Форум ''Интернет и Право''
21 Июль 2018, 13:42:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обршение в антимонопольный орган по поводу высоких цен на продукцию ИС  (Прочитано 2689 раз)
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 700


С любовью к ближнему


E-mail
« : 25 Июль 2009, 15:04:39 »

предсдателю антимонопольной службы
ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении уг дела по ст 178ук РФ Недопушение,ограничение или устранение конкуренции
о возбуждении административного дела по ст 14.33 недобросовестная конкуренция
о возбуждении административного дела по ст 14.31 злоупотребление доминируюшим положением
На руководителя ООО по злоупотреблению доминирующим положением на рынке

Я являюсь предпринимателем без образования юридического лица.
Родом моей деятельности является распространение DVD дисков с лицензионными записями художественных фильмов и программ, предназначенных для домашнего просмотра, компьютерных программ, лицензионных аудиокассет с записями и т.д.
Товар для реализации на территории Р я закупаю в г. Москве у компании ооо является крупнейшим в Российской Федерации распространителем лицензионной продукции. Она имеет прокатные удостоверения на каждую свою продукцию и гарантирует, что, реализуемые ею носители с фильмами, произведены непосредственно фирмой, обладающей правами на выпуск этих фильмов или по лицензии, представленной такой фирмой, на основании действующих договоров с другими фирмами.
Помимо этого я торгую и региональной продукцией. Продукцию которую изготавливает ООО значительно выше ее себестоймости. Считаю что цены устанавливаемые руководителями ООО монопольно высокие. Потому что даже художественные фильмы .Бюджет которых превышает милионны долларов стоят намного ниже .И этим самым продукцию которую приобретаю у ООО не покупают и я ничего не могу заработать торгуя этой продукцией. Они занимаются съемками концертов месных исполнителей и зарабатывая деньги с организации концерта ,которые затем записывают на диски ,которые тоже очень дешево стоят, примерно 6,7рублей стоят болванки на которую записывается концерт ,а продают их по 125рублей (оптовая цена)Не ужели продукцию у которой такие минимальные затраты на себестоимость надо устанавливать цену которая превышает в десятки раз по сравнению с художественным фильмом ,бюджет которого не один миллион долларов? Если посмотреть сколько стоит оптовая цена художественного фильма 9рота или Бумер ,она не превышает 40,50рублей(смотрите накладные приложение к заявлению)Прошу принять меры по восстановлению моих прав распространителя лицензионной продукции изготовителя национальной продукции ООО на основании Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006)
Статья 6. Монопольно высокая цена товара

1. Монопольно высокой ценой товара (за исключением финансовой услуги) является цена, установленная занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом, если:
1) эта цена превышает цену, которую в условиях конкуренции на товарном рынке, сопоставимом по количеству продаваемого за определенный период товара, составу покупателей или продавцов товара (определяемому исходя из целей приобретения или продажи товара) и условиям доступа (далее - сопоставимый товарный рынок), устанавливают хозяйствующие субъекты, не входящие с покупателями или продавцами товара в одну группу лиц и не занимающие доминирующего положения на сопоставимом товарном рынке;
2) эта цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли.
2. Цена товара не признается монопольно высокой, если она не соответствует хотя бы одному из указанных в части 1 настоящей статьи критериев. Не признается монопольно высокой цена товара, установленная субъектом естественной монополии в пределах тарифа на такой товар, определенного органом регулирования естественной монополии.

В беседах с компетентными юристами ,происходили трения по поводу доминирующего положения касаюшего производителей интеллектуальной собственности и средства индивидуализации .Они ссылались на
Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением

4. Требования настоящей статьи не распространяются на действия по осуществлению исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.



Эти правила относятся к первичным не материальным правам передачи прав на изготовления носителей .Стоимость прав которые дает исполнитель на изготовление материальных носителей. Переход прав на материальные носители не говорят о том что производитель материальных носителей владеет интеллектуальными правами на эти носители. Прошу об этом тоже учесть при рассмотрении моего обрашения. Сылка на 1227ст

Статья 1227. Интеллектуальные права и право собственности

1. Интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.

2. Переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, выраженные в этой вещи, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 1291 настоящего Кодекса.

Поэтому владея изготовленными материальными носителями ООО не имеет ни каких интеллектуальных прав находящих в этих носителях , пользуется доминирующим положением и трактует непонятную ценовую политику которая первую очередь ведет к пиратству ,а во вторых нарушает мои конституционные права создавая дискриминационые отношения на товарном рынке


Поэтому владея изготовленными материальными носителями и устанавливая на них цену ООО не имеет ни каких интеллектуальных прав находящих в этих носителях пользуются доминирующим положение и трактуют дорогую ценовую политику которая первую очередь ведет к пиратству ,а во вторых нарушает мои конституционные права.Кроме того создает дискриминиционные условия на товарном рынке . Торговать этими дисками просто не реально ,потому что в районе 20-30метров от меня торгуют анологичной продукцией только в три четыре раза дешевле моей.Каким образом я должен распространять эту продукцию?Нередко с руководителями ООО я старался проводить дружественные беседы,ставил в пример ситуации происходяшие на рынке,на что они просто выгодно себе ответили . Какой смысл нам изготовить больше дисков если даже мы опустим цену,лучше мы поднимем цену ,главное заработаем столько же,и работы будет меньше. На потребителей им далеко наплевать. В беседах о том что государство несет большой ушерб от вашей деятельности, он мне просто ответил я правообладатель ,как хочу так и трактую ценовую политику .Хочешь бери у меня продукцию хочешь не бери.
За каждый экземпляр произведения государство получает налоговые отчисления . В каждом магазине на территории региона продается не менее 200-500дисков национальных произведений в месяц .А сколько их на территории региона посчитайте? Я как добросовестный гражданин беру продукцию только с сопроводительными документами.А параллельно со мной работаюшие предприниматели берут продукцию непонятно где.Поэтому и продают в три четыре раза дешевле.Я пологаю что продукция приобретается именно в обход налогооблажениям именно этими же группами людей вокруг правообладателей которые и создают дискриминационные условия вокруг этого всего.Руководитель ООО ведет себя так, как будто ничего не понимает что на самом деле происходет на хозяйствуюших субьектах.Поэтому я считаю что ушерб от такой ценовой политики несколько миллионов рублей в месяц.90%продукции не доходет до потребителя.Руководитель ООО прекрасно это знает,но никаких действий по снижению стоймости его продукции не придпринимает и предпринимать не хочет.

Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (принят ГД ФС РФ 08.07.2006)

Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
дискриминационные условия - условия доступа на товарный рынок, условия производства, обмена, потребления, приобретения, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами;



ПРОШУ
1Принять меры в восстановлении моих прав
2Привлечь к ответственности нарушителей закона

ПРИЛОЖЕНИЕ
1накладные с оптового магазина ооо по 125рублей за один двд диск
2 накладные взятые на российские фильмы по 50рублей за один двд диск(Прокатные удостоверения)


кто может по своему откоментировать это направление,дас ли такое заявление результат ?Стоет ли регистрировать такое обрашение?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 11:11:12 от TIMO » Записан
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 533


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #1 : 26 Июль 2009, 16:22:06 »

ну какое заявление о возбуждении уг дела?
ФАС не правоохранительный орган, поэтому они не занимаются принятием таких заявлений. по форме вам необходимо подавать жалобу.
уточнить формулировки - т.е. конкретно что вы просите в соотв. с полномочиями и компетенцией ФАСа. например, они могут принять предписания об устранении нарушений закона. вот так и указывайте в жалобе.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 16:27:20 от guru » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #2 : 27 Июль 2009, 18:28:46 »

P.S. И не надо подробные цитаты из закона им приводить по которому они каждый день работают. Они его наизусть знают и бесятся от таких заявлений, типа: мы свой закон и без Вас знаем.
Не злите, они нужны Вам добрыми.
Записан
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 700


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #3 : 29 Июль 2009, 11:10:44 »

P.S. И не надо подробные цитаты из закона им приводить по которому они каждый день работают. Они его наизусть знают и бесятся от таких заявлений, типа: мы свой закон и без Вас знаем.
Не злите, они нужны Вам добрыми.

теперь лучше? После меня ее будет в любом случае смотреть адвокат,который мелкие ошибки уберет .Я имел в виду есть ли состав нарушения закона ,правильное ли это направление,которое может дать соответствуюший результат?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 11:25:33 от TIMO » Записан
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 700


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #4 : 29 Июль 2009, 11:44:30 »

ну какое заявление о возбуждении уг дела?
ФАС не правоохранительный орган, поэтому они не занимаются принятием таких заявлений. по форме вам необходимо подавать жалобу.
уточнить формулировки - т.е. конкретно что вы просите в соотв. с полномочиями и компетенцией ФАСа. например, они могут принять предписания об устранении нарушений закона. вот так и указывайте в жалобе.

 заявление  в следственный комитет при прокуратуре зарегистрирую тоже
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 16:18:19 от TIMO » Записан
Aleksey Yakovlev
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 133

С любовью к ближнему


« Ответ #5 : 07 Август 2009, 02:08:56 »

     Прочитал. Очень напоминает попытку слепить из пластелина ракету-носитель и запустить ее в космос. Начиная от функций ФАС, до названия ее территориального органа, должностей - все неправильно. Неужели в Интернете трудно найти сайт ближайшего УФАС по ... области и ознакомиться с ним?
     Кроме того, не лишайте профессиональных юристов работы - они нужный документ разработают быстрее и сразу правильно.
     Кстати, по поводу монопольных цен (на софт, например) - в стране практика уже была, поиском в сети обнаруживаема, потому опять вопрос - к чему велосипед изобретать? Уж взять за образец готовое и переделать немного...
     Хотя в целом - совершенно бесперспективно по функции цели. Лучше идти в депутаты и менять законодательство, чем пытаться идти против действующего законодательства, неправильно интерпретируя случайно встретившийся нормативный правовой акт.
Записан
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 700


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #6 : 07 Август 2009, 09:44:56 »

   
Цитировать
 Кстати, по поводу монопольных цен (на софт, например) - в стране практика уже была, поиском в сети обнаруживаема, потому опять вопрос - к чему велосипед изобретать? Уж взять за образец готовое и переделать немного...

Не подскажете где можно найти   образец?Сообщаю что юрист будет в любом случае переделывать заявление.


   
Цитировать
Хотя в целом - совершенно бесперспективно по функции цели. Лучше идти в депутаты и менять законодательство, чем пытаться идти против действующего законодательства, неправильно интерпретируя случайно встретившийся нормативный правовой акт.


Как тогда бороться с этим.Это  ведь  неизбежно.Как только у правообладателя увеличивается оборот он поднимает цену.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 09:49:19 от TIMO » Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #7 : 07 Август 2009, 10:25:20 »

Как бороться?
Очевидно. Не покупать. Как снизится оборот он будет вынужден снизить цену, если, конечно, не совсем идиот.

P.S. В курсе сколько DigiPack стоит? В смысле только упаковка?
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 10:26:00 от JAW » Записан
Aleksey Yakovlev
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 133

С любовью к ближнему


« Ответ #8 : 07 Август 2009, 18:46:12 »

Не подскажете где можно найти   образец?Сообщаю что юрист будет в любом случае переделывать заявление.
    Вот само событие: http://www.fas.gov.ru/news/n_24516.shtml.
     Дальше либо отправляться за детализацией поиском в Сеть, либо контактировать с ФАС, добывать материалы дела. Вы с адвокатом выберете сами, какой путь Вам предпочтительнее.
     Тут в деле важна форма, шаблон, а наполнить его Вашим специфическим содержанием - уже Ваша задача.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines