Форум ''Интернет и Право''
11 Декабрь 2018, 22:21:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что делать сисадмину?  (Прочитано 7114 раз)
Y
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


Я денег не беру, мне за державу обидно!


« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2008, 07:49:53 »

А мне кажется, что все эти отмазки по итогу, никчему хорошему не приведут, сдается мне, что уничтожать контрофакт где бы то нибыло является выполнением гражданского долга, а действия направленые на пресечение нарушений законности и правопорядка, только приветствуются правосудием, ведь если рассмотреть ситуацию даже с должностных обязанностей Админа, его прямая обязанность следить за количеством и качеством программ, их нормальной работой, а так же следить за тем, что бы от использования програмного обеспечения не возник ущерб, для организации, вот мол и пришлось все снести, чтоб в будущем не оштрафовали,  закон с государством люблю , сознательный гражданин, объявил войну контрофакту в целях укрепления режима законности. Ура товарищи, Ура Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 
Записан
Pro1C
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


С любовью к ближнему


« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2008, 16:08:37 »

Простой способ проверки операционной системы - это Windows Genuine Advantage Validation Tool - это обязательное обновление KB892130. Предназначено для проверки подлинности ключа (на предмет уплаченных за него денег, или законности его использования) во время посещения страниц узла WindowsUpdate. Реализован как объект ActiveX в модуле LegitCheckControl.dll. Назначение: сбор сведений и отправка их на сервер Microsoft, и проверка "подлинности Windows". Т.е. его основная задача имеет скорее шпионский характер, тайком от вас собирать информацию. Вот информация, которую собирает WGA: производитель и модель компьютера; версия операционной системы и программного обеспечения, использующего функцию Genuine Advantage; настройки региона и языка; уникальный номер, присвоенный компьютеру используемыми средствами (глобальный уникальный идентификатор или GUID); номер и ключ продукта; название, номер и дата выпуска версии BIOS компьютера; серийный номер носителя; ключ продукта Office (при проверке Office); результаты установки; результаты проверки. Это взято из официальных источников. Очень удобное средство админа давления на руководство - через 30 дней проверенная система пускает только в безопасный режим, остатется поставить руководство перед фактом, деньги находятся сразу. С другой стороны, хотелось услышать мнение окружающих по такому варианту: админ проверяет компьютеры с помощью данного обновления , если все ОК, печатает протокол проверки, и нет необходимости искать лицензионные носители, документы поставки, наклейки на системник. Т.е. админ проверил со своей стороны доступным ему средством лицензионность ОС и MS office. Способно ли это при проверке и наезде на админа облегчить его участь? Рассматривался ли такой вариант в конкретных случаях уголовных дел? Очень хотелось бы услышать мнение собеседников.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2008, 08:21:09 »

Способно ли это при проверке и наезде на админа облегчить его участь?
Нет.

"А усы и подделать можно" (С) почтальон Печкин
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Y
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


Я денег не беру, мне за державу обидно!


« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2008, 13:34:43 »

народ просветите, мы счас с сисАдмином установили демо версию, вот этой диагностической программы, интереса ради, сколько она нам насчитает,  так теперь че, через месяц все компы куда установили, встанут чтоли. и еще вопрос, мы её походу на сервак вообще скинули, че будет то?    
Записан
Y
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 28


Я денег не беру, мне за державу обидно!


« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2008, 13:39:23 »

ну народ, ну кто нибудь, время на секунды, админ уехал зубы лечить, вы скорее ситуацию просветите, а то может ему и деньги на стоматолога не нужны, ему шеф и так все зубы повыбивает,  Смеющийся Смеющийся, смех дурацкий, мне то тоже.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2008, 14:18:01 »

Первый раз слышу о том, что Windows Genuine Advantage Validation Tool существует в виде демо-версии.  Смеющийся
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines