Форум ''Интернет и Право''
13 Декабрь 2017, 15:13:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: заявление о провокационых действиях СМ  (Прочитано 36911 раз)
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« : 18 Январь 2011, 07:12:42 »

может кому пригодится

Заявление о преступлении по ст 286 УК РФ, 303, 307 УК РФ
«4»сентября2010 года в отношении меня, ____________а. сотрудниками Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского р-на г. Новосибирска было проведено оперативное мероприятие (проверочная закупка), в ходе провокации  которого я установил программы (windows xp, microsoft office, 1c предприятие 7.7 комплексная поставка  на компьютер, по адресу: Новосибирск, ул Г_____________0 ,в помещении ООО «ГСК Континент» 3 сентября 2010г примерно часов в 5-6 вечера на мой мобильный телефон поступил звонок от гр-на____________ Андрея который представился Андреем с просьбой установить программу  «1с предприятие 7.7. комплексная поставка» для его матери, которая является бухгалтером (т. к. ей программа нужна была срочно для работы),   на его персональный компьютер по адресу:Новосибирск, ул _____________0.  При этом он предложил мне за услуги 1000 р, на которые я согласился после долгих его упрашиваний. Я, имея вышеуказанную программу, «1c предприятие 7.7 комплексная поставка»   у себя на переносной флэш-карте договорился о дате и времени установки программы. Данная программа являлась  демо-версией, устанавливалась для ознакомления бухгалтера с возможностями 1с. Демо версия  не подлежит лицензированию и является общедоступным бесплатным вариантом рекламного образца.
 4 сентября 2010  я выехал по адресу: Новосибирск, у____________   с целью установки вышеуказанной демо-версии программы. После установки программы появились молодые люди, которые представились сотрудниками ОБЭП Октябрьского р-на г. Новосибирска, которые объявили мне, что я совершил преступление, предусмотренное ст. 146 УК РФ ч 2, составили протокол осмотра, протокол контрольной закупки, а также изъяли у меня ноутбук и носители, взяли с меня объяснение и отпустили. Через полтора месяца мне стало известно, что в отношении меня незаконно возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 146 УК РФ…
В ходе проведения сотрудниками ОБЭП УВД по г. Новосибирску оперативно-розыскного мероприятия «контрольная закупка» был нарушен Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности":
1.Оперативник подстрекал меня к совершению данного деяния путем нескольких звонков, долгих уговоров и просьб (срочно надо, помощь матери). Доказательством этого является детализация счета с.т. _______________, согласно которой первый звонок был осуществлен 03.09.2010 в 17ч30м, продолжительность звонка — 3мин. 30 сек. Когда я в первом звонке отказался  от просьбы установить 1с для матери, которая является бухгалтером, Андрей начал мне навязывать деньги за срочность услуги, за качественность, мотивируя это тем что в данный момент они не могут позволить себе «лицензию». Тем не менее я все равно отказался устанавливать 1с, т. к. я не занимаюсь установкой программ за денежное вознаграждение. Через 10 минут, а именно в 17ч.40мин. последовал второй звонок от данного гражданина, который сказал, что у него нет выхода  (отсутствуют средства на приобретении лицензионной 1с) и матери на днях нужно срочно сдать отчетность, он еще раз попросил войти в положение, давил на чувство жалости, сочувствия . После проведения ОРМ, оперативник __________ в машине сказал «ты Вася прости нас, с нас раскрываемость требуют»  Согласно ст. 5 ФЗ «об оперативно — розыскной деятельности» запрещается подстрекательство к совершению преступлений, как в прямой так и в косвенной форме. Считаю,  что в его действиях содержатся признаки преступления, предусмотренного ст 286 УК РФ
2.Отсутствует заявление о согласии собственника помещения для проведения оперативно-розыскного мероприятия в данном помещении.
3.Отсутствует разрешение на проведение аудиозаписи для данного мероприятия
4.Осмотр компьютера после установки демо-версии программы «1с предприятие 7.7. комплексная поставка» не был произведен должным образом, в  нарушении норм УПК РФ. В соответствии данными нормами осмотр должен был производиться тщательно, с описанием каждой программы, окон данной установленной программы,  на данном компьютере не только на «рабочем столе», но и в корневом каталоге, а также на всех разделах жесткого диска.
5.Жесткий диск, на который была установлена демо-версия «1с педприятие 7.7. комплексная поставка», не был изьят и опечатан после изъятия в присутствии двух понятых, что так же является нарушением Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".
6.Жесткий диск должен не был осмотрен лицензированным экспертом с последующей выдачей заключения специалиста.
7.В ходе проведения следственных действий следователь __________ А.В. пыталась перепечатать мои показания в свою пользу, опровергнуть факты подстрекательства работниками милиции к совершению преступления. При упоминании о том что сотрудниками милиции оперуполномоченными ___________ым и Ф___________м была совершена провокация преступления переходила на резкий тон. Такое же ее поведение наблюдалось и в отношении двух свидетелей моего  разговора с _____ — __________ Н.Ю, и ________ Ю.Ю,
8.При проведении очных ставок между  оперуполномоченными и ___________ Н.Ю., а впоследствии и оперуполномоченными и мной , оперативники выходили из кабинета, с кем то созванивались, вероятно советовались по поводу дачи показаний.
9.Также в ходе очной ставки между _______________ Ю.Ю. и оперативниками,  последние пояснили что мое объявление они нашли в сети интернет, доступ в который они совершили из   своего кабинета. Позже при разговоре следователя _______________ А.В. с неустановленным лицом по телефону я случайно узнал, что  доступ в сеть интернет в кабинетах сотрудников отсутствует. Позже _____________ Н.Ю, также был зафиксирован факт отсутствия доступа в сеть интернет на рабочих местах сотрудников ОБЭП,  а именно в ходе разговора следователя ___________ А.В с неустановленным лицом «да ты  что, какой у нас на работе Интернет» данные действия оперативников содержат в себе признаки состава  преступления, предусмотренного  ст 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний)
10.Постановление о проведении проверочной закупки (л.д.3) мне после проведении ОРМ не предьявлялось, полагаю что оно было составлено и утверждено «задним числом», доказательствами этому является цитата в постановлении о проведении проверочной закупки «в ОБЭП отдела милиции № 6 поступила оперативная информация  о том что гражданин  Василий _______________ осуществляет реализацию и установку компьютерных программ с признаками контрафактности »,  позднее оперативные сотрудники при проведении очных ставок на вопрос о том  - «известны ли им ранее факты установки контрафактных программ  Василием» отвечали что «нет, так как до осуществления звонка с ______________мы знакомы не были, и не могли знать  кому именно мы звоним». (протокол очной ставки - л.д. 151) Данные действия ________________----. содержат в своем составе признаки преступления, предусмотренного ст 303 УК РФ (фальсификация доказательств)

 В связи с вышеизложенным прошу привлечь____________ А.В. к уголовной ответственности по ст 286 УК РФ, и ст 303 УК РФ.  Также прошу привлечь ____________ А.В, и __________ Д по ст 307 УК РФ
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 07:58:02 от biopadlov » Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
CheLovek
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 164

I love Linux


« Ответ #1 : 18 Январь 2011, 11:08:40 »

biopadlov, и какова же судьба данного заявления?
ЗЫ: в таком виде я не стал бы его отправлять
Записан

Прошел огонь, воду и медные трубы...
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #2 : 18 Январь 2011, 11:59:33 »

2.Отсутствует заявление о согласии собственника помещения для проведения оперативно-розыскного мероприятия в данном помещении.
не требуется документальных подтверждений.
biopadlov, и какова же судьба данного заявления?
ЗЫ: в таком виде я не стал бы его отправлять
ну какова? СКР проведет типа проверку, установит, что всё чисто и в возбуждении уд откажет. Далее этот отказ обжалуем в порядке ст.125 УПК, и далее в ЕСПЧ.  Смеющийся
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #3 : 18 Январь 2011, 12:08:24 »

вчера отправил.. ждемс
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #4 : 18 Январь 2011, 12:14:40 »

вчера отправил.. ждемс
С уведомлением о вручении?
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 700


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #5 : 18 Январь 2011, 12:31:15 »

вчера отправил.. ждемс

Куда ты её отправил, почему ждали до возбуждения уголовного дела ?
Записан
CheLovek
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 164

I love Linux


« Ответ #6 : 18 Январь 2011, 12:33:06 »

1) То, что демо версии не подлежат лицензированию это Вы сильно конечно сказали. К сведению, даже "бесплатное" (свободное) ПО имеет лицензию. Взять тот же Linux - лицензия GPL. А на пробные версии правообладатели налагают ряд условий и ограничений. Поэтому не стоило заявлять однозначно, это, ИМХО. Открывайте лицензионное соглашение программного обеспечения. Там всяко упомянуто про оценочную версию.
2)эксперту не требуется лицензии для проведении экспертизы. В УПК нет подобных требований.
3) Разрешение на аудиозапись требуеьтся в случаях контроля технических средств, при котором нарушаются конституционные права (например на тайну переписки)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 12:34:33 от CheLovek » Записан

Прошел огонь, воду и медные трубы...
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 700


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #7 : 18 Январь 2011, 12:43:49 »

1) То, что демо версии не подлежат лицензированию это Вы сильно конечно сказали. К сведению, даже "бесплатное" (свободное) ПО имеет лицензию. Взять тот же Linux - лицензия GPL. А на пробные версии правообладатели налагают ряд условий и ограничений. Поэтому не стоило заявлять однозначно, это, ИМХО. Открывайте лицензионное соглашение программного обеспечения. Там всяко упомянуто про оценочную версию.
2)эксперту не требуется лицензии для проведении экспертизы. В УПК нет подобных требований.
3) Разрешение на аудиозапись требуеьтся в случаях контроля технических средств, при котором нарушаются конституционные права (например на тайну переписки)


Да пойдет ..не забывайте что в Россие у нас палочная система ..обычно смотрят не на текст жалобы, а на то как наказать виновника ..надо просто писать в нужные инстанции, было бы конечно лучше, если жалоба была  написана до возбуждения уголовного дела. Можно было бы ещё написать, что правокатор   сообщил где  приобрести  такие программы , в любом магазине или указал несколько ссылок в сети интернет , имеенно те, на которую в дальнейшем сообшил высокую стоймость , чтоб злоупотребить должностным положением,  выявить преступление подпадаюшее под признаки  146 ст УК РФ.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 16:18:12 от TIMO » Записан
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #8 : 18 Январь 2011, 12:50:16 »

Естественно с уведомлением о вручении
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
aleksys
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #9 : 19 Январь 2011, 19:04:17 »

Не контрольная закупка! В ФЗ об "ОРД" называется "проверочная закупка"! Это опера-провокаторы из органов путают!
Или передача им нравится по первому! Веселый

Я конечно не спец! но можно было бы (по ему мнению) добавить ещё чего-нибудь! Но суть то и так ясна!
в конце написать как у меня в топике с жалобами - на основании токового-то закона статей таких-то ТРЕБУЮ (у тебя ведь заявление)!
А в заявления ТРЕБУЮТ! В жалобах - просят!

И нужно было написать "как мне кажется" или "я считаю это могло перевести к превышению должностных полномочий"!

Но это моё субъективное мнение... Подмигивающий
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines