Форум ''Интернет и Право''
12 Декабрь 2017, 02:54:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Американская компания обвиняет в нарушении права на ТЗ.  (Прочитано 25516 раз)
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1628


Все не так как кажется


« Ответ #50 : 06 Октябрь 2003, 21:01:35 »

Urix, опасные советы даете. Так можно и под нормы о недобросовестной конкуренции попасть. В любом случае у Bertolda будет приоритет по Парижской конвенции.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #51 : 06 Октябрь 2003, 21:03:46 »

Можно ведь найти что-то похожее до степени смешивания, которое было зарегано ранее Berthold-а. И тогда... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1628


Все не так как кажется


« Ответ #52 : 06 Октябрь 2003, 21:12:52 »

То есть Вы предполагаете, что Fontcity зарегистрировал нечто похожее, на принадлежащее Bertholdy, только ранее? Ну мы то это не знаем, все может быть. А сейчас уже поздно пить Боржоми, только хуже может стать.
Записан
FontCity
Гость


E-mail
« Ответ #53 : 12 Октябрь 2003, 12:44:55 »

Здравствуйте, господа!

Я смотрю, интерес к моей теме таки не пропал. Сообщаю вытянутый мной из MyFonts.com ответ:
"The Berthold lawsuit grinds on -- slowly -- as the lawyers exchange questions and answers between themselves."
Очевидно, результатов можно ждать долго, возможно, годами... Но тем не менее "процесс пошёл".

Пока, увы, всё. Всем удачи. Игорь.
Записан
FontCity
Гость


E-mail
« Ответ #54 : 11 Ноябрь 2003, 22:13:58 »

Здравствуйте, ребята!

У меня есть отвратительнейшие новости. Пару дней назад я отправил в MyFonts свою последнюю разработку - шрифт "City of Murom". А вчера получил из Америки ответ:

Hi Igor,
As we may be required to remove all your "City of..." fonts in connection with a possible settlement with Berthold, I'm going to hold off installing this update.
I understand that you have removed the fonts from your own site. Do you plan to rename them?
Best regards, -- John


Я проклял тот день, когда убрал с сайта страницу заказа и повесил вместо неё форму для голосования. Просидел почти до утра, восстанавливая работу сайта в полном режиме, включая магазин.
А сегодня захожу на http://www.myfonts.com/BrowseBy?idtype=foundry&id=306 и вижу, что все мои шрифты с продажи сняты. П.....!

Я не понимаю: если я произвожу клубничное варенье, а какая-то Melissa где-то на другом конце света зарегистрировала слово "клубничное" в качестве своего товарного знака, то что мне писать на банках? "Ананасовое"? "Абрикосовое"?
Как сказал Вячеслав Сподик в этой дискуссии, "...в каждом правовом действии должны, по крайней мере, отсутствовать элементы АБСУРДА". Предлагаю вынести эту фразу в эпиграф форума.

Один Очень Хороший Человек подсказал мне адресок, где написано про наехавших на меня господ Hunts, владельцев Berthold Type ltd: http://www-cgrl.cs.mcgill.ca/~luc/berthold.html
На этой страничке ещё много интереснейших ссылок. Упасть, не встать!!! Эти "интеллектуальные" террористы наехали на весь мир. И ведь шрифтовое сообщество этим ... сдаётся! Производители и продавцы шрифтов скрипят, огрызаются, ругают их почти русскими словами, но, будучи не в состоянии оплачивать юристов и ходить по судам, таки выполняют их требования. Неужели действительно закон на стороне этих ... Huntsов? Даже хвалёное американское правосудие?
Я категорически против такого положения дел. Русские не сдаются! Зона ".ru" - такая же суверенная территория Российской Федерации, как и палуба российской подводной лодки с ядерными ракетами на борту!

Ребята! Помогите соотечественнику и просто желающему работать защититься от этих ...! Описание моего шрифта "Муром" - как раз про них. "Засранцы" - одно из очень мягких определений, которые дал им Очень Хороший Человек. Увы, не могу привести форуму тексты его писем. Очевидно, ему с этими ... ещё работать.

Извините за сумбур и многоточия вместо некоторых прилагательных.
Успехов Вам всем. Спасибо. Игорь.
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #55 : 12 Ноябрь 2003, 12:02:24 »

Как сказал Вячеслав Сподик в этой дискуссии, "...в каждом правовом действии должны, по крайней мере, отсутствовать элементы АБСУРДА". Предлагаю вынести эту фразу в эпиграф форума.


В этом вы не правы. Одна из широко известных особенностей североамериканского права состоит как раз в том, что там дозволяется (и практикуется, и не осуждается) доведение до абсурда любой нормы.

Европейцы за это считают пиндосов людьми без этических ограничений. Технически развитыми варварами.

Но не злятся без толку, а просто учитывают это в своём бизнесе.

Весьма типичная ситуация: некий товар продаётся во всём мире под своим именем, а в США - под другим. Чем ваши шрифты лучше?

Осмелюсь заметить, что подобная рекомендация уже давалась в этой ветке ранее, но была оставлена без внимания.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Игорь Собецкий
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 361


С уважением, крепко жму горло...

793985
WWW E-mail
« Ответ #56 : 12 Ноябрь 2003, 14:48:26 »

   Есть очень хорошее средство профилактики таких наездов. Надо подать в наш, российский, суд на господ из Berthold. Можно требовать возмещения ущербу деловой репутации Вашей компании. Можно требовать прекращения наездов и вообще всего чего угодно. Главное - то, что эти герои в Россию судиться не поедут. Им это не надо, они по почте наезжать привыкли. А после этого, когда у Вас будет решение российского суда в Вашу пользу, надо вспомнить, что у РФ и США есть договор о правовой помощи и что в США исполняется свыше 80% решений российских судов. И если те деятели ещё что-то напишут, можно прислать им копию судебного решения и намекнуть, чтоб сидели тихо и не чирикали.
Записан

Опять приходит с обыском конвой, опять нашли под полом пулемёт. Я думал, это тот же - нет, другой... Какая сволочь их туда кладёт?!
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #57 : 12 Ноябрь 2003, 16:40:50 »

Цитировать
когда у Вас будет решение российского суда в Вашу пользу, надо вспомнить, что у РФ и США есть договор о правовой помощи и что в США исполняется свыше 80% решений российских судов.
Браво, Игорь! Я Вам аплодирую. Осталось дело за малым: получить соответствующее решение Российского Суда. Да, еще неплохо было бы добиться решения о наказании за проявленное неуважение к Российскому Суду (если, конечно, эти господа не приедут в Россию).
 
Записан
FontCity
Гость


E-mail
« Ответ #58 : 12 Ноябрь 2003, 18:09:30 »

Господа!

Такое впечатление, что Вы все просто получаете удовольствие. А я прошу конкретной помощи. Я вчера получил из MyFonts окончательный вердикт:

While our position is that your font names do not infringe Berthold's trademarks, the cost of taking this case to court is much too high for us to bear.
To avoid these high costs, we expect to remove your "City of" fonts from MyFonts.com. I urge you to change the names of these fonts by removing the "City of" and keeping the specific city name such as "Moskva". With these updates, we will he happy to install them and offer them for sale.


По-моему, из письма чётко можно понять, что MyFonts считает меня абсолютно правым. Сколько ещё американцев, канадцев, немцев и т.д. попали под кляузы от господ Hunts, и что они все об этих уродах думают, можно почитать на http://www-cgrl.cs.mcgill.ca/~luc/berthold.html Там же куча комментариев ребят, пока не попавших, но сильно интересующихся. Могу на всякий случай перевести все эти мнения: "Hunts - козлы!".

Все сдаются только по одной причине - судиться дорого и долго. Неужели действительно нет возможности посадить на место зарвавшихся негодяев? Я, увы, тоже совершенно неплатёжеспособен.

У меня к Вам чисто конкретный вопрос: есть ли у адвокатов другие интересы, кроме денег? Может быть, кто-то хочет составить себе имя, поднять на уши прессу, устроить международный скандал и т.д., но всё-таки призвать Huntsов к ответу? Я буду очень послушным клиентом, готов скрупулёзно и педантично выполнять все инструкции адвоката. У нас все шансы выиграть!!!

Спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь. Игорь.
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #59 : 12 Ноябрь 2003, 18:28:15 »

Игорь!
Я был бы рад, если бы ошибся, но никто вашим представителем выступать не будет. Не будет лишь по одной причине, нехватка времени. А что вам стоит самому в суде выступить? Ответчика скорей всего не будет
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines