Форум ''Интернет и Право''
13 Декабрь 2018, 16:44:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Статус Win XP Get Genuine Kit  (Прочитано 6995 раз)
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« : 02 Ноябрь 2009, 21:41:50 »

Вопрос довольно старый, но как-то на него забил...

Интересует вопрос: Где написано, что Get Genuine Kit является на поверку OEM лицензией? Просто перед покупкой пакета этого кита довольно серьёзно вчитывался в сайт Microsoft и для меня было шоком, уже после получения дистрибутива, что это OEM.
Продавец (SoftLine об этой особенности не предупредил, хотя я спрашивал по телефону об особенностях этой лицензии).

В лицензии, к сожалению, сейчас не процитирую, т.к. пишу из дома, написано, что-то из серии, что эксплуатация разрешается на компьютере на КОРПУС которого наклеен стикер. Как он наклеен не написано. У нас они наклеены без снятия подложки на двухсторонний скотч. О том, что стикер переклеивать нельзя тоже ничего не написано.

Кроме того, как может существовать OEM лицензия не предусматривающая предустановки сборщиком компьютера?

Не понятно, где в лицензии написаны условия, при которых могут отказать в активации на новом железе... Стикер то приклеен.

Сейчас первый раз возникла ситуация при которой мне нужно реактивизировать систему. На секретарской машине сгорела материнка. Временно была поставлена старая машина, с образом исходного диска, на которой прошла активация. Теперь будем менять материнку и снова активировать.

Подскажите аргументы, которые можно привести при активации по телефону.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 22:14:17 от JAW » Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2009, 22:20:56 »

К слову:
http://allsoft.ru/program_page.php?grp=40513#buy221312

[quite]Основными преимуществами решений Get Genuine Kit для Windows XP являются:

    * Комплект поставки содержит сертификат подлинности (СОА) и диск с лицензионным образом ОС;
    * Возможность установки поверх используемой ОС - при установке не происходит полное удаление данных с жесткого диска и, таким образом, это наиболее удобный для пользователя способ перевода ПК на лицензионную ОС;
    * Решение доступно в продаже у партнеров Майкрософт в виде упаковок с 1 лицензией для Windows XP Home и комплекта из 10 лицензий для Windows XP Professional;
   * В отличие от ОЕМ версий, поддержка которых осуществляется поставщиком ПК, поддержка "Версии для лицензирования установленной операционной системы" (Get Genuine Kit) предоставляется службой поддержки Microsoft.
    * Клиенты, приобретающие Get Genuine Kit, имеют возможность в течение 90 дней приобрести Microsoft Software Assurance - участие в программе поддержки корпоративных пользователей, предоставляющую право перехода на новые версии и другие дополнительные преимущества.[/quite]

Где написано, что это OEM?
Записан
Romanello
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45


С любовью к ближнему


« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2009, 12:11:02 »

Где написано, что это OEM?
Цитировать всегда лучше оригинал:

Цитировать
В состав Get Genuine Kit входят те же компоненты — сертификат подлинности (COA), дистрибутив с продуктом, лицензионное соглашение с конечным пользователем (EULA). Как и обычные OEM-версии, эта операционная система привязана к ПК, на который впервые была установлена, и не может быть перенесена на другой ПК.

Основные отличия Get Genuine Kit от обычных OEM-лицензий описаны ниже:
Get Genuine Kit для предназначена для компьютеров с установленной ранее пиратской, поддельной или нелицензионной операционной системой и не может поставляться в комплекте с новыми компьютерами;Техническая поддержка Get Genuine Kit предоставляется Microsoft;Полная установка операционной системы (установка на чистый диск) не является обязательной — возможна переустановка с сохранением данных или обновление ключа продукта.
http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Review/Default.mspx

P.S. Лично меня интересуют больше другие вопросы:
хватали кого-нибудь за жабры, ссылаясь на то, что GGK предназначен исключительно для легализации пиратской ОС, а, следовательно, покупатель признаёт, что пользовался нелегальным ПО? И не нарушает ли пользователь условия лицензионного соглашения с "Microsoft", устанавливая GGK не на пиратскую "Винду", а на "Линукс" или просто голый жёсткий диск?
Записан
De Nada
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2009, 12:59:46 »

P.S. Лично меня интересуют больше другие вопросы:
хватали кого-нибудь за жабры, ссылаясь на то, что GGK предназначен исключительно для легализации пиратской ОС, а, следовательно, покупатель признаёт, что пользовался нелегальным ПО?

Блин, поленился отписАть об этом вчера вечером (спать хотелось очень), а Вы уже тут как тут! Улыбающийся

Действительно, поскольку ст.146 УК была переведена в разряд дел публичного обвинения, то участия потерпевшей стороны (т.е., правообладателя - в данном случае МС) для заведения уголовного дела не требуется.
Дела теперь открываются непосредственно правохоронительными органами по факту подозрения о наличии состава преступления по данной статье - а использование GGK предоставляет для этого шикарную возможность. В EULA этого продукта -

http://www.microsoft.com/Rus/Download.aspx?file=/f/22a34db0-4d28-4513-90e2-df16c9f038cc/Russian_WW_Legalization_SP_License_clean_51006.doc
(вот отсюда - http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Examples/Default.aspx)

говорится, в частности, следующее:
===
4.1   Корпорация Майкрософт предоставляет вам неисключительное право распространять отдельные лицензии на программное обеспечение только среди конечных пользователей, на компьютерах которых уже были установлены поддельные, пиратские, незаконные по другим причинам или нелицензионные копии операционной системы Windows XP Professional (далее – «неподлинные операционные системы Windows»).
===
Т.е., приняв условия EULA и установив GGK на компьютер с "неподлинной операционной системой Windows",  мы тем самым признаём, что до установки использовали Windows незаконно (нелегально) - то есть признаёмся в совершённом ранее преступлении согласно ст.146 УК РФ. Всё, дело на нас можно открывать, а нас -"закрывать".

BTW, если же Вы установите GGK на чистый комп или на замену Линуксу, то нарушите условия EULA GGK (выделенное мною в цитате выше слово "только"). А использование GGK с нарушением его лицензионного соглашения так же тянет на 146-ю.
Т.ч. GGK - это "мина, установленная на неизвлекаемость": как ни кинь, а подрыва не избежать... Грустный
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 13:02:15 от De Nada » Записан

"Мысли, пришедшие вам в голову во время прочтения данного поста, обдумывать запрещается (во избежание нарушения вами авторских прав)"
KNN
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 54


С любовью к ближнему


« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2009, 15:07:48 »

Винда не стоит 50 000 рублей.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2009, 15:41:01 »

Винда не стоит 50 000 рублей.

А причем здесь стоимость?
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2009, 18:55:54 »

И в фирме Винда может быть не одна.
А посчитают все и просумируют.

Вообще GGK очень удобен даже при... Хм... Не совсем корректной установке системы, например клонированием с образа. Потом просто перебиваешь номер и активируешь...
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2009, 19:05:15 »

P.S. Лично меня интересуют больше другие вопросы:
хватали кого-нибудь за жабры, ссылаясь на то, что GGK предназначен исключительно для легализации пиратской ОС, а, следовательно, покупатель признаёт, что пользовался нелегальным ПО?

На форуме помниться описывалась другая ситуация: люди в форме появлялись на фирме, желающей легализовать свои версии Windows,  на стадии согласования/проведения оплаты GGK (причем, помниться это был не единичный случай).

Все довольны: продавцы GGK - фирма, желавшая легализовать Windows, по любому теперь купит лицензии; милиция - срубили жирную палку, один сисадмин, на которого вешают статью, только не доволен.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
nik7777
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26


С любовью к ближнему


« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2009, 23:27:20 »

Тема интересная. Гражданской ответственности за GGK не будет, перед Microsoft пользователь чист.
По уголовной как повернуть. Пока за это не наказывают, но если учесть что срок давности по статье 10 лет, я бы ставить GGK не рискнул. Я лично проблем доказать 146 в этом случае не вижу. Особенно если переустановка продукта не производилась.
Особенно умиляет стремление народа сэкономить несколько рублей и поставить GGK на голое железо  или Linux  Подмигивающий
Записан
mike345
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 57



« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2009, 21:09:12 »

Немного информации:
В случае с версией GGK VL (как она там правильно не помню), допускается установка, используя носитель и ключ, и на другие компы с лицензией такого же типа (например XP Pro). Повторное воспроизведение называется, если не ошибаюсь...

Это по идее должно решить все технические вопросы с активацией, серийниками и образами.

Так что странно было покупать GGK не корпоративной лицензии, где права на повторное воспроизведение нет.

В слушаньях по поводу навязывания OEM микрософтом, их представитель утверждал, что сейчас XP доступна для покупки и использования именно в версии GGK.

Вообще, есть пару  вопросов:
1. Устный договор юридически действителен?
2. Если да, то как быть если он противоречит EULA?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines