Форум ''Интернет и Право''
21 Сентябрь 2018, 04:01:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вернуть доменное имя в зоне.RU ?  (Прочитано 13180 раз)
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #10 : 20 Июль 2007, 19:37:43 »

Цитировать
Господа! Помогите мне вернуть домен!!!!
В свое время бывший молодой человек подарил мне домен (который был оформлен на него) я им успешно пользовалась, все было хорошо.. пришло время продления  ( к тому моменту с МЧ у нас все разладилось и он сказал сама сиди и жди пока он освободиться) .. я связалась VALUEHOST у, которых, собственно он и был в свое время приобретен.. они мне сначала назвали одну дату.. на сайте была третья дата освобождения домена.. в итоге, после этой свистопляски сайт был перехвачен... судите сами.. коммерческой выгоды с него не получишь (melena.ru).. а сейчас  с меня требуют 3000 долларов за него...мне это не по карману...
как мне быть?!?
"Пакет документов" для зоны .RU держит РосНИИРОС, а управляет им от его имени сейчас РУЦЕНТР. VALUEHOST - коллективный управляющий чужой собственностью - доменами.

Если у Вас есть переписка с VALUEHOST и там указана одна дата, и есть нотариально заверенная распечатка страницы WHOIS от NIC.RU с другой датой, а так же предложения о выплате $3.000,00 USD за восстановление утерянного не по Вашей вине права пользования доменом, то проконсультируйтесь приватно с Антоном Серго или другим грамотным юристом/адвоктом в этих вопросах и, я думаю, можно будет смело подавать заявление в органы на VALUEHOST, как на организатора мошенничества, т.е. завладения путем обмана или злоупотребления доверием Вашим имуществом, и как на организатора вымогательства Вашего имущества в размере $3.000,00 USD. После возбуждения уголовного дела VALUEHOST, скорее всего, придется распрощаться с лицензией МинСвязи. По крайней мере, затраты VALUEHOST по восстановлению STATUS QUO и деятельное раскаяние могут превысить вымогаемую сумму в десятки, а то и сотни раз.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2007, 01:29:26 от Urix » Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #11 : 21 Июль 2007, 15:37:33 »

коммерческой выгоды с него не получишь (melena.ru).. а сейчас  с меня требуют 3000 долларов за него...мне это не по карману...
как мне быть?!?
Торговаться со сквоттером. Когда он поймёт, что домен никому другому не нужен, уступит за существенно меньшую цену.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Andris
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 46


Nowhere Man

7942836
WWW
« Ответ #12 : 27 Июль 2007, 20:15:17 »

Melena, сделать что-либо сейчас уже сложно, особенно в рамках описанной Вами ситуации. Свяжитесь со мной через личку, я дам несколько советов.

Urix, очень хочется ругаться на Вас публично - за идиотские и только запутывающие людей ответы.

Николай Николаевич Федотов, +1.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #13 : 27 Июль 2007, 22:29:38 »

Цитировать
Urix, очень хочется ругаться на Вас публично - за идиотские и только запутывающие людей ответы.
Ой! Только не ногами по голове!!!

А Вы считаете, что такое поведение персонала хостинг-провайдера допустимо? Вы кто по образованию? Сразу видно, что не связист. Поэтому и считаете допустимым сквоттинг и участие персонала предприятия связи в сквоттинге? Вместо того, чтобы извиниться и сказать - были неправы, исправимся, Вы пытаетесь уже на меня наезжать. Ай-ай-ай...

Юристы молятся в МинЮсте, связисты в МинСвязи. Разные монастыри, разные и уставы. И каков пастырь - такая и паства. А паршивая овца все стадо портит.

А если девушка все-таки обратится в управление "К", те проведут контрольную закупку вымогаемой суммы и возьмут вымогателя с поличным? Есть шанс создать прецедент. Здесь уже рассматривался случай с РУЦЕНТР. Хорошо, что те вовремя спохватились и вернули домен человеку. И на valuehost у меня есть доки. Да еще какие!!! Так что думайте, что делать - извиняться и восстанавливать STATUS QUO человеку или продолжать сквоттинг. У Вас полная свобода выбора...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 23:59:07 от Urix » Записан
Matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #14 : 30 Июль 2007, 12:51:24 »

управление К ничего проводить не будет, тут вообще никакого состава вымогательства нет, домен принадлжеит третьему лицу и третье лицо его продает за цену, которую хочет. Что там говорил валуехост не имеет значения, т.к. в данном случае речь шла о том, что какое то третье физическое лицо хотело перехватить освобождающийся домен, к которому формально не имело никакого отношения. Посему кто успел - того и тапки.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #15 : 30 Июль 2007, 15:03:49 »

Цитировать
управление К ничего проводить не будет, тут вообще никакого состава вымогательства нет, домен принадлжеит третьему лицу и третье лицо его продает за цену, которую хочет.
Домен указывал на ресурс? Указывал. Ресурс был раскручен? Был. Раскрученный ресурс денег стоит? Хоть 100 рублей? Стоит. Заявка на обладание доменом, который указывает на ресурс, была? Была. Успокаивающий ответ от персонала предприятия связи, что ничего с имуществом и с указателем не случится был? Был. Потерпевшая поверила персоналу? Поверила. Персонал потерпевшую сторону обманул? Обманул. В результате действий некоего третьего лица потерпевшей стороне был нанесен ущерб в виде потери указателя на ресурс? Был. Деньги у потерпевшей стороны за восстановление прав на указатель вымогаются? Вымогаются.

Полный состав по вымогательству, т.е. завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием. Надо брать с поличным вымогателя в момент получения вымогаемой им суммы, а уж он потом расколется, кто с ним из персонала предприятия связи и какого именно предприятия связи образует организованную группу.

Хорошо, если в этом деле замешан только персонал VALUEHOST-а. Домен был под их партнерским договором. А если еще и персонал РУЦЕНТР? Ох, с огнем играют ребятки. Ох, доиграются. Никогда не воруй на своем рабочем месте. Места лишишься.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 17:05:21 от Urix » Записан
Andris
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 46


Nowhere Man

7942836
WWW
« Ответ #16 : 30 Июль 2007, 17:09:50 »

Urix, Вы шут гороховый, ну ей же Богу.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #17 : 30 Июль 2007, 17:59:18 »

Цитировать
Urix, Вы шут гороховый, ну ей же Богу.
Молодой человек, может это Вы приложили свою ювридическую ручку к вымогательству? За ювристами такое частенько водится. Взять хотя бы дело Ковалева. Не говорю уж о других более ранних делах. Их здесь много рассматривалось.

Я правильно понял этот Ваш демарш, что Вы имеете отношение к VALUEHOST, но с вымогательством бороться не желаете и не будете проводить внутреннее расследование по выявлению лиц, участвующих в вымогательстве? Ну что ж, пока подожду Вашего ответа. Чтоб потом не было обид, если "помощь" вдруг придет извне.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 18:21:21 от Urix » Записан
Andris
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 46


Nowhere Man

7942836
WWW
« Ответ #18 : 02 Август 2007, 01:13:08 »

Urix
Молодой человек, может это Вы приложили свою ювридическую ручку к вымогательству? За ювристами такое частенько водится.

Напоминаю, что Вы всё же на форуме "Интернет и право", а не на собственной кухне.

Я правильно понял этот Ваш демарш, что Вы имеете отношение к VALUEHOST, но с вымогательством бороться не желаете и не будете проводить внутреннее расследование по выявлению лиц, участвующих в вымогательстве?

Нет, неправильно. Я не имею никакого отношения к VH. Так что фальстарт, Urix.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #19 : 02 Август 2007, 07:48:23 »

Цитировать
Напоминаю, что Вы всё же на форуме "Интернет и право", а не на собственной кухне.
Вот-вот, о праве речь и идет. Что касается прав Melena на домен, то Вы, надеюсь, не будете возражать, что она обладала всеми правами на домен? Домен указывал на ее ресурс и фактически был ей подарен, ну разосрались они и парень решил ей отомстить (как баба, а не как мужик), заявку на домен она подавала, ее успокоили, что домен останется за ней? только нужно его перерегистрировать на нее после такого-то числа. Фактически ей подтвердили ее права на домен. Или это не так?

Цитировать
Вы шут гороховый
Что касается сделанного Вами публично оскорбления, то мы еще вернемся к этому вопросу.
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 16:54:39 от Urix » Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines