Форум ''Интернет и Право''
19 Июнь 2018, 10:55:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перепрошивка игровых автоматов в России - уголовные дела возбуждены  (Прочитано 3033 раз)
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« : 15 Март 2007, 21:59:16 »

                             ОБВИНИТЕЛЬНОЕ   ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по обвинению – К-ва Е.Ю., Х-на В.К., Х-на С.В.
в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 272 УК РФ;


                                        О Б В И Н Я Е Т С Я:

     К-в Е.Ю. в январе 2006 года в г. Ульяновске вступил в преступный сговор с ранее знакомыми Х-ным С.В. и Х-ным В.К., направленный на хищение чужого имущества, а именно имущества ООО ИК "М-трон", путем обмана, распределив преступные роли. Согласно достигнутой договоренности К-в Е.Ю. должен был изменить показания электронных счетчиков игрового автомата в игровом клубе "В-кан", расположенном по ул. Гончарова, ХХ, г. Ульяновска, с помощью имеющегося у него переносного компьютера MSI с подключенным к нему прогромматором "ChipРrog+" с целью получения незаконного выигрыша. Х-н С.В. должен был установить доверительные отношения с охраной игрового клубы с целью получения беспрепятственного доступа к игровым автоматам, обеспечивать мобильность преступников, перевозя их на автомобиле, и после изменения показаний электронных счетчиков путем игры на перепрограммированном игровом автомате изменить показания счетчиков механических.Х-н В.К. должен был вступить в сговор с представителем администрации игрового клуба "В-кан" с целью получения доступа к процессорной плате игрового автомата, непосредственно извлечь из игрового автомата процессорную плату и после того как ее перепрограммирует К-в Е.Ю., вернуть ее обратно в автомат. Для получения в кассе незаконного выигрыша был привлечен С-н В.И., введенный в заблуждение К-вым Е.Ю. относительно законности совершаемых действий.

     22 и 24 января 2006 года Х-н В.К. и Х-н С.В., во исполнение совместного преступного умысла, приезжали в игровой клуб "В-кан", принадлежащий ООО "ИК "М-трон", расположенный в доме ХХ по ул. Гончарова Ленинского района г. Ульяновска, где пытались вступить в доверительные отношения с сотрудником ЧОП "С. легион" К-вым Р.В. с целью получения доступа к игровым автоматам клуба. 25 января 2006 года около 8.10 ч, находясь в помещении игрового клуба "В-кан" Х-н В.К., действуя согласованно с соучастниками, предложил старшему администратору игрового клуба С-новой Е.М. вступить в сговор с целью получения незаконного выигрыша путем перепрограммирования игрового автомата, на что последняя дала согласие.

     26.01.2006 г. около 10.45 часов К-в Е.Ю., Х-н В.К. и Х-н С.В. подъехали на автомобиле ВАЗ 2109 регистрационный знак К ХХХ ОТ 73/RUS под управлением последнего к игровому клубу "В-кан", принадлежащему ООО "ИК "М-трон", расположенному в доме ХХ по ул. Гончарова Ленинского района г. Ульяновска. Х-н В.К. в продолжение своих преступных действий встретился со старшим администратором игрового клуба "В-кан" С-новой Е.М. Находясь в салоне автомобиля К-в Е.Ю. совместно с Х-ным С.В. и Х-ным В.К. предложил С-новой Е.М. путем перепрограммирования игрового автомата получить незаконный выигрыш в сумме 100 000 рублей, 50 тыс. рублей из которых предназначалось С-новой Е.М. за оказанную помощь. После получения согласия С-новой Е.М. Х-н В.К., К-ов Е.Ю. и Х-н С.В. забрали из квартиры К-ва Е.Ю. переносной компьютер MSI с устройством "ChipРrog+" (программатором).

     Около 11.50 часов Х-н В.К., К-ов Е.Ю. и Х-н С.В. подъехали на автомобиле ВАЗ 2109 регистрационный знак К ХХХ ОТ 73/RUS под управлением последнего к игровому клубу "В-кан", принадлежащему ООО "ИК "М-трон", расположенному в доме ХХ по ул. Гончарова Ленинского района г. Ульяновска. Х-н В.К. во исполнение единого преступного умысла вошел внутрь игрового заведения, где совместно со старшим администратором С-новой Е.М. и администратором Я-вым В.В. подошли к заранее намеченному игровому автомату производства фирмы "Atronic" под № 43 согласно внутренней нумерации (инвентарный № 8475) с установленной на нем игрой "Crazy Fruits". Я-бов В.В. открыл вышеуказанный игровой автомат, С-нова Е.М. сорвала пломбу логического блока. Затем Я-бов В.В. открыл логический блок, а Х-н В.К. извлек из него процессорную плату, с которой вышел из игрового клуба и, подойдя с платой к автомобилю, передал ее К-ву Е.Ю. сидящему в салоне. К-ов Е.Ю., приняв от Х-на В.К. процессорную плату и действую согласно отведенной ему роли, извлек из процессорной платы микросхему, которую вставил в устройство "ChipРrog+" (программатор), подключенный к переносному компьютеру MSI. После чего К-в Е.Ю., осуществляя преступные намерения при помощи специальной программы, находящейся на жестком диске переносного компьютера MSI, изменил в микросхеме показания электронных счетчиков "джекпот" и "кредиты, выигранные игроком" на 100 000 единиц, соответствующихвыигрышу в 100 000 рублей, что являлось заведомо ложной информацией. В это время Х-н С.В. находился в салоне автомашины, наблюдал за окружающей обстановкой, обеспечивая безопасность совершения Крыловым Е.Ю. противоправных действий.

     Затем, К-в Е.Ю. перепрограммированую "на выигрыш" микросхему вставил обратно в процессорную плату, которую передал Х-ну В.К. Последний, исполняя свою преступную роль, взяв процессорную плату, вернулся в игровой клуб "В-кан", где вставил ее на место в логический блок игрового автомата. После этого Х-н В.К. вышел из игрового клуба, что бы С-нова Е.М. и Я-бов В.В. могли самостоятельно проверить состояние и показания счетчиков игрового автомата "Crazy Fruits" № 43 (инвентарный № 8475). С-нова Е.М. и Я-бов В.В., войдя в меню игрового автомата, увидели, что показания счетчиков "джекпот" и "кредиты, выигранные игроком" увеличены на 100 000 единиц, то есть соответствуют выигрышу в размере 100 000 рублей, а показания механических счетчиков изменению не подвергались, что свидетельствовало о совершении преступных мошеннических действий. Затем Х-н В.К., после звонка С-новой Е.М. вошел внутрь игрового клуба вместе с Х-ным С.В.. С-нова Е.М. передала Х-ну В.К. слип (квитанцию) на 50 000 рублей, пояснив, что он может получить деньги в кассе. Х-н С.В. во исполнении своей преступной роли стал играть на автомате производства фирмы "Atronic" с установленной на нем игрой "Crazy Fruits" под № 43 (инвентарный № 8475), изменяя показания механических счетчиков, а Х-н В.К. получив слип на 50 000 рублей, вышел из клуба и передал слип К-ву Е.Ю., сидящему в автомобиле ВАЗ 2109 регистрационный знак К ХХХ ОТ 73/RUS. К-ов Е.Ю. в свою очередь, передал своему знакомому С-ну В.И. слип на 50 000 рублей для получения указанной суммы в кассе игрового клуба. С-н В.И., в отношении которого отказано в возбуждении уголовного дела, исполняя просьбу К-ва Е.Ю. в помещении игрового клуба "В-кан" в кассе по предъявленному слипу получил от кассира Х-товой И.Н. деньги в сумме 50 000 рублей, предназначенные для Х-на В.К., Х-на С.В. и К-ва Е.Ю.

     В результате совместных преступных действий К-ва Е.Ю., Х-на В.К., Х-на С.В. обществу с ограниченной ответственностью "Игровая компания "М-трон" был причинен ущерб на сумму 100 000 рублей.

     На основании изложенного, К-ов Е.Ю. обвиняется в совершении мошенничества, то есть в хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

     Крылов Е.Ю. в 2005 году, у неустановленного лица приобрел программатор "ChipРrog+" с программным обеспечением "ChipРrog+ 4.00.11а Beta", предназначенные для осуществления копирования и модификации информации, содержащейся на энергонезависимых микросхемах, хранящих настройки и результаты работы игрового аппарата, устанавливаемых в игровые автоматы производства фирмы "Atronic", являющиеся машинными носителями компьютерной информации.

     В январе 2006 года в г. Ульяновске К-ов Е.Ю. вступил в преступный сговор с ранее знакомыми Х-ным С.В. и Х-ным В.К. на неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации на машинном носителем в процессе совершения хищения чужого имущества, а именно имущества ООО ИК "М-трон", путем обмана, распределив преступные роли. Согласно достигнутой договоренности К-ов Е.Ю. должен был изменить показания электронных счетчиков игрового автомата в игровом клубе "В-кан", расположенном по ул. Гончарова, ХХ, г. Ульяновска, с помощью имеющегося у него переносного компьютера MSI с подключенным к нему программатором "ChipРrog+" с целью получения незаконного выигрыша путем копирования и модификации информации, содержащейся на энергонезависимых микросхемах, хранящих настройки и результаты работы игрового аппарата. Х-н С.В. должен был установить доверительные отношения с охраной игрового клубы с целью получения беспрепятственного доступа к игровым автоматам, обеспечивать мобильность преступников, перевозя их на автомобиле. Х-н В.К. должен был вступить в сговор с представителем администрации игрового клуба "В-кан" с целью получения доступа к процессорной плате игрового автомата, непосредственно извлечь из игрового автомата процессорную плату и после того как ее перепрограммирует К-ов Е.Ю., вернуть ее обратно в автомат.

     22 и 24 января 2006 года Х-н В.К. и Х-н С.В., во исполнение совместного преступного умысла, приезжали в игровой клуб "В-кан", принадлежащий ООО "ИК "М-трон", расположенный в доме ХХ по ул. Гончарова Ленинского района г. Ульяновска, где пытались вступить в доверительные отношения с сотрудником ЧОП "С. легион" К-вым Р.В. с целью получения доступа к игровым автоматам клуба. 25 января 2006 года около 8.10 ч, находясь в помещении игрового клуба "В-кан" Х-н В.К., действуя согласованно с соучастниками, предложил старшему администратору игрового клуба С-новой Е.М. вступить в сговор с целью получения незаконного выигрыша путем перепрограммирования игрового автомата, на что последняя дала согласие.

     26.01.2006 г. около 10.45 часов К-ов Е.Ю., Х-н В.К. и Х-н С.В. подъехали на автомобиле ВАЗ 2109 регистрационный знак К ХХХ ОТ 73/RUS под управлением последнего к игровому клубу "В-кан", принадлежащему ООО "ИК "М-трон", расположенному в доме ХХ по ул. Гончарова Ленинского района г. Ульяновска. Х-н В.К. в продолжение своих преступных действий встретился со старшим администратором игрового клуба "В-кан" С-новой Е.М. Находясь в салоне автомобиля К-ов Е.Ю. совместно с Х-ным С.В. и Х-ным В.К. предложил С-новой Е.М. осуществить перепрограммирования игрового автомата с целью получения незаконного выигрыша в сумме 100 000 рублей. После получения согласия С-новой Е.М. Х-н В.К., К-ов Е.Ю. и Х-н С.В. забрали из квартиры К-ва Е.Ю. переносной компьютер MSI с устройством "ChipРrog+" (программатором).

     Около 11.50 часов Х-н В.К., К-ов Е.Ю. и Х-н С.В. подъехали на автомобиле ВАЗ 2109 регистрационный знак К ХХХ ОТ 73/RUS под управлением последнего к игровому клубу "В-кан", принадлежащему ООО "ИК "М-трон", расположенному в доме ХХ по ул. Гончарова Ленинского района г. Ульяновска. Х-н В.К. во исполнение единого преступного умысла вошел внутрь игрового заведения, где совместно со старшим администратором С-новой Е.М. и администратором Я-бовым В.В. подошли к заранее намеченному игровому автомату производства фирмы "Atronic" под № 43 согласно внутренней нумерации (инвентарный № 8475) с установленной на нем игрой "Crazy Fruits". Я-бов В.В. открыл вышеуказанный игровой автомат, С-нова Е.М. сорвала пломбу логического блока. Затем Я-бов В.В. открыл логический блок, а Х-н В.К. извлек из него процессорную плату, с которой вышел из игрового клуба и, подойдя с платой к автомобилю, передал ее К-ву Е.Ю. сидящему в салоне. К-ов Е.Ю., приняв от Х-на В.К. процессорную плату и действую согласно отведенной ему роли, без разрешения и ведома ООО "Игровая компания "М-трон" скопировал на винчестер своей ПЭВМ информацию о настройке и результатах работы игрового аппарата производства фирмы "Atronic" под № 43 согласно внутренней нумерации (инвентарный № 8475), с установленной на нем игрой "Crazy Fruits", содержащейся на процессорной плате.

     Указанные сведения о настройке и результатах работы игрового аппарата принадлежат ООО "ИК "М-трон" и являются конфиденциальной коммерческой информацией, охраняемой законом в соответствии с п. 5 "перечня сведений конфиденциального характера", утвержденного Указом Президента РФ № 188 от 06 марта 1997 года, ст. 3 Федерального Закона РФ "О коммерческой тайне" от 05 августа 2004 года и ст. 139 ГК РФ.

     Своими умышленными действиями К-ов Е.Ю. произвел несанкционированное копирование компьютерной информации из базы данных игрового автомата производства фирмы "Atronic", содержащейся на энергозащищенной микросхеме, которая является собственностью указанной организации на основании ст. ст. 3, 12 Закона РФ "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" от 23 сентября 1992 года и ст.ст. 2, 6, 17, 21 Закона РФ "Об информации, информатизации и защите информации" от 20 февраля 1995 года и ст. 304 ГК РФ.

     После этого в продолжение своих преступных действий, К-ов Е.Ю. с помощью программатора "ChipРrog+" и программы "ChipРrog+ 4.00.11а Beta", установленной на жестком магнитном диске /винчестере/ своего переносного компьютера /ПЭВМ/, на энергонезависимой микросхеме, содержащей сведения о настройке и результатах работы игрового аппарата, незаконного изменил показания электронных счетчиков "джекпот" и "кредиты, выигранные игроком" на 100 000 единиц, то есть изменил информацию о состоянии игрового автомата, состояние выигранных и проигранных кредитов, что являлось заведомо ложной информацией, произведя таким образом уничтожение информации, содержащейся на вышеуказанной микросхеме, которое привело к модификации информации, нарушив работу игрового автомата (ЭВМ).

     В это время Х-н С.В. находился в салоне автомашины, наблюдал за окружающей обстановкой, обеспечивая безопасность совершения К-вым Е.Ю. противоправных действий.

     К-ов Е.Ю. микросхему с уничтоженной и модифицированной информацией вставил обратно в процессорную плату, являющейся машинным носителем, которую передал Х-ну В.К. Последний, исполняя свою преступную роль, взяв процессорную плату, вернулся в игровой клуб "В-кан", где вставил ее на место в логический блок игрового автомата.

     На основании изложенного, К-ов Е.Ю. обвиняется в совершении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине /ЭВМ/, системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование , модификацию, копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, совершенной группой лиц по предварительному сговору, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines