Форум ''Интернет и Право''
22 Сентябрь 2017, 14:10:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну чтож моя очередь, только я буду бится до победного конца! - 2  (Прочитано 4666 раз)
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« : 01 Июнь 2010, 22:04:44 »

Извиняюсь у модераторов, но та тема так разросрась, что я просто путаюсь. Предлагаю открыть продолжение и если можно, побольше по моему делу здесь. Хотя может и не стоит пока слишком, почему, ниже поясню.

Ну так вот, сегодня было очередное заседание. На котором был оперативник и его помошник.  И снова новый прокурор, у меня их до этого было еще два, на каждом новый. На том заседании я даже наехал на прокурора. Она заявила, что нефик компакт диски продавать, ну я ей где вы видели компакт диски в деле? Ткните пальчиком, ну и она тихонечко сидела почти все заседание предыдущее. А на самом первом, дело не слушалось, потому что было не подписано в деле обвинительное заключение, его отправили на доследование. Но я там прикололся над синими ногтями прокуроши...

Этот прокурор был молодой парень и очень активный.  Но меня больше всего удивило, что он при допросе оперативника с помощью вопросов нарисовал реальную ситуацию. Что оперативник сорвал номерок объявления (это его оперативные источники). Затем по вопросу понятых, оперативник сказал что если они и сидели напротив, то они наверняка ничего не слышали.  

Теперь самое интересное. То что он внимательно читал наш форум.  Когда я его спросил, как он узнал название программы, то он описал так как я обратил на первом судебном заседании, что никто не видел информацию о программе, все очень точно пишут название, но все видели только файлы, но никто не видел паспорта программы. То есть что он в меню справки, открыл пункт о программе и прочитал там информацию о проге, о правообладателях.

Самый интересный момент там был вот в этом, я об этом отдельно написал, вот тут http://vmal-01.livejournal.com/33069.html

И еще одна очень важная деталь. Которая говорит о том что он очень внимательно читал нашу ветку предыдущую... Это привет систем файлу. Он заявил что комп был новый и покупался специально под это дело, на вопрос кому принадлежит комп, он заявил, что он принадлежит милиции, я ему, а почему в деле есть справка, что комп возвращен хозяину, то есть вам, ну он ну тогда мой комп. Думаю прокурор будет требовать чтобы его в суд принесли...

Вообщем на этом заседание закончилось, теперь будут вызывать понятых и следующее заседание назначено на 8 июня, тока я блин ступил время не посмотрел и паспорт забыл. Ну ладно, завтра буду звонить.

Ну и напоследок, по моим предварительным ощущениям, приговор практически на 100% будет обвинительным.  Судья была готова хоть сегодня его сделать, но вот я и как не странно прокурор не согласились и пртребовали вызова понятых.
Так что пока вытаскиваю побольше фактов и готовлюсь к апеляции или как там это называеться...
Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #1 : 06 Июнь 2010, 20:06:12 »

Очень интересная инфа, оказываеться Компас в европе, стоит 650 евро, то есть это 20 тыс. рубликов! Да они совсем охринели!
Записан
Олег Ф
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 77


С любовью к ближнему


« Ответ #2 : 06 Июнь 2010, 21:25:51 »

Многие программы в России стоят дороже, чем за рубежом.
Тут и Автокад и Риносерос и многое другое.
Типа, для эскимосов бусы по двойной цене...
Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #3 : 07 Июнь 2010, 02:22:59 »

Многие программы в России стоят дороже, чем за рубежом.
Тут и Автокад и Риносерос и многое другое.
Типа, для эскимосов бусы по двойной цене...


В первый раз такое слышу! На шмотки и понты - да, но на софт не слыхал!
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #4 : 07 Июнь 2010, 05:03:59 »

В первый раз такое слышу! На шмотки и понты - да, но на софт не слыхал!
Возьмем специализированный софт: Encase Forensic Edition. В США она стоит 3600$. В России 547т.р. (у официального дилера).
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 05:04:48 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #5 : 08 Июнь 2010, 19:19:26 »

Бороться до конца = это обязательно после исхода кассации подать жалобу в ЕСПЧ по каким-либо конфенционным нарушениям. Иначе никакая это не борьба до конца. Причём не факт, что это лично Вам в Вашем деле вообще поможет, но надо жаловаться массово, чтобы пробить страсбургскую бюрократию.
Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #6 : 03 Август 2010, 01:37:08 »

Сори, что пропал. Были некоторые проблемы. А суды то не приходил никто, теперь не приходят понятые. Ну это не самое главное.

Я зашел в офис Аскона, сделал из себя крупного покупателя на их компас и попросил у них бумажку для моего совета директоров Крутой, не без труда они мне ее предоставили. В этой бумажке говориться, что актуальная версия на сегодняшний день 12-я, другие версии не продаются и не выпускаются. Подписал ее гендир Питерского представительства. На словах они пояснили, что ставить я могу любую версию, 9 - 10, но договор будет только на последнюю, то есть продается только продукт компас, и значит может быть хоть 5  дистров. Ну я эту бумажку в суд, мол представитель аскона врет о причинном ущербе.


Но есть еще один интересный момент, который я давно заметил конечно, но до последнего момента не трогал ни как и держал это при себе. В деле, оперативник указал что установлена версия 11 SP 1, а вот следователь и эксперт указали версия 11 SP2. И есть одно важное обстоятельство такой конфигурации просто не существовало на тот момент точно, был только 1-й SP и по моему не существует до сих пор.

Я конечно это указал суду на предпоследнем заседании, но суд согласился с прокурором, который заявил, что это фигня и к делу не относится, мы же рассматриваем программу компас, которая делится на номера версий, а не сервис паков. Поэтому сейчас вопрос о сервис паках судьей снимается и не рассматривается.

Вообщем заседание было перенесено, в первую очередь из-за отсутствия понятых. Я потребовал пригласить в качестве свидетелей представителей Аскона, но суд сказал, вам нужно вот и приглашайте. Я в итоге и не пытался, понятно, что они не пойдут.

И вот на последнее заседание, которое было несколько дней назад, как обычно не пришли понятые, но по приглашению прокурора пришел, начальник службы тех. поддержки Аскона. Такого сюрприза я никак не ожидал. С одной стороны хорошо, с другой не подготовился совсем, но в любом случае я жутко обрадовался.

Хотелось бы отметить, что меня он жутко шокировал своим внешним видом, он выглядел как чмошник и нищеган, извиняюсь за сравнение, но начальник такого уровня, в компании у которой, якобы десятки мильонов долларов оборота, выглядеть так... Это полный писец! Похоже, что зарплату он не получает совсем и донашивает чужие вещи, атас просто, судейский представитель Аскона, одетый очень просто выглядел в 100 раз лучше.

Ну ладно, суть не в этом, думаю прокурор его позвал именно из-за моей бумажки, он стал красноречиво доказывать что все продается и что письмо ерунда, не напрямую конечно, но суть в этом.  Еще прокурор подробно затронул вопрос про библиотеки, видимо хочет потом это использовать.

Ну потом настала моя очередь. Вот тут начался концерт, меня конечно интересовал вопрос только про сервис паки, другие тоже конечно, но этот ключевой. Но все вопросы про них блокировались прокурором и судьей. Это просто песня, я вопрос они протест. Я уже начал задавать вопросы про винды, и какие у него сервис паки. Этот представитель вел себя как уж на сковороде. Он не на один вопрос мой, толково ответить не мог. Просто реальный баран перед новыми воротами. Он по моему ощущению просто боялся отвечать прямо, чтобы не сказать ничего лишнего и я бы за это не зацепился.  Он например ничего не знает про сайт, что там и чего там, что за файлы. Он там вначале выступления, категорически заявлял, что программу невозможно запустить никак без хасп ключа, я у него уточнял, точно невозможно, он да, ну никак ни за что, а как же демо версия на вашем сайте? Я ему прямо, чего вы тут врете? И кстати эта демо версия работает и после испытательного срока, только файлы не сохраняет. Ну он, он там  перепрыгнул на другую тему совсем. Если говорить о заинтересованности Аскона в этих делах, это живой пример, что они врут. Он реально на мои вопросы по тех. части прямо не ответил ни на один, ему помогали в этом прокурор и судебный представитель Аскона.

Вообщем, закончился этот концерт тем, я потребовал объяснить как он определяет, что эти файлы принадлежат именно Аскону, что это не простой архив. Он стал чего то мямлить, потом сказал, что ему надо посмотреть на этот файл и он скажет. Прокурор предложил посмотреть на мой жесткий диск, который конфискован и пусть этот покажет как. Я согласился. Они стали искать этот диск, но так его и не нашли. Поэтому опять перенесли заседание, чтобы найти этот диск.  Постараюсь подготовиться уже получше к следующему заседанию.

Может ли мне кто посоветовать, как суд заставить рассматривать сервис паки? Я пока думаю, делать отвод судье...

И еще мы жутко ругались с прокурором, я его называю не уважаемый прокурор, он почему то очень обижается....  И кстати судья, встряла в нашу перепалку и сказала, что мне надо юристом работать. В конце заседания, прокурор заявил мне, что если я себя буду так и дальше вести, то он применит ко мне 319 статью. Что такое я не знаю.






Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #7 : 03 Август 2010, 05:43:04 »

Но есть еще один интересный момент, который я давно заметил конечно, но до последнего момента не трогал ни как и держал это при себе. В деле, оперативник указал что установлена версия 11 SP 1, а вот следователь и эксперт указали версия 11 SP2. И есть одно важное обстоятельство такой конфигурации просто не существовало на тот момент точно, был только 1-й SP и по моему не существует до сих пор.

Я конечно это указал суду на предпоследнем заседании, но суд согласился с прокурором, который заявил, что это фигня и к делу не относится, мы же рассматриваем программу компас, которая делится на номера версий, а не сервис паков. Поэтому сейчас вопрос о сервис паках судьей снимается и не рассматривается.
Я вам дам сравнение - автомобили марки ВАЗ: ВАЗ 2101, ВАЗ 2102 и т.д.
Так вот опер сказал, что вы украли автомобиль ВАЗ 2109 а следователь с экспертом, что это ВАЗ 21099. При этом, на момент кражи ВАЗ 21099 еще не выпускалась заводом.

Думаю, подобное сравнение будет понятнее для судьи.


И, на мой скромный взгляд, это следует расценивать как подмена доказательств.
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 05:48:29 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #8 : 03 Август 2010, 09:54:36 »

Igor Michailov именно такое сравнение я привел судье, правда не так как вы сформулировали, что это подмена доказательств. А остальное, один в один. Толку ноль, они этот вопрос тщательно и в наглую избегают, просто снимают и все.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #9 : 03 Август 2010, 10:09:49 »

Значит это будет  ещё одним поводом для апелляции в вышестоящие судебные инстанции.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines