Форум ''Интернет и Право''
20 Август 2017, 02:46:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: продажа 1 контрафактного диска и развитие ситуации  (Прочитано 15321 раз)
slava-slava
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


С любовью к ближнему


E-mail
« : 23 Май 2009, 17:39:47 »

Здравствуйте.
Хотел у вас проконсультироваться по следующему вопросу:
Меня 15.05.09г поймали за распространение нелицензионного ПО, а конкретно Autodesk AutoCAD 2008.
Произошло это следующем образом: позвонил человек и спросил имеется ли у меня данная программа и могу ли я дать ее ему на диске, я сказал что в принципе могу, назвал цену, после чего он сказал что перезвонит. Через минут 5-10 он перезвонил и спросил возможно ли чтобы я привез ему ее на вокзал в определенное время, так как он живет в ближайшем городе (от нас он на расстояние 100км и он совсем маленький, поэтому опасений не возникло) и ему надо уезжать и собирать вещи и он сам ее не успеет у меня забрать. Далее я приехал в условленное время в условленное место, встретился с этим человеком, передал ему диск, он передал мне деньги, далее ко мне подошли сотрудники милиции и попросили пройти с ними. Далее меня доставили в отделение, после чего был произведен личный досмотр в присутствие понятых, с добровольным выкладыванием всего из карманов и составлен протокол личного досмотра. Далее была написана объяснительная записанная с моих слов. Сошлись на том, что я признаю свою вину и раскаиваюсь. Потом с меня сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и отпустили сказав, чтобы не отключал телефон и ждал звонка, с приглашением к следователю. Копию протокола личного досмотра мне выдали, а выдать копию объяснительной отказались. Также на протяжение всего задержания мне не давали позвонить со своего мобильного телефона, мотивируя тем, что мне это не положено.
Хотелось бы у вас спросить, что меня может ждать дальше? Правильно ли я сделал, что признал свою вину? Что меня может ждать, если я, не дождавшись звонка, уеду в другой город на два месяца (у меня защита диплома в другом городе через 10 дней)? Действительно ли мне не положено было звонить во время этих мероприятий, и была ли мне положена копия объяснительной? Они сказали, что если я буду не отпираться и будет чистосердечное признание, то будет всего лишь штраф в районе 5000 рублей, так ли это?
Я физическое лицо, не юридическое, нашли они меня через объявление в газете о компьютерных услугах.

РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ:
сегодня звонила жена сказала что заходили из милиции распрашивали про меня (сам я уже в другом городе) спросили какого фига я уехал и сказали что на меня заведено 4 статьи
30.3
Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
146.2
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
272.1
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
273.1
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

и что типа меня и в розык могут обьявить.
вопрос №1 они не офигели? я про статьи
вопрос №2 реально ли они могут обьявить меня в розыск?
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 19:46:12 от slava-slava » Записан
buvaluy
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


С любовью к ближнему


« Ответ #1 : 23 Май 2009, 20:27:51 »

Ответ на вопрос №1 Вы можете увидеть на этом сайте, если просмотрите схожие ситуации.  Ответ на вопрос №2: Для того чтобы обьявить кого то в розыск, нужны веские основания. Какие основания должны предоставить, данные "борцы" с преступностью, если они сами вовлекли Вас в "преступление", а точнее его инсценировку.
Не думаю что по результату (уже классической на сегодняшний день) тупой подставы, на Вас будет разослана по всем местам ориентировка в виде портрета и надписи "Розыскивается особо  опасный преступник".
Записан
slava-slava
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #2 : 23 Май 2009, 21:31:34 »

да я находил похожие ситуации и статьи, просто я сколько смотрел не видел чтобы было 4 статьи, ну 2... может конечно плоха смотрел. восновном у всех были
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав ну и у некоторых Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, а вот Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации невидел, и толкам не понял к чему они это мне и уже совсем не понял к чему и в их пользу или в мою Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление.
и еще не подскажите если они мне позвонят они могут по телефону "заставить" меня приехать? или же я могу спокойнинько быть в другом городе до 1 августа как я этого и хотел, просто у меня сейчас защита диплома до июля а потом отпуск и путевки и билеты уже взяты и жена с ребенком и может ли это все послужить веским основанием для моего отьезда из города в другой город где я сейчас нахожусь. просто незнаю что им точно говрить когда они позвонят.
Записан
slon48
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Злостный фигурант


« Ответ #3 : 24 Май 2009, 12:39:06 »

вопрос №1 они не офигели? я про статьи
имхо, офигели. 272 статья относится именно к информации, а не к программному обеспечению. Вот, посмотрите http://consumer.stormway.ru/crx273cc.htm
Хотя, хочу отметить, некоторое наличие уровня IQ у этих "борцов" с авторскими правами, догадались выдать свою провокацию как покушение на преступление.
Так вам же и лучше, по ст.66 УК скидка выйдет...
также пройдите по ссылке на вот этот пост
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?action=display;board=9;threadid=3570;start=30#52781
« Последнее редактирование: 24 Май 2009, 12:43:04 от slon48 » Записан

Пациент, в сумасшедшем доме не умничают!
slava-slava
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #4 : 24 Май 2009, 12:45:37 »

а вот интересно "Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ" разве можно к этому отнести генератор ключей, он ведь не вносит никаких изменений в программу, он ведь просто по коду запроса генерирует ключь и человек его просто вставляет, точто также если бы он бы получил этот ключь лицензионным путем?
Записан
slon48
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 127

Злостный фигурант


« Ответ #5 : 24 Май 2009, 12:53:02 »

а вот интересно "Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ" разве можно к этому отнести генератор ключей, он ведь не вносит никаких изменений в программу, он ведь просто по коду запроса генерирует ключь и человек его просто вставляет, точто также если бы он бы получил этот ключь лицензионным путем?
Не поленитесь потратить пару часов на прочтение этого раздела форума. Тут уже подобные вопросы поднимались и ответы на них давались, причем неоднократно.
Записан

Пациент, в сумасшедшем доме не умничают!
slava-slava
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #6 : 24 Май 2009, 12:54:46 »

я уже немного линию защиты придумал:) типа купил диск этот в другом городе в небольшом магазинчике, каком точно не помню, о его лицензионности не интересовался, когда пришол домой обнаружил что на нем есть ключи активации, но так как я знаю что у многих програм есть пробный период то решил просто установить и когда запустил обнаружил что там есть пробный период 30 дней, а мне автокад нужен был только на период сессии а это 4 недели, поэтому ключами я не пользовался, решил продать данный диск потомучто очень нужны были деньги, да я знал что на нем есть ключи но это дело самого человека пользоватся ими или бесплатным периодом. да я понимаю что поступил неправильно, раскаиваюсь и обещаю больше так не делать.
чето типа того:)
Записан
slava-slava
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #7 : 24 Май 2009, 12:57:12 »

спасибо прочитаю. уже читал может не обратил внимания...вернее статью помню, но что там писали непомню, надо еще почитать:)
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #8 : 24 Май 2009, 14:20:58 »

хочу отметить, некоторое наличие уровня IQ у этих "борцов" с авторскими правами, догадались выдать свою провокацию как покушение на преступление.
Что на фоне творящегося беспредела выглядит странным.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #9 : 24 Май 2009, 18:44:20 »

 Для того чтобы обьявить кого то в розыск, нужны веские основания. Какие основания должны предоставить, данные "борцы" с преступностью, если они сами вовлекли Вас в "преступление", а точнее его инсценировку.
Наличие объявления о "компьютерных услугах", а также быстрое согласие (без уговоров) на сбыт диска свидетельствуют, что провокацией эта проверочная закупка не является.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines