Форум ''Интернет и Право''
17 Декабрь 2017, 10:18:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ООО "Регистратор доменов": услуга "возврат доменного имени"  (Прочитано 3588 раз)
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« : 27 Сентябрь 2007, 11:52:33 »

Интересная информация, хотя может мне кто-то "на пальцах" пояснит как все это работает?


Регламент выкупа доменных имен

(далее – «Регламент»)

 
Содержание:

 

Статья 1.       Основные термины.

Статья 2.       Общие положения.

Статья 3.       Условия выкупа доменного имени.

Статья 4.       Права и ответственность сторон.

 

 

 

Статья 1.  Основные термины.

 

Все заголовки разделов (статей) используются в настоящем Регламенте исключительно для удобства использования (прочтения) последних и никак не влияют на толкование условий настоящего Регламента (оказание Услуг).

Термины, не определенные в настоящем Регламенте, определены в документах:

-          Технические стандарты предоставления услуг;

-          Регламент регистрации доменных имен в домене RU.

 

 

Регистратор — Общество с ограниченной ответственностью «Регистратор Доменов».

 

Покупатель — бывший администратор доменного имени, желающий выкупить доменное имя.

 

Стороны — Регистратор и Покупатель.

 

Выкуп доменного имени — услуга, предоставляемая Регистратором Покупателю, состоящая в исполнении Регистратором за счет Покупателя следующих юридических действий:

            -          регистрация аннулированного (освобожденного) доменного имени на себя;

-          передача прав администрирования доменного имени от Регистратора Покупателю: внесение Регистратором записи о регистрации доменного имени на имя Покупателя в Реестр.

 

 

 

Статья 2.  Общие положения.

 

2.1.      Согласием Покупателя с условиями настоящего Регламента является направление Покупателем Регистратору заявки из Панели управления на выкуп доменного имени.

2.2.      В период выкупа доменного имени право администрирования доменного имени остается у Регистратора

2.3.      Сроки, установленные настоящим Регламентом, определяются по московскому времени. При этом нерабочие дни определяются по федеральному законодательству.

2.4.      С момента внесения в Реестр записи о регистрации доменного имени на имя Покупателя, на Покупателя распространяются положения документа Регламент регистрации доменных имен в домене RU.    

 

 

Статья 3.  Условия выкупа доменного имени.

 

3.1.      Выкуп доменного имени возможен только с момента направления  Регистратором соответствующего уведомления об этом Покупателю посредством электронной почты на адрес, указанный в Панели управления.

3.2.      Выкуп доменного имени осуществляется Регистратором только на основании Заявки Покупателя из Панели управления с использованием своих учетных данных (логина и пароля) в соответствии с Техническими стандартами предоставления услуг и официального письма от Покупателя о принятии права администрирования доменного имени в соответствии со статьей 8 Регламента регистрации доменных имен в домене RU. Форма письма и правила его оформления приведены на WEB-сервере Регистратора.

3.3.      Заявка на выкуп доменного имени принимается к рассмотрению при соблюдении Покупателем условий Договора, Технических стандартов предоставления услуг, Регламента регистрации доменных имен в домене RU.

3.4.      Заявка на Выкуп доменного имени НЕ принимается к рассмотрению, если не выполняется хотя бы одно из следующих требований:

(а)        

до момента аннулирования доменного имени Регистратор осуществлял поддержку выкупаемого домена;

(б)        Покупатель до момента аннулирования доменного имени являлся его Администратором;

(в)        наличие у Покупателя денежной суммы на Лицевом счете Панели управления, достаточной для оплаты всех услуг в Заявке.

3.5.      В период рассмотрения Заявки и до принятия решения по ней Регистратор вправе запросить у Покупателя дополнительные сведения и данные, необходимые для рассмотрения Заявки и/или подтверждения сведений, необходимых для идентификации Покупателя в соответствии с Техническими стандартами предоставления услуг.

3.6.      Регистратор оставляет за собой право до момента внесения в Реестр записи о регистрации доменного имени на имя Покупателя, отказать в выкупе доменного имени в случаях:

(а)        при возникновении сомнений в достоверности предоставленных Покупателем документов, сведений и иной информации в соответствии с Техническими стандартами предоставления услуг;

(б)        если выкупаемое доменное имя является предметом судебного разбирательства, при условии наличия у Регистратора соответствующих доказательств, свидетельствующих о нахождении доменного имени в судебном споре;

(в)        иных случаях, могущих повлечь нарушение прав третьих лиц.

3.7.      В случае возникновения сомнений в возможности выкупа какого-либо доменного имени по основаниям, предусмотренным настоящим Регламентом, Регистратор вправе приостановить выкуп данного доменного имени на срок не более 30 (тридцати) дней, о чем информирует Покупателя посредством электронной почты на адрес, указанный в Панели управления.

3.8.      При наличии оснований для отказа в выкупе доменного имени Регистратор информирует Покупателя посредством электронной почты на адрес, указанный в Панели управления, о невозможности выкупа заявленного им доменного имени и об основаниях такого отказа.

3.9.      О положительном решении выкупа доменного имени Регистратор информирует об этом Покупателя посредством электронной почты на адрес, указанный в Панели управления.

3.10.    Услуга выкупа доменного имени считается оказанной с момента внесения Регистратором записи о регистрации доменного имени на имя Покупателя в Реестр.

 

 

Статья 4.  Права и ответственность сторон.

 

 

4.1.      Регистратор вправе изменять условия настоящего Регламента в одностороннем порядке. Датой вступления в силу изменений является дата их опубликования на WEB-сервере Регистратора.

4.2       Регистратор не гарантирует предоставление услуги выкупа доменного имени и не несет ответственности перед Покупателем в случаях, если:

(а)        при регистрации доменного имени в Реестре заявка Регистратора не оказалась первой среди заявок, поданных другими регистраторами;

(б)        регистрация доменного имени аннулируется по вступившему в законную силу решению суда, когда преимущественным правом на регистрацию аннулированного доменного имени обладает лицо, чьи права суд признал нарушенными.

4.3       Регистратор несет ответственность только за действия, непосредственно вытекающие из сути процедур регистрации и поддержки доменного имени. Регистратор не несет ответственности за возможные нарушения нормального функционирования системы доменных имен, обусловленные техническими особенностями сети Интернет и находящиеся вне сферы разумного контроля Регистратора.

4.4       Для взаимодействия с Покупателем Регистратор вправе привлекать третьих лиц, что не освобождает Регистратора от предусмотренных настоящим Регламентом обязанностей.

4.5       Покупатель вправе до момента внесения Регистратором записи о регистрации доменного имени на имя Покупателя в Реестр отказаться от выкупа доменного имени при помощи Панели управления.

http://mastername.ru/info/doc/order12.html
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2007, 00:56:24 »

Это попытка закрепить за первоначальным арендатором нумерации (домен) его приоритета перед остальными участниками рынка доменов. Что-то времена не понятно какие, а так, вроде бы сделана попытка защиты от сквоттеров, когда "промухают" домен.
Записан
Andris
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 46


Nowhere Man

7942836
WWW
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2007, 15:41:10 »

Антон Серго, спасибо за информацию. Думаю, что это одно из логичных продолжений тех действий, что предпринимал .mastername в последнее время (перерегистрация на себя доменов, освобождаемых клиентами .mastername/.masterhost преимущественно по неоплате услуг перерегистрации). Думаю, что в ближайшее время нас ждёт и аукцион по тем доменам, что оказались невыкуплены клиентами в течение 3-х месяцев.
Записан
Matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2007, 19:57:03 »

вполне разумные меры на мой взгляд, и клиентам помощь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines