Форум ''Интернет и Право''
21 Сентябрь 2017, 21:38:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Геи Узбекистана становятся жертвами шантажа со стороны милиции  (Прочитано 4616 раз)
Веронец III
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 38


« : 28 Январь 2012, 17:02:23 »

Цитировать
Я - гей или гомосексуалист. Написать это письмо меня заставляет отчаяние, невозможность по-другому выразить свой протест, потеря веры в то, что что-нибудь может измениться. Арест узбекского правозащитника Руслана Шарипова и других его последователей - яркое тому подтверждение.

Узбекистан - это страна, где гомофобия (отрицательное отношение общества к однополой любви. - прим ИА "Фергана. Ру") является причиной глубоких социальных корней, установленных ,частично, исламской культурой и советским воспитанием. Тема гомосексуализма является полным табу - ее принято обходить стороной, об этом не принято писать в газетах. Но игнорирование этой "проблемы" не является ее решением, не делает жизнь людей легче. Когда в Роccии и многих других странах бывшего Советского Союза уже давно отменили статью уголовного кодекса, предусматривающую уголовное наказание для сексуальных меньшинств, Узбекистан до сих пор является страной, чей закон преследует людей из-за их сексуальной ориентации. И это не смотря на то, что в 1996 г. Узбекистан ратифицировал Международную Конвенцию ООН о Гражданских и Политических Правах, гарантирующую право на неприкосновенность личной жизни граждан. Статья 120 уголовного кодекса дает возможность правоохранительным органам преследовать и шантажировать любого уличенного или заподозренного в гомосексуализме. Что мне и пришлось испытать на себе.

Лето 2001 года. Учась в Университете в одном из стран Западной Европы, я возвращаюсь в Ташкент на летние каникулы. Я встречаю парня в одном из городских интернет-чатов, мы посылаем друг другу свои фотографии, встречаемся в одном из кафе. Затем он приглашает меня к себе в квартиру, где меня арестовывают и везут в Якка-сарайское отделение милиции Ташкента. Там у меня отбирают документы и деньги, и впоследствии я подвергаюсь неоднократному жестокому избиению. Под утро ко мне в камеру заходит один из милицейских чинов и предлагает заплатить 2000 долларов впоследствии чего они не заведут уголовное дело по отношению ко мне. В противном случае они угрожают мне не только уголовным делом, но также показом моим близким фотографий которые якобы у них имеются. На ответ, что у меня нет таких денег он говорит, что они у меня наверняка имеются, так как я учусь в Европе. Я вынужден согласиться, занять в долг и заплатить требуемую сумму.

Как мне стало известно позже я - не единственная жертва. Оказывается, существовала налаженная цепь поимки и шантажа людей, при активном участии самих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации - зачастую молодых парней, которые сами были уличены в этом ранее. Милиция буквально использовала их к качестве приманки для более состоятельных геев, причем против их же воли.

Милиция задержала десятки людей по такому сценарию. Все они стали жертвами шантажа и были вынуждены заплатить немалые деньги. Самое печальное - то, что у задержанного нет другого выхода как заплатить требуемую сумму.

Демократия означает уважение любых меньшинств, соблюдение их прав и свобод, включая права гeев и лесбиянок. Согласно западной статистике, до 5 процентов населения любой страны - гомосексуалисты. Даже если предположить, что в Узбекистане это соотношение меньше (около 3%), то нас - по крайней мере 750 тысяч. 750 тысяч постоянно живущих в страхе и страдающих из за того что государство и общество просто их отвергает.

http://www.fergananews.com/article.php?id=1722

Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #1 : 29 Январь 2012, 11:05:38 »

ИМХО, снести тему надо бы...
Содержательной составляющей в нем нет.

P.S. В странах соцлагеря меньшинствам всегда труднее: политическим, экономическим, сексуальным и пр.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 11:06:37 от Антон Серго » Записан
Веронец III
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 38


« Ответ #2 : 29 Январь 2012, 14:15:14 »

Весь прикол в том, что механизм поимки "преступников" у нас и в Узбекистане одинаковый. Все понимают, что это полная чушь, но это очень выгодно для отчётности и вымогательства.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #3 : 29 Январь 2012, 14:36:27 »

Весь прикол в том, что механизм поимки "преступников" у нас и в Узбекистане одинаковый. Все понимают, что это полная чушь, но это очень выгодно для отчётности и вымогательства.
Он одинаков во всем мире.

Пример: http://police-russia.ru/showpost.php?p=512592&postcount=42


ИМХО, снести тему надо бы...
Для начала, просто почищено.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 15:14:23 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines