Форум ''Интернет и Право''
19 Июль 2018, 05:48:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спецстатьи за игорный бизнес  (Прочитано 5096 раз)
фартовый
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


С любовью к ближнему


« : 24 Апрель 2010, 11:30:26 »

КоАП могут дополнить наказаниями за нелегальный игорный бизнес

19:41  23.04.2010

В Госдуму РФ поступил законопроект, направленный на пресечение нелегальной предпринимательской деятельности в игорном бизнесе, сообщает парламентский корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева.

Поправки, предложенные сенатором Михаилом Капурой, вносят дополнения в КоАП РФ. Они устанавливают ответственность для физических, должностных и юридических лиц "за осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр на территории РФ вне игорных зон".

Как отмечают парламентарии, сейчас в соответствии с действующим законодательством проведение азартных игр возможно только на территории специально создаваемых зон. И в соответсвии с правилами, деятельность игорных заведений, не имеющих разрешения на организацию и проведение азартных игр в игорной зоне, прекращена с 1 июля 2009 года.

Однако не для кого не секрет, что нелегальный игорный бизнес в России процветает. В период с 1 июля 2009 года было возбуждено 822 уголовных дела по фактам незаконной деятльености казино и залов игровых автоматов, из них 796 уголовных дел по статье 171 УК РФ – "незаконное предпринимательство".

Кроме того, подобного рода дела рассматривают арбитражные суды по заявлениям административных органов, которые квалифицируют такие преступления по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. Однако в связи с тем, что четкие нормы наказания за осуществление игорного бизнеса вне игорных зон в настоящее время отсутствуют, арбитражные суды зачастую сталкиваются с трудностями в квалификации подобных дел.

Внесенный в Госдуму законопроект дополняет КоАП РФ статьей 14.11 - "Нарушение законодательства об азартных играх", которая влечет ответсвенность за осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр на территории РФ вне игорных зон, граждан в размере от 2,5-5 тысяч рублей должностных лиц от 30 -50 тысяч рублей, на юрлиц от 300-500 тысяч рублей.

Причем штраф будет сопровождаться "конфискацией денежных средств, служащих условием участия в азартной игре, денежных средств, подлежащих выплате по результатам азартной игры, а также устройств и приспособлений, используемых для проведения азартных игр".

Кроме того, в примечании к законопроекту говорится, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица (индивиудальные предприниматели), будут нести административную ответственность как юридические лица.
 


Кто что думает, не противоречит ли пречисление ип к юрлицам конституции и нпа РФ?
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #1 : 24 Апрель 2010, 11:41:21 »

Не все так плохо. Срок давности по КоАП всего два месяца. Не много найдется экспертов, готовых за это время, хотя бы выполнить экспертизу оборудования на предмет отнесения его к игровому (изъятого из среднестатистического игрового зала). Да, коммерческие эксперты делают быстро - но:
1)Не качественно.
2)Не в каждой области найдутся деньги на оплату подобных услуг.

Да и много ли вы видели, в последнее время, нелегальных игровых клубов?

Я - ни одного. Кругом одни лотоклубы.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 11:44:25 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Humorist
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 162


С любовью к ближнему


« Ответ #2 : 26 Апрель 2010, 12:02:10 »

Да и много ли вы видели, в последнее время, нелегальных игровых клубов?

Я - ни одного. Кругом одни лотоклубы.  Смеющийся
И еще интернет-клубы Подмигивающий
Подпольные игровые автоматы - это анахронизм Смеющийся
Записан
фартовый
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


С любовью к ближнему


« Ответ #3 : 30 Апрель 2010, 10:18:53 »

Проблемма усугубляеться вот этим.

Не зарекаются - в судах

Удручающую статистику опубликовала Судебная коллегия Верховного суда России. Оказывается, около 40 процентов всех выносимых сегодня в стране приговоров - ошибочные. То есть почти половина. А ведь это может коснуться любого из нас в любой момент. Недаром известная пословица гласит: "От тюрьмы да от сумы - не зарекайся". Анализируя все уголовные дела за второе полугодие 2009 года, Судебная коллегия признала: при рассмотрении 834 уголовных дел, дошедших до Верховного суда, судами разных инстанций были допущены ошибки в применении правовых норм.

Во-первых, это неправильное применение Уголовного кодекса. Нет-нет, я имею в виду не кадры из фильма, когда следователи толстой книжкой лупят подозреваемого по голове с целью выбивания признания. Все гораздо хуже: как выяснилось, многие судьи неверно трактуют те или иные статьи УК - буквально до трети из них! Нарушения Уголовно-процессуального кодекса зафиксированы в 26 процентах случаев, а чрезмерная строгость наказания - в 15 процентах.

Но хуже всего другое - даже если россиянин знает, что невиновен или что в его отношении была допущена явная ошибка, даже тогда он не стремится обжаловать приговор суда! Потому что, как говорил Шура Балаганов Оста-пу Бендеру по поводу достижения миллионерской мечты: "Командор, мы не верим!" Очень многие не верят судебной системе в принципе, считая, что "если уж попал, значит - будешь сидеть". А ведь так не должно быть: судебная система у нас не карательная, она, если можно так выразиться, "разбирательная". И 40 процентов судебных ошибок - чересчур высокая цена за безграмотность и безапелляционность наших судей. Которые вряд ли примеряют к себе цитировавшуюся выше русскую пословицу.

Александр Хохрев, редактор аналитического отдела "НВ"
Записан
Humorist
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 162


С любовью к ближнему


« Ответ #4 : 30 Апрель 2010, 13:59:56 »

Это вообще секрет Полишинеля. Сейчас дадут команду вышестоящим судам ничего не отменять под угрозой оргвыводов в связи с неэффективной кадровой работой. И статистика выровняется.

Вы не в США - не забывайте, пожалуйста.
Записан
фартовый
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


С любовью к ближнему


« Ответ #5 : 01 Май 2010, 10:58:06 »

Это вообще секрет Полишинеля. Сейчас дадут команду вышестоящим судам ничего не отменять под угрозой оргвыводов в связи с неэффективной кадровой работой. И статистика выровняется.

Вы не в США - не забывайте, пожалуйста.

Ахтунг!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2018. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines