Красиво, правда?
Основные ссылки



Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100

Powered by  MyPagerank.Net

Благотворительный фонд 31 июня



Милицейские байки. Вторая сотня © Н.Н.Федотов, 1997



ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕСЯТОК

- Иду я ночью домой. Ко мне подошли двое и говорят: "Снимай шубу и шапку". Я так и сделал. С одного снял шубу, с другого - шапку.

анекдот

 

Вторая попытка

Недавно в Москве создана так называемая "муниципальная милиция", которая подчиняется мэрии. На средства для них не поскупились, но вот откуда взять кадры? В муниципальную набрали, особенно не привередничая, всех, кто польстился на высокую оплату. Сотрудники обычной милиции не принимают их как достойных коллег и называют "мумией". А что хорошего можно подумать о новой службе после того как встретил там несколько бывших коллег, выгнанных в своё время из милиции за всякое-разное? (А при 20%-м некомплекте надо сильно постараться, чтоб выгнали.) Об их профессионализме говорит такой, например, случай.

Один наш знакомый, только что демобилизованный из армии, служивший в десантных войсках и успевший побывать между прочим в Чечне, сидит поздно вечером на лавочке и пьет пиво. Его товарищ рядом пивка уже попил и теперь тихонько спит. Сидят они, значит, никого не трогают, и тут появляется патруль муниципальной милиции. Появляется и говорит, чего это вы, граждане, тут водку пьянствуете и беспорядки нарушаете, а не угодно ли пройти с нами. Серёга им спокойно так отвечает, мол, нечего вам, братцы, докапываться до спокойных граждан, и шли бы вы своей дорогою. А муниципалы эти с гонором оказались, нет, говорят, сейчас мы тебе покажем, как государевых людей посылать. Вынули дубинки и стали показывать. Ну, Серёга их сильно бить не стал, а только сковал обоих собственными наручниками, запихнул в их роскошный "Форд" и отвёз к ближайшему отделению милиции. Он был законопослушный гражданин. Поставил машину у отделения и постучал в окошко: "Вам посылка!".

Милиционеры из местного отделения, хихикая про себя, освободили лужковских гвардейцев, вернули им оружие и пожелали дальнейших успехов в несении службы.

Гвардейцы возжаждали сатисфакции и немедленно рванули на то же место, надеясь посчитаться за обиду. Сергея там уже не было, а его друг по-прежнему мирно посапывал на лавочке. Муниципалы разбудили его пинками и стали требовать, где его друг. Валера обиделся на бесцеремонное обращение. Он, в отличие от Сергея вернулся со службы год назад, но служил также в ВДВ. Он тоже был законопослушным человеком, поэтому поступил с обидчиками гуманно. Он отобрал у них оружие, сложил обоих в багажник их машины и отвёз к ближайшему отделению милиции. Оставив машину у входа, он стукнул в окошко: "Вам посылка!" - и удалился.

Милиционеры на этот раз уже удивились. Поудивлявшись немного, вытащили страдальцев из багажника, вернули оружие и снаряжение и посоветовали в следующий раз для разнообразия попытаться кого-нибудь задержать на территории другого отделения.

Жертв и разрушений нет

Утром привозят инкассаторы в один коммерческий банк деньги. Неожиданно в зале оказывается несколько людей с автоматами, которые моментально разоружают охрану, забирают мешки с деньгами и - фьюить - только их и видели.

По тревоге прибыл наряд милиции. Работники банка не сумели рассмотреть нападавших, настолько быстро всё произошло. Да и рассматривать там было особо нечего - все в чёрных масках и пятнистых комбинезонах. Уехали похитители на двух "уазиках" - эта деталь милиционеров насторожила...

Через несколько минут заходит в банк какой-то майор и обращается к служащим:

- Я начфин воинской части номер такой-то, хочу получить нашу зарплату за три месяца. Вот бумаги...

На него руками машут:

- Не до тебя сейчас, у нас тут такое дело... И вообще, наличных нет и не будет.

- А и не нужно, - он говорит, - мы деньги уже получили, только вот расписаться - и всё.

- Что?! Как?!

- Да вот, наши ребята только что приезжали. Расписаться осталось - и всё.

Банкиры - в шоке, милиция - в трансе. Офицер хитро улыбается. Два месяца в банке им не выдавали зарплату, заявляя, что нет наличных. Военные терпели-терпели, а потом прислали подразделение спецназа. Всё было сделано профессионально, деньги взяли "без шума и пыли". Каких-либо посторонних свидетелей или следов нападения ("Какого ещё нападения?") не оказалось. Пришлось оформить начфину бумаги и грустно посмотреть вслед.

Ближе к вечеру майор позвонил в банк и сказал:

- Мы тут деньги пересчитали, до нужной суммы не хватает нескольких тысяч. Вы уж подвезите, чтобы нам ещё раз не ездить.

Суп с котом

В милицию явился с повинной один мужик и рассказал, что недавно купил газовый пистолет (без разрешения), а вчера вечером во дворе к нему пристал какой-то пьяный, так он в него выстрелил и, похоже, убил насмерть, в чём чистосердечно признаётся и раскаивается. Смотрят - числится в сводке соответствующий труп. Заводят дело.

Следователь был очень доволен: одним висяком меньше, и искать никого не надо. При нынешней загруженности делами весьма приятно. Он быстро оформил материал и направил его в суд.

Обвиняемому назначили адвоката. Адвокат собрал справки о том, какой его подзащитный положительный во всех отношениях и уважаемый человек (он действительно был положительным), и какой потерпевший был бяка (две судимости и прочее).

Начинается судебное заседание. Судья, просмотрев дело, аж подпрыгнул: "Следователь есть в зале?! Гнать вас надо с работы! Вы своё дело даже не прочитали! Адвокат! А вам должно быть стыдно!"

Все, заинтригованные, стали спрашивать, в чём дело.

"Как это, в чём? - возмутился судья. - Обвиняемый признался, что стрелял из газового пистолета, а в акте экспертизы сказано, что потерпевшему нанесено два удара ножом. Вам бы только висяк спихнуть!"

Немая сцена. Выясняется, что акт экспертизы подшили не глядя, поскольку "дело было ясное". Настоящий потерпевший, видимо, просто протёр глаза и ушёл. А труп имеет совершенно иное происхождение, которое ещё предстоит выяснять.

"Жаль, - подумал прокурор после того, как судья выгнал всех из зала. - Хорошее дело развалилось: труп есть, признание есть, вещдоки есть. Редко такие ясные дела бывают".

"Жаль, - подумал следователь. - Ещё один висяк на нашу голову"

"Жаль, - подумал адвокат. - Зря трудился, столько документов собрал, такой клиент положительный. Наверняка получил бы условно".

"Жаль, - подумал обвиняемый, - что я дело прочитать поленился. Отмучился бы на несколько дней раньше".

Таланты [2]

Это мне рассказал следователь по особоважным делам. Дело было в военной части. Начфин, или кто там у них деньгами заведует, полез в сейф за деньгами полка, а внутри пусто. Сейф, как водится, возле Знамени части находился, и там круглосуточно часовой стоял. Сейф был аккуратно закрыт. Приехали особисты из самой столицы, (тогда только одна столица была) и стали разбираться. Терзали допросами начфина и всех часовых, которые тогда дежурили. Семь дней возились без отдыха, но нашли злодея.

Оказался один солдат. Он, будучи охранником, видел, какими ключами офицер сейф закрывал и, так как был на гражданке слесарем, ключи изготовил. Сейф открыл, деньги потом закопал.

Мне понравилось, что один, издалека посмотрев, любой ключ сварганить может, а другие, не имея никаких улик, вора поймать.

Матиас Руст и всё-всё-всё

В ответ на взволнованное сообщение некоего гражданина, позвонившего в дежурную часть ГУВД 28 мая 1987 года, о том, что, дескать, возле Красной площади приземлился немецкий самолёт, дежурный по городу раздражённо ответил: "А танки вам не мерещатся?". Матиас Руст ещё с полчаса гулял по площади, пока его не отвели Куда-Надо. Между прочим, Там тоже долго не хотели верить в сообщение.

В конце 1987 года московские гаишники получили новые кодовые таблицы (список условных обозначений для передачи сообщений по радио), где, между прочим, появился новый пункт: "95 - посадка самолёта".

В течение долгого времени после указанного события можно было, садясь в такси, сказать водителю: "В Шереметьево-3 !" И всякий понимал, что вам нужно на Красную площадь.

Этот анекдот как нарочно был подкреплён тем, что на Красной площади запретили курение. Граждане с пониманием встретили это указание властей: в аэропорту курить нельзя.

Перестраховщики

Некий гражданин купил автомашину. Он почему-то полагал, что она краденая и очень боялся, что отберут, хотя документы были исполнены добросовестно и на настоящих бланках, а все номера были аккуратнейшим образом перебиты. Но новый владелец вообразил, что так просто эту машину на учёт не поставишь. Поэтому, когда он пришёл в ГАИ для регистрации, то вложил в документы пятьсот долларов.

Гаишник сразу понял, в чём дело. И, проверяя машину по картотеке, "случайно" перепутал в номере пару цифр.

Оформление документов уже завершалось, когда в отдел ГАИ ввалился спецназ. Запрошенный номер числился в розыске по какому-то серьёзному делу. Когда разобрались, что номер не тот, было уже поздно. Владелец машины с перепугу сознался в даче взятки, а у гаишника вытрясли из карманов полторы тыщи "зелёных".

Происхождение сомнительной машины установить не удалось, поэтому владелец зарегистрировал её без помех на следующий день.

Внимание, чеченцы!

Двое коммерсантов купили где-то в воинской части радарную установку. Уж не знаю, зачем она им понадобилась, но купили - значит нужна. И погнали эту установку (на шасси ЗИЛ-131 она была) к себе, в другую область.

Поскольку документы на груз были немного не в порядке, то приходилось на каждом посту ГАИ, где их останавливали, давать по сто долларов. Так они благополучно миновали несколько сот километров и подъехали к Москве.

На кольцевой дороге их тормозит гаишник. Коммерсант выходит, привычно протягивает инспектору доллары и... без предупреждения получает от того прикладом в висок. Пока он отдыхает на дороге, на второго наставляется оружие, нацепляются "браслеты", и он укладывается рядышком.

Инспектор уже бодро докладывает по рации, что задержана банда чеченских террористов, везущая в Москву ракетную установку. Прилетает самое высокое начальство. Незадачливого инспектора поднимают на смех.

Надо было видеть, как потом этот парень переживал и сокрушался: "Вот растяпа я! Вот болван! Целых сто долларов!.."

Не мытьём - так катаньем

Зашёл как-то к нам в ОБЭП друг Володя - опер из розыска. И пожаловался, что в соседнем магазине его вчера обвесили и ещё извиняться не хотели. Он попросил нас принять соответствующие меры. Что ж, товарищу помочь - святое дело.

Сначала на разведку отправился Лёша - молодой сотрудник, два месяца назад пришедший к нам после военного училища. Его доклад гласил следующее. В магазине продавец, возможно, производит обвес, каким способом - точно установить не удалось. Для выяснения следует сделать несколько негласных закупок. Если обвес подтвердится, то надо будет найти несколько покупателей и устроить контрольную закупку. Чтобы общая сумма обмана достигла "подсудной" величины, возможно, придётся поставить в очередь 5-7 своих покупателей. Работы всего дня на три плюс следствие и суд.

Услышав это, начальник нашей группы Иванов только вздохнул и отправился в магазин сам. "Всё ясно, - заявил он, вернувшись через двадцать минут. - Весы с "секретом", примитивная конструкция типа "педаль", обвес - 50 грамм на каждого покупателя. Обвешивает, гад, грамотно - через одного, так что "контролька" ничего не даст. Тем более, никаких трёх дней у нас нет"

Лёша хотел что-то возразить, но старый опер лишь махнул рукой, мол, ерунда всё это. "Ладно, пошли, - говорит Иван, - Сделаем по-другому. Дёшево и сердито". Дальше развернулось такое представление.

Решительным шагом он заходит в магазин, светит ксиву, вытаскивает продавца из-за прилавка и заявляет: "У вас в магазине левый товар!"

Струхнувший поначалу продавец, услышав это дурацкое обвинение, сразу развеселился и радостно сообщает, что никакого левого товара у них нет. "А вот!" - Иван тыкает пальцем в первый попавшийся лоток. Это фрукты киви. Продавец спокойно предъявляет накладную. "Здесь указано 100 килограммов, - продолжает придирки Иван. - А у вас в наличии больше". Ни продавец, ни мы пока не соображаем, к чему весь этот заведомо бесполезный наезд. "Сколько указано в документах, столько и в наличии", - уверенно заявляет продавец.

"А вот мы сейчас проверим!" Приглашаются понятые, магазинное начальство, и Иванов, встав за весы, начинает под протокол перевешивать киви. Тут-то и до нас, и до продавца доходит, в чём шутка. Иван что есть силы топчет ногой приспособление для обвеса, а продавец молча скрипит зубами. В итоге общий вес достигает 250 кг, и за левый товар Иван отбирает разрешение на торговлю и, шепнув продавцу кое-что на ушко, торжествующе удаляется в контору.

На другой день Володя со смехом рассказывает, как его сегодня в этом магазине "обвесили" килограммов на пять в его пользу. А у нас уже давно припасена к УРу ответная просьба...

Подручный материал

В известном анекдоте рабочий выносил с завода по частям мясорубки, а при сборке дома почему-то всегда получался пулемёт. А вот у меня другой анекдот произошёл.

Расследовал я дело о хищениях на Тульском оружейном заводе. Один рабочий в течение трёх лет (может и дольше, достоверно установлено только 3) таскал с завода различные части оружия. За это слетели с должности и чуть было не поехали в места не столь отдалённые руководители службы охраны, а сам главный виновник, как это ни странно, отделался штрафом. Дело в том, что он и не думал красть оружие, а похищенное интересовало его с совершенно иной точки зрения. Так, например, на сооружение теплицы он употребил около 40 пулемётных стволов. Отличный строительный материал оказался: прочный, нержавеющий и, главное, бесплатный. И во всём домашнем хозяйстве этого несуна было что ни приспособление - то оружейная деталь.

Бей террористов!

Сидим мы как-то в воскресенье на дежурстве в ОВД. Заходит к нам в гости Сашка Бельский. Раньше он у нас, в УРе работал, потом его "ушли" (это отдельная история), и он пристроился в водной милиции. Пить там, по его рассказам, совершенно не умеют, поэтому он регулярно сбегает к нам, в свою прежнюю контору... Видимо, водная милиция на нём плохо сказалась, так как уже через час он завалился куда-то за сейф, хотя мы ещё уверенно держались на стульях.

И тут раздался вызов.

Как потом выяснилось, дело было так. Один бандит проник в квартиру. Дома была хозяйка с маленькой дочкой. Он запер их в ванной и занялся насущными делами. Но в квартире оказалась сигнализация, и женщина правильно ею распорядилась: включала не когда уходила из дома, а наоборот. И вот, по сигналу тревоги прибыла группа. Времена нынче суровые, жестокие времена. Раньше бы он просто сдался, увидев милицию, но в наши годы общепринятым считается иной вариант. Бандит схватил девочку, приставил к ней пистолет и потребовал машину, деньги... ну, всё, что полагается.

По этому поводу и объявили тревогу. Как водится, подняли неизвестно зачем всех, кого можно. Приехали и мы. Сашка, внезапно протрезвев, увязался за нами. Но по дороге его снова развезло, и мы оставили друга в машине. Вокруг места происшествия, естественно, толчётся огромное количество народу, начальство орёт, омоновцы щёлкают затворами, опера тихо матерятся, но никто не знает, что делать. Говорят, уже послали за снайпером.

И вдруг на сцене появляется, нетвёрдо ступая, наш Сашка Бельский. Подойдя, он принимает (при помощи стенки) относительно вертикальное положение и интересуется, а что здесь происходит. Кто-то ему ляпнул: "Да вот, террорист". Поднатужившись, Сашка рождает суждение: "Тер-р-рорис-тов надо стр-р-релять!" - и вытаскивает пушку. Кто-то пытался схватить его за руку, но поздно. Раздался выстрел, и маячивший в окне "террорист" рухнул с дыркой между глаз.

Слава богу, начальство в этот момент смотрело в другую сторону. Мы моментально схватили Сашку под руки, впихнули в машину и помчались ко мне домой. Там его сунули под холодный душ (пришлось применить силу), влили в него несколько кружек кофе, и лишь после этого решились показать начальству.

Что интересно, Сашка и в трезвом-то виде никогда не мог в тире норму выбить, всегда гвоздём в мишенях дырки делал.

 

ДАЛЕЕ...

 

Источник информации: http://www.internet-law.ru/info/humour/mb15.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 

На правах рекламы: Патентный поверенный Селезнев Г.О. Дела в Палате по патентным спорам Роспатента

На правах рекламы: Профессиональные сборщики мебели. Сборка кухни в удобное время по Московскому региону.
Лабрадор - пластиковые окна цены , стеклопакеты спб.
кафе и рестораны города москвы в ЗАО

Разработка сайта
ArtStyle Group