодателей дополнительно на государственных языках республик и родных языках народов Российской Федерации".

3. В соответствии с п.3 ст.5 Закона "О Рекламе": "Если деятельность рекламодателя подлежит лицензированию, в рекламе должны быть указаны номер лицензии, а также наименование органа, выдавшего эту лицензию".

4. В соответствии с ст.7 Закона "О Рекламе": "Недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении ...информации о самом рекламодателе. Недостоверная реклама не допускается".

5. В соответствии с ст.10 Закона "О Рекламе": "Использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции, а также в иной продукции и распространение иными способами скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителем воздействие на его восприятие, в том числе путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами, не допускаются".

Ответ МАП РФ (управление по г. Москве и обл.)

МАП РФ (территориальное управление по г. Москве и области) о рекламе Центра американского английского в Интернете


МАП РФ (территориальное управление по г. Москве и области) о рекламе Центра американского английского в Интернете

см. МАП РФ о рекламе Центра американского английского в Интернете

 

 

Источник информации: http://www.internet-law.ru/articles/4-1.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.