Форум ''Интернет и Право''
26 Март 2019, 00:50:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Статья 146, 273 за компас.  (Прочитано 25926 раз)
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #60 : 10 Март 2011, 06:23:04 »

То есть, незаконного распространения наркотических средств при этом, какбе, не происходит? И указанное распространение не становится с попаданием наркотика "в надёжные руки государева слуги" оконченным? А, собственно, с чего вдруг? Наркотик передан от одного лица другому? Незаконно? На основании чего, при этом, преступление считать неоконченным?
Есть соответствующие разъяснения ВС. Вменяют 228 через 30.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #61 : 11 Март 2011, 02:05:04 »

можно скинуть пример жалобы (или заявления) в прокуратуру на оперов?
http://rghost.ru/4716726 содержание сильно пересекается с речью для прений.
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #62 : 11 Март 2011, 06:29:22 »

В целом неплохо, перекинь в мою тему - заявление о провокационных действиях СМ
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #63 : 11 Март 2011, 09:27:09 »

...что-то товарища Кобер давно не видно Крутой
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Федор
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170


« Ответ #64 : 13 Март 2011, 16:07:07 »

Сергей Александрович! "в соответствии с которыми проверочная закупка веществ, свободная реализация которых запрещена, проводится на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность" - СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА, а ведь ПО свободно распространяется!!!!!!!!. Улавливаете мысль? И, кстати: Постановление Верховного Суда  № 15 от 19 июня 2006 г. п.16. Контрафактными являются экземпляры произведения и фонограммы, изготовление и распространение которых влечет за собой нарушение авторских и смежных прав. Например, правомерно воспроизведенные и распространяемые на территории другой страны экземпляры произведений, не предназначенные для распространения на территории Российской Федерации, являются контрафактными при распространении на территории Российской Федерации.
===
Записан
Usama
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 114


« Ответ #65 : 13 Март 2011, 16:17:37 »

Специально прочёл всю ветку . Особо нового для себя лично не увидел . А вот парню , что её завёл хочу дать пару .. эээмм... идей ...
1 - Почитай о том , как себя вести на допросе , чего ждать от следователя . Что можно , а чего нельзя делать.
2 - Почитай как каждая последующая подпись в их документах приближает тебя к суду/наказанию/сроку
3 - Подумай стоит ли верить всему что ты слышишь от правоохранительных органов ?
4 - Возможно лучше начать защищаться сразу , не доводя дела до суда ?
5 - ВНИМАТЕЛЬНО изучи ветки этого форума , и ты найдёшь много полезного . Не откладывай на потом , потом может быть поздно .
6 - как можно больше бумажек надо получить от следака (копия постановления о возбуждении УД , копии явки , обыска , ставь пометки в повестках , что ты там был ! А то потом не докажешь , что с не с лестницы упал , и ОБЯЗАТЕЛЬНО заполучи экспертизу как можно раньше!!!)
7 - Дай почитать потом экспертизу всем кому не лень , чем больше сторонних взглядов , - тем лучше . Кто то может заметить то , чего не увидели остальные . Так нарисуется картина как разнести экспертизу (если конечно там будут допущены ошибки)

И как мне кажется , состава преступления нет . Ибо , для нарушения авторских прав в твоём случае , нужно что бы сработали 2 условия , необходимое и достаточное для "злодеяния" .  чтобы программа нарушала авторские права и была признана контрафактной копией необходимо сначала Trial-версию программы установить на компьюетер, после чего достаточно без выплаты автору вознаграждения (гонорара) изменить код установленной программы так, чтобы программа превратилась из Trial-версии в лицензионную.

то есть я к тому , что , к примеру , незаконный оборот огнестрела - одна статья , убийство с применение огнестрела - другая , проведение теракта при помощи огнестрела - третья и так далее .

Я бы на твоём месте отказался в чём-либо сознаваться , подписываться ... С трудом представляю логику этих бравых удальцов ... Хотя отдел К в моём понимании - профи ....не чита ОБЭП в этих делах . Но твоё дело - бред .

А за то что найдут на компе ты переживаешь ... не найдут - нарисуют при желании , уж если дело по такому бреду состряпали ... НО ! У тебя могут и план убийства Кеннеди найти , подробнейщий ... но вменить тебе его убийство - вряд ли .... надеюсь ты понял о чём я .

Но я не юрист , я всего лишь подозреваемый примерно по той же делюге . Желаю огромного везения и стальных нервов . Будь хладнокровен и включай мозги .
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 18:57:05 от Usama » Записан
Сергей Середа
Тех.специалист
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1415


Говори, что думаешь, но думай, что говоришь (с)

286903819
WWW
« Ответ #66 : 13 Март 2011, 19:07:36 »

Приветствую, Фёдор!

Сергей Александрович! "в соответствии с которыми проверочная закупка веществ, свободная реализация которых запрещена, проводится на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность" - СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА, а ведь ПО свободно распространяется!!!!!!!!. Улавливаете мысль?

Улавливаю. Раз свободная реализация экземпляров ПО не запрещена, значит проверочная закупка в отношении таких экземпляров может производиться и без "постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность".
Иными словами, причин признавать незаконным ОРМ в отношении экземпляров ПО меньше, чем для ОРМ в отношении наркотических, психотопных и т.п. средств.

И, кстати: Постановление Верховного Суда  № 15 от 19 июня 2006 г. п.16. Контрафактными являются экземпляры произведения и фонограммы, изготовление и распространение которых влечет за собой нарушение авторских и смежных прав. Например, правомерно воспроизведенные и распространяемые на территории другой страны экземпляры произведений, не предназначенные для распространения на территории Российской Федерации, являются контрафактными при распространении на территории Российской Федерации.
===

1. Причём тут это?
2. Цитата старовата. Лучше ссылаться на ч. 4 ст. 1252 ГК РФ: "В случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к нарушению исключительного права на такой результат или на такое средство, такие материальные носители считаются контрафактными и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации, если иные последствия не предусмотрены настоящим Кодексом".
3. "являются контрафактными при распространении на территории Российской Федерации" не то же самое, что "запрещены к реализации на территории Российской Федерации".
Записан
Федор
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170


« Ответ #67 : 13 Март 2011, 20:15:32 »

Сергей Александрович, а как же это:Проверочная закупка или контролируемая поставка предметов, веществ и продукции, свободная реализация которых запрещена либо оборот которых ограничен, а также оперативный эксперимент или оперативное внедрение должностных лиц органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а равно лиц, оказывающих им содействие, проводятся на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. закон об орд. Я не знаю, читали ли Вы  мои сообщения, но скажу, в ходе судебных разбирательств "проверочная закупка", показания опера и "закупщика" не исследовались судом, так как их ни на одном судебном заседании не было( закупщик оказался наркоман и попался сам), тем не менее суд в основу приговора положил именно результаты "проверочной закупки". Где истина?
Записан
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #68 : 13 Март 2011, 20:26:09 »

кто-нибудь может скинуть постановление о проведении ПЗ?
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Сергей Середа
Тех.специалист
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1415


Говори, что думаешь, но думай, что говоришь (с)

286903819
WWW
« Ответ #69 : 13 Март 2011, 21:12:17 »

Сергей, вот еще тут, - непосредственно по Вашей части: http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=4464.0
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=4467.0 Может есть какие-нибудь мнения по вопросам [ ]?

Просмотрел обе ветки. Слушайте Игоря Михайлова и Николая Федотова, остальное - на 95% флейм.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines