Форум ''Интернет и Право''
11 Декабрь 2017, 13:22:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: уголовное дело по ст. клевета и взлом анкеты  (Прочитано 17744 раз)
Anastasiya
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


С любовью к ближнему


E-mail
« : 06 Декабрь 2007, 15:52:26 »

Приехали в офис из Отдела "К", увезли на допрос в отдел. Привезли к начальнику отдела. Говорят с вашего компьютера был взломан пароль анкеты гражданина Д на сайте знакомств М и изменены данные анкеты. Показали заявление гражданина Д, и письмо с сайта знакомств о том, что была авторизация на анкете и ip адреса компьютеров. Отвезли к следователю. Следователь провела со мной допрос. Взяла постановление на обыск. Приехали в офис, нашли 2 компьютера с ip адресами, но опечатали и забрали все компы, и даже флешку. На мой вопрос следователю: а вы допрашивали гр-на Д? Нет-ответила следователь. А почему? Ответа нет. Гр-н Д в заявлении указал, что содал анкету в декабре 2006 г. А в письме с сайта знакомств было указано, что анкета создана в сентябре 2007г. Гр- н Д говорит, что приходил устраивался к нам на работу вэб-дизайнером. Якобы мы его не взяли, и он написал нам письмо по электронке (письмо вшито в дело). Цитата из письма: с вашими мозгами только коров доить. И после этого письма кто-то взломал его анкету и изменил данные. И по словам гр-на Д это были работники нашей организации. Уследователя нет доказательств о том, что анкета взломана, а дело уголовное по ст. 272 ч.1 заведено. Так же заведено дело по ст. 129 ч. 2 клевета в сми. Страница на сайте знакомств является сми? Правомерны ли действия сотрудников милиции?
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2007, 14:07:58 »

Правомерны ли действия сотрудников милиции?
Неверно ставите вопрос, уважаемая. Что вам от того, правомерны действия или нет?

Надо спрашивать так. Как мне в описанной ситуации защитить свои права?  Как избежать уголовной ответственности? Как минимизировать ущерб для предприятия? Кто возьмётся за соответствующее вознаграждение давать консультации по правовым и техническим вопросам?
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Anastasiya
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2007, 22:21:59 »

По поводу "кто возьмётся за соответствующее вознаграждение давать консультации по правовым и техническим вопросам" - обратились к адвокату (по другому делу - арбитраж), заплатили 25 000 руб. предоплату за составление искового заявления (хотя исковое заявления составила я сама, а адвокат написла только "кому, от кого, и просим суд..."), подачи его в суд, представление в суде наших интересов. Адвокат уверяла нас о том, что дело выигрышное на 99%. Сегодня из суда получили письмо о том, что дело оставлено без рассмотрения, т.к. не соблюден претензионный порядок урегулирования споров. Хотя в деле присутствует претензионное письмо, и еще писем 10 с требованием о возврате денег из-за невыполнения условий договора.  Есть ли вероятность возврата хотя бы части денег, которые мы заплатили адвокату? И как посоветуете поступить в такой ситуации?
Записан
Anastasiya
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2007, 22:25:58 »

Подскажите, пожалуйста, сайт знакомств "Мамба" является ли средством массовой информации? А то завели уголовное дело за клевету в СМИ (на сайте знакомств). И является ли страничка - анкета на сайте знакомств авторским правом?
Записан
soundspice
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 69


С любовью к ближнему


« Ответ #4 : 08 Декабрь 2007, 15:42:16 »

может идти от другого... фото и имя на ней его. Но остальное не его.
Тогда по остальным признакам -анкета не его. Тем более, если пароль не его.
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2007, 01:00:27 »

Подскажите, пожалуйста, сайт знакомств "Мамба" является ли средством массовой информации? А то завели уголовное дело за клевету в СМИ (на сайте знакомств).
И чем таки вы недовольны? Дело же возбудили.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
soundspice
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 69


С любовью к ближнему


« Ответ #6 : 13 Декабрь 2007, 14:18:11 »

нееее. дело возбуждено по знакомству скорее всего  Смеющийся
Там даже ведь не опрошен был пострадавший. Да и сейчас следователи не очень еще подкованы в делах интернета. Особенно в регионах.
Записан
Игорь Собецкий
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 361


С уважением, крепко жму горло...

793985
WWW E-mail
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2007, 16:40:17 »

Анастасия, не вполне понятно, в качестве кого Вы проходите по делу? Есть ли конкретный человек, которому предъявлено обвинение? И чего конкретно от Вас хочет следователь?
Что касается правомерности действий работников милиции, это и в асом деле чисто академический вопрос, Вам он ничем не поможет.
Записан

Опять приходит с обыском конвой, опять нашли под полом пулемёт. Я думал, это тот же - нет, другой... Какая сволочь их туда кладёт?!
Anastasiya
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2007, 20:27:44 »

Игорь, я по делу прохожу как свидетель. Работаю в компании, у которой отдел К изъял компьютеры. Завели уголовное дело клевета в СМИ и взлом анкеты на сайте знакомств Мамба. Вот у меня вопрос:  является ли сайт накомств Мамба средством массовой информации? Ведь чтобы ресурс являлся СМИ нужно регистрировать его, как СМИ, и на самом сайте должна быть запись СМИ? Ведь так? А тут следователь и сам не знает является сайт Мамбы СМИ или нет, а дело уголовное завели. Обвинения никому не предъявлены, но компы забрали. Дело завели, а человека, который подал заявление не допросили. Пришли допрашивать сразу свидетелей.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #9 : 18 Декабрь 2007, 21:14:21 »

Anastasiya,  согласно ФЗ "О СМИ" средством массовой информации можно признать даже фонарный столб. Грустный Хотя по логике вещей если этот сайт СМИ, то у него должна быть соответствующая регистрация в качестве СМИ и соответственно свидетельство о том, что этот сайт является СМИ (копия этого свидетельства должна быть в уголовном деле). Но, свидетелю эту копию следователь показывать не обязан.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines