Форум ''Интернет и Право''
19 Ноябрь 2017, 16:19:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3 ... 61   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регистрация материала в КУСП  (Прочитано 135824 раз)
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« : 06 Май 2012, 17:32:27 »

собственно такой текст нашел недавно..
может кому и пригодиццо

В соответствии с п.2 ч.1 ст.7 Закона Об ОРД: "Основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий являются "ставшие известными органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, сведения о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела"

В своих показаниях на предварительном следствии и в суде оперативники утверждают, что поступилва оперативная информация - то есть анонимные обращения граждан, поскольку они не могут назвать источник информации

В соответствии с п.16 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России (утв. Приказом МВД РФ от 22.09.2006 N 750):

Обращение гражданина (далее - обращение) - это письменные предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение

Абз.2 П.43 указанной Инструкции гласит:

« Анонимные обращения, содержащие сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, подлежат направлению в подразделение системы МВД России … в соответствии с их компетенцией …».

П. 66 «Если в ходе проверки обращения выявлены признаки преступления или административного правонарушения, исполнитель составляет рапорт на имя руководителя подразделения системы МВД России … который регистрируется и рассматривается как сообщение о происшествии»,

То есть,  указанный рапорт на имя руководителя, как «сообщение о происшествии должен быть незамедлительно внесен в КУСП и ему присвоен соответствующий регистрационный номер» (п.5 Инструкции Приказа МВД 333).

Проверка по сообщению о происшествии (проверочная закупка в том числе) осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, регламентирующими деятельность органов внутренних дел» (п.29 Инструкции Приказа МВД 333).

 «Передача незарегистрированного в КУСП сообщения о происшествии (указанного рапорта) исполнителю для проведения проверки категорически запрещается» (п.28 Инструкции Приказа МВД 333).

Соответственно, вынесние Постановления ОРМ, проведение ОРМ, многократные негласные телефонные звонки с длительными уговорами под прикрытием ОРМ от сотрудников полиции также не могут быть ранее даты КУСП, поскольку

 санкционировать ОРМ ранее даты КУСП незаконно (нарушение п.5 Приказа 333) и проводить проверку ранее даты КУСП категорически запрещается (п.28 приказа 333), а значит, сотрудник полиции обязан до даты КУСП и до даты Постановления ОРМ:

- «при обращении к гражданину «назвать свои должность, звание, фамилию, после чего сообщить причину и цель обращения» (п.1 ч.4 ст. 5 ФЗ О полиции)

- «участвовать в пропаганде правовых знаний» (п.4 ч.1 ст.12 ФЗ О полиции)

- «выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу» (п.4 ч.1 ст.12 ФЗ О полиции)

 

Однако,

-оперуполномоченный осуществлял негласные многократные звонки до Постановления ОРМ и до даты штампа КУСП, о чем свидетельствует приобщенная распечатка сотового оператора

-в нарушение федерального закона О полиции не представлялся, не называл свои должность, звание, фамилию, не сообщал причину и цель обращения, ничего не говорил о незаконности своей просьбы, не проводил пропаганду правовых знаний, не проводил беседу о незаконности скачивания с интернета (не проводил индивидуальную профилактическую работу), подстрекал, склонял, побуждал в прямой и косвенной форме к совершению противоправных действий – скачиванию с интернета программ Аутодеска сразу на особо-тяжкую уголовную статью, что также запрещается даже во время ОРМ законом Об ОРД, о чем красноречиво свидетельствует уничтожение, непредставление записей всех телефонных звонков/разговоров

Уничтожение, непредставление записи всех телефонных звонков/разговоров (или их не ведение) является грубым нарушением закона, так как по закону
«Полиция в своей деятельности обязана использовать достижения науки и техники…
Полиция использует технические средства, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации, при документировании обстоятельств совершения преступлений, …, обстоятельств происшествий» (ч.1, ч.3 ст.11 ФЗ О полиции)
Таким образом, свою деятельность негласные звонки оперуполномоченный осуществлял в нарушение закона, так как ОРМ еще санкционировано не было, о чем свидетельствует дата Постановления и дата КУСП, а также им были уничтожены вещественные доказательства, имеющие существенное значение для уголовного дела. Утверждение, что записи не вел, также является нарушением закона, поскольку был обязан.
Должностной подлог и непредставление вещественных доказательств записей в нарушение закона свидетельствует об умысле совершить и скрыть должностное преступление - провокацию.

Прошу

дать оценку указанным доводам - законную, обоснованную и мотивированную в соответствии с ч.4 ст.7 УПК РФ

http://sudizakon.narod.ru/kusp/index.html - взято отсюда

 

 

 

 
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 11:25:16 от biopadlov » Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
lytik
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


О́боротень — мифологическое существо


WWW
« Ответ #1 : 06 Май 2012, 17:35:20 »

подытожил все что есть на форуме
+1
практическое готовое ходатайство, жалоба
Записан

Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию!
Общественное объединение Фемида 78
«Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».  А.С.Пушкин
https://malyy.pravorub.ru/
Контрафакт
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1614


« Ответ #2 : 06 Май 2012, 19:39:13 »

biopadlov, пжалуста па-медленнее, я зписываю...........(с) Смеющийся
Можна я нарушу ваши афторские права и тоже использую ваше произведение для составления ходатайства. Строит глазки Улыбающийся
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #3 : 06 Май 2012, 19:43:37 »

biopadlov, по многим позициям вы заблуждаетесь. Вы стоите свою точку зрения на общедоступных документах не осознавая, что правда скрыта в приказах с грифами.

Я выскажу свою точку зрения: любую ПЗ можно признать провокацией, так как четкие критерии что считать провокацией а что ОРМ "ПЗ", в России, не определены никем.
ЕСПЧ (по делам о провокациях в ходе проведения ОРМ) в двух аналогичных ситуациях, также выносит решения отличающиеся друг от друга  на 180 градусов.

« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 20:10:00 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #4 : 06 Май 2012, 20:53:25 »

А вот еще вопрос - а не подпадают ли действия лица, которое заказывает дорогое ПО под ст 146? ведь установщик только продает услугу, а намерение использовать ПО изъявляет пользователь. По моему мнению конечный пользователь обязан приобрести лицензию на используемое ПО
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #5 : 06 Май 2012, 20:57:08 »

Вы говорите о пособничестве в приобретении. Это тоже уголовно наказуемо но не так строго как сбыт.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #6 : 06 Май 2012, 21:02:11 »

Вы говорите о пособничестве в приобретении. Это тоже уголовно наказуемо но не так строго как сбыт.
Т.е действия опера в этом случае являются тоже уголовно наказуемым деянием? (ст 146 ч3 , ст 286 УК РФ)
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
Istrebitel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 354


« Ответ #7 : 06 Май 2012, 21:38:40 »

Как узнать было ли зарегистрировано сообщение о правонарушении в этом самом КУСП и когда?
В деле нет инфы об этом.
В моём деле есть рапорт опера - типа в отношении меня поступила оперативная информация..., и он просит начальника УМВД разрешения на проведение ОРМ. На этом рапорте резолюция начальника "Разрешаю, 31.01.12, подпись".
Есть и постановление о проведении ОРМ "Проверочная закупка", датированное тем же числом, т.е. 31.01.12.
Только вот договорился я по телефону с операми об установке Компаса на день раньше, то есть 30.01.12.
А 31.01.12 только уточнили время и место.
Я не планировал оспаривать 146, но если это серъёзный аргумент, то почему бы и не рискнуть полностью развалить дело или хотя бы наказать оперов за их провокации.
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:30 от Istrebitel » Записан
ivanov2020
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 541


« Ответ #8 : 06 Май 2012, 22:22:02 »

Если на рапорте нет штампа КУСП - значит его нет вообще
так как рапорт рассматривается и регистрируется как сообщение о происшествии:
"П. 66 «.. исполнитель составляет рапорт на имя руководителя подразделения системы МВД России … который регистрируется и рассматривается как сообщение о происшествии»,

То есть в отношении тебя лохотрон оперов, так как без КУСП рапорт не может быть, п.28  «Передача незарегистрированного в КУСП сообщения о происшествии исполнителю для проведения проверки категорически запрещается
А тем более и звонить стали раньше Постановления ОРМ и без КУСП

Нарушение федерального закона, невозможно их устранить эти нарушения в порядке УПК РФ, то есть все остальные доказательства по ОРМ недопустимые доказательства по УПК и по Конституции

Задним числом КУСП невозможно поставить , там все номера заняты + у нас единая система учета преступлений по КУСП,
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 22:41:37 от ivanov2020 » Записан
Istrebitel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 354


« Ответ #9 : 06 Май 2012, 22:53:44 »

http://s017.radikal.ru/....файл временно удалил Подмигивающий.............jpg
Вот этот рапорт. Но как же начальник разрешил ОРМ, если этот рапорт в КУСП не зареген?
Кстати опер в показаниях, имеющихся в деле, честно указывает, что 30 числа звонил мне и просил установить Компас. А ОРМ разрешили 31 числа. Им что пофиг или просто лоханулись?
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 23:31:31 от Istrebitel » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 61   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2017. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines