Форум ''Интернет и Право''
11 Декабрь 2017, 10:01:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ст. 146 ч.2 УКРФ - несправедливость торжествует!  (Прочитано 12845 раз)
VIR
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« : 27 Март 2012, 17:07:58 »

Оказывается,я  не одинок!!!!!!Итак, начну с самого начала излагать свою проблему! Теперь я знаю, что она касается не одного меня. Ибо по последним информсводкам хотя бы даже моего родного города, я понял, что многие попадают в такую же "глупую", но довольно-таки щекотливую ситуацию, которая не даёт житья((( Я довольно-таки неплохо разбираюсь в компьютерах. И вот в один прекрасный день, я решил было немного подзаработать, при этом имея постоянный заработок и серьёзную работу, просто для себя, для интереса. Мне даже в голову не могла прийти мысль о том, что в итоге подобное решение приведёт меня к проблемам с законом. Всё просто и одновременно сложно: я попал под "контрольную закупку".  Делал-делал, мурыжился-мурыжился с компьютером, и тут раз, в самый решающий момент меня повязали. Я, конечно, чуток было растерялся. Повезли в УВД, расспросы, допросы, написал объяснительную под давлением, и я уже преступник. Потом вызывали ещё на одни допросы, на которых вынуждали признаться в содеянном, но я молчал, при этом записывая всё на диктофон. Конечно же, в тот в тот момент опера вели себя очень дружелюбно, но теперь я понимаю,что это просто маска.  Потом на некоторое время господа пропали. И вот они объявились. Теперь вызывают к следователям. Я установил Windows XP Zver, Adobe Photoshop CS5, AutoCad 2007. Является ли нормой то, что нет никакой документации, не приходит никаких извещений? Как себя вести дальше? Стоит ли нанимать адвоката? Можно ли данное дело спустить на тормозах? Как вести себя в кабинете у следователя? Есть ли тут те, кто может проинформировать меня по стоимости Autocad 2007, ведь она уже давно снята с продажи, а следователи за эту программу цепляются, потому что она дорогая, при этом приписывая мне уголовное дело. Заранее спасибо за поддержку и ответы))) Жду вашей помощи.
Записан
Федор
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170


« Ответ #1 : 27 Март 2012, 17:27:57 »

Надо бы сначала покурить форум, тут есть ответы на все вопросы. Удачи. Строит глазки
Записан
lytik
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


О́боротень — мифологическое существо


WWW
« Ответ #2 : 27 Март 2012, 17:53:27 »

адвокат тебе в помощь) придется потратится - это избавит тебя от "последствий". Посмотри на статистику - 90% обвинительных по особому порядку или в частичной сознанке. Не трудно предположить что будет при адвокате и работе СК без твоих показаний...
Какой город?
Записан

Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию!
Общественное объединение Фемида 78
«Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».  А.С.Пушкин
https://malyy.pravorub.ru/
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #3 : 27 Март 2012, 18:04:14 »

Посмотри на статистику - 90% обвинительных по особому порядку или в частичной сознанке.
что за ерунда?!? Оправдательных приговоров по 146й - 0,3-0,4%. 90% - по особому, 9,7% по стандартной процедуре. И что это доказывает? Ничего другого, кроме того, что обвинительный будет в любом случае. Отказ от особого порядка влияет только на возможность дальнейшего обжалования, но и насчет него я не слышал, чтобы в надзоре приговоры по 146 отменяли...
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
walkingidea
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1022

Не юрист


E-mail
« Ответ #4 : 27 Март 2012, 19:30:33 »

Стоит ли нанимать адвоката? Можно ли данное дело спустить на тормозах? Как вести себя в кабинете у следователя?
Можно не нанимать адвоката, спустить все на тормозах, пойти на особый порядок, получить судимость и выплатить компенсацию в двукратном размере, исходя из суммы, которую вам насчитают в уголовном деле (а уж там постараются).
Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
morell
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 56


E-mail
« Ответ #5 : 27 Март 2012, 20:33:17 »

Оказывается,я  не одинок!!!!!!Итак, начну с самого начала излагать свою проблему! Теперь я знаю, что она касается не одного меня. Ибо по последним информсводкам хотя бы даже моего родного города, я понял, что многие попадают в такую же "глупую", но довольно-таки щекотливую ситуацию, которая не даёт житья((( Я довольно-таки неплохо разбираюсь в компьютерах. И вот в один прекрасный день, я решил было немного подзаработать, при этом имея постоянный заработок и серьёзную работу, просто для себя, для интереса. Мне даже в голову не могла прийти мысль о том, что в итоге подобное решение приведёт меня к проблемам с законом. Всё просто и одновременно сложно: я попал под "контрольную закупку".  Делал-делал, мурыжился-мурыжился с компьютером, и тут раз, в самый решающий момент меня повязали. Я, конечно, чуток было растерялся. Повезли в УВД, расспросы, допросы, написал объяснительную под давлением, и я уже преступник. Потом вызывали ещё на одни допросы, на которых вынуждали признаться в содеянном, но я молчал, при этом записывая всё на диктофон. Конечно же, в тот в тот момент опера вели себя очень дружелюбно, но теперь я понимаю,что это просто маска.  Потом на некоторое время господа пропали. И вот они объявились. Теперь вызывают к следователям. Я установил Windows XP Zver, Adobe Photoshop CS5, AutoCad 2007. Является ли нормой то, что нет никакой документации, не приходит никаких извещений? Как себя вести дальше? Стоит ли нанимать адвоката? Можно ли данное дело спустить на тормозах? Как вести себя в кабинете у следователя? Есть ли тут те, кто может проинформировать меня по стоимости Autocad 2007, ведь она уже давно снята с продажи, а следователи за эту программу цепляются, потому что она дорогая, при этом приписывая мне уголовное дело. Заранее спасибо за поддержку и ответы))) Жду вашей помощи.

ЛОХ НЕ МАМОНТ - НЕ ВЫМРЕТ. (Ещё в 2007 попал по этой теме). Ты меня извини, но я просто фигею с маргиналов, которые до сих пор не в курсе телодвижений мусорков ОБЕП в направлении пиратки.
В комп. сервисах диспетчера давно таких распознают и посылают на три весёлых буквы. Ну и есть крыша, куда без этого. Так что если всё ещё хочешь заниматься этим видом деятельности - устраивайся в такую конторку на свободный график.


Следователь вызовет телефонограммой и по новой снимет показания. Потом второй раз придёшь за обвиниловкой (обвинительное заключение).

Если есть такие скиллы как бесконечные нервы, деньги, время и бойцовский характер - бейся (длится годы). Адвокатов при этом не слушай. Купи и выучи УК, УПК, ГК. В базу менты всё равно при этом тебя добавляют (если даже отмазался, то "уголовное преследование снято по нереабилитирующем основаниям"). На твою судьбу (не сможешь устроиться на новую работу, получить визу, твои дети не смогут устроиться в ментовку/фсб) - плевать, Азия, феодализм.

Есть еще вариант. Следак предложит особый порядок (заседание "суда", если таким можно назвать мировой суд, рассматривающий уголовные дела в рашке длится 3 минуты). 1 год условно по 73 статье.
Скажи спасибо гуманному УК, в 19 веке (страна та же) получил бы 500 палок и 12 лет в остроге)))).
Но и перечисленные выше талмуды проштудируй на будущее. Только после того как условный срок  отходишь (особенно во время) - держись от мусоров и любых гос. органов подальше. На Колыму поедешь мгновенно, если на чём-то попадёшься. Даже если ничего не сделал (могут "висяк" повесить), типа судим и всё такое.....

И скажи спасибо системе за урок.
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 20:51:10 от morell » Записан
VIR
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 27 Март 2012, 21:03:01 »

Какой город?
г. Орск Оренбургская обл., да уж вот ситуация, на молодых перспективных людей вешают уголовщину, с которой ни туды и не сюды! На завтра вызвали по телефону к следователю вот и думаю что делать идти или не идти.......... пипец.  а как вы думаете, есть ли смысл писать премьеру, президенту  или кому то еще, на то что вместо того чтобы предупредить и вынести административный штраф, оперативники специально накручивают кругленькую сумму чтобы была очередная "палка"?
Записан
lytik
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


О́боротень — мифологическое существо


WWW
« Ответ #7 : 27 Март 2012, 21:36:57 »

Какой город?
г. Орск Оренбургская обл., да уж вот ситуация, на молодых перспективных людей вешают уголовщину, с которой ни туды и не сюды! На завтра вызвали по телефону к следователю вот и думаю что делать идти или не идти.......... пипец.  а как вы думаете, есть ли смысл писать премьеру, президенту  или кому то еще, на то что вместо того чтобы предупредить и вынести административный штраф, оперативники специально накручивают кругленькую сумму чтобы была очередная "палка"?
я оттуда родом
вот это почитай http://sovetsky.orb.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=184     - датированно 03.2010

я так понимаю прокуратура сейчас либо практику наработать хочет (в Орске), либо до суда дело непускает если в "позу" встаешь. Мой комментарий не рассматривай как прямое руководство к действию, лишь как один из вариантов. Адвоката с практикой по 146 в Орске, либо в Новотроицке ты навряд ли найдешь. То что суды нелюбят дела с "отказниками" по 146, это факт, и не только в Орске
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 22:10:14 от lytik » Записан

Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию!
Общественное объединение Фемида 78
«Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».  А.С.Пушкин
https://malyy.pravorub.ru/
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #8 : 27 Март 2012, 22:48:28 »

Вывод из всего простой - не заниматься контрафактом. К слову, самое прибыльное дело в области компьютерной помощи - это восстановление информации и ремонт ноутбуков. В первом случае люди готовы платить 10-20 тысяч за восстановление ценной информации с отказавших носителей, во втором случае - до половины стоимости ноутбука. А установка ПО - это самая низшая категория, ибо "любой школьник может".
Другое дело, например работы по устранению серьезных сбоев, за которые опять же готовы платить хорошие деньги.
и что же Вы этим не занимаетесь, а участвуете в сомнительном бизнесе? Удоб, 1ц, автодоска, мелкосакс - самые настоящие бандиты...
Только после того как условный срок  отходишь (особенно во время) - держись от мусоров и любых гос. органов подальше. На Колыму поедешь мгновенно, если на чём-то попадёшься. Даже если ничего не сделал (могут "висяк" повесить), типа судим и всё такое.....
да что Вы?!? А у меня сейчас в СКР заявы на судей ВС РФ и районных и областных прокуроров; я успешно троллю всю эту мразь в судах; шаражка "Дельта", которая почти три года назад сфабриковала экспертизы, до сих пор не получила за них ни копейки - лично моими усилиями, хотя сумма должна быть взыскана с государства; вот на днях в кассации удовлетворили жалобу на гаишное постановление о штрафе и решение райсуда, его засиливающее... "Не врать и не бояться!" (с) )))
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
VIR
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 28 Март 2012, 17:43:26 »

Друзья! Сегодня ходил к следователю! Предварительно позвонив следователю, что приду без адвоката, т.к. пока не определился с ним, на что я получил небольшой конфликт по телефону с ним. Следователь начала мне угрожать, что посадит меня на 2е суток итд, т.к. я увиливаю от прихода к ней, т.к. у нас город не большой, она узнала у меня как зовут моего адвоката с котором я общался, и сама позвонила ему не спрашивая даже его номер телефона у меня.  Разговор с ним длился минут 10. Не кажется ли что это очень подозрительно, когда тот же адвокат говорит что он ни как не намерен воздействовать на следствие, а сам общался со следователем долгое время, т.е.  слова адвоката "некоторые и водку со следствием пьют, а я дорожу своей репутацией"! Значит я пришел без адвоката, следователь мне предоставила бумаги для подписи, это были постановление о возбуждении уголовного дела, 2 повестки на завтра на меня и на мою мать, и бумага о том что я предупрежден о возбуждении. Я конечно ничего не подписал, так как был уже настроен на это (ничего не подписывать и молчать как рыба). На что она вызвала 2х понятых и те расписались, за то что я отказываюсь что либо подписывать. Я спросил у следователя копию постановления, на что она мне сказала пишите ходатайство, попросил ручку с бумагой она категорично мне отказала, снять копию тоже отказала, сфотографировать его тоже не разрешила... что то я не понимаю, разве так ведут себя следователи? все ли в рамках закона? почему мне не дали копию постановления? или может быть завтра дадут когда я приду с адвокатом?? как вы думаете?
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 17:46:05 от MAYER_VIR » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines