юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки










Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



СМИ и Интернет: проблемы правого регулирования



Принципы эстонской информационной политики (Извлечения)



I. Введение

1. Информационная политика является неотъемлемой частью государственной политики. Она отражает принципы работы государства по созданию информационного общества — сферы интересов и регулятивного механизма — в эру быстрых технических изменений. Государственная информационная политика принимает во внимание цели, установленные в регулировании различных сфер социальной жизни и вводит возможности предоставления инновационных решений.

3. Принципы Эстонской Информационной Политики — это документ, который описывает общие ценности общества, которые служат основой принятия решений по государственной политике в поддержку развития информационного общества. Поддерживаемые различными политическими силами, эти принципы обеспечивают непрерывное движение в сторону информационного общества.

П. Информационное Общество и Сферы Государственного Вмешательства

4. Информационное общество — всеобъемлющая концепция. Оно полностью покрывает социальную реальность. Развитие информационных и коммуникационных технологий изменило и продолжает значительно менять сегодняшний мир, несмотря на то, что мы не знаем обо всех предстоящих изменениях.

6. Вследствие глобальной важности информационных обществ и предстоящих изменений все государства взяли на себя прямую роль в формировании информационных обществ. Принимая во внимание ограниченные экономические возможности и задачу общей децентрализации в Эстонии, роль эстонского государства заключается в введении центральных принципов информационных обществ и в содействии их интерпретации через практические действия.

7. Подобно концепции создания информационного общества, одобренного Европейским Союзом, интересы государства покрывают как государственный, так и частный секторы. В разработке Плана Действий по Информационной Политике будут четыре основные сферы:

• Модернизация законодательства;

• Поддержка развития частного сектора;

• Установление взаимодействия между государством и гражданами;

• Освещение проблем, касающихся информационного общества. Ш.Цели, Которые Нужно Достичь; Проблемы, Которые Нужно Решить

8. Общая цель действий по информационной политике Правительства Республики заключается в поддержке создания общества и государства, которое служит гражданам, стимулирует их участие и заботится об их благополучии.

9. С этой целью Правительство осуществляет информационную политику, которая включает в себя:

IV. Развитие в Частном Секторе

13. Настоящее информационное общество может быть развито только по инициативе «снизу». Поддерживая эту инициативу государство должно серьезно заняться модернизацией законодательства в соответствии с нуждами информационного общества.

14. Следует уделить внимание применению информационных технологий, так как возможности, предлагаемые информационными технологиями намного шире, чем их нынешнее использование.

15. В контексте рыночной экономики и снижении государственного вмешательства в наличии государства есть два основных инструмента, влияющих на деятельность общества: законодательство и налогообложение.

V. Законодательство

18. Для обеспечения стабильности законодательного развития регулятивные рамки должны быть четкими и логичными. Государство фокусируется на балансе свободы информации с защитой государственных и частных интересов и защиты потребителя.

19. Направление развития законодательства, касающегося информационного общества, разделено на две следующие группы:

19.1. Создание экономической среды, открытой для конкуренции.

19.2. Регулирование социальных отношений.

19.2.1. Одним из основных социальных вопросов является восприятие и постепенное выполнение принципов универсальных информационных услуг для обеспечения:

• Равного и доступного доступа к коммуникационным средствам каждому вне зависимости от географического расположения;

• Непрерывных высококачественных коммуникационных услуг каждому.

19.2.2. Вследствие непрерывного расширения возможностей использования информационных технологий, приватность людей и безопасность данных всегда должны быть темой дня. Для обеспечения безопасности следует разработать самосовершенствующийся механизм.

25. Государство конституционно гарантирует принцип открытости информации. Прямая ответственность Правительства заключается в гарантии свободного потока информации, что означает безотлагательное распространение государственными организациями необходимой информации об их работе. Предоставление такой информации должно соответствовать следующим требованиям:

• Каждому просителю должна быть гарантирована равная возможность доступа к информации;

• Информация должна предоставляться активно и систематично и, в целом, должна быть легко воспринимаема;

• Ответственность за достоверность государственной информации должна быть определена для повышения доверия к ней.

26. Правительство поддерживает создание точек доступа к информации для обеспечения доступа к информации.

27. Получатель государственной информации, созданной государственным сектором, должен оплачивать только прямые расходы при ее копировании.

VIII. Элементы Выполнения Информационной Политики

28. Повышение осведомленности

28.1. Самым важным элементом выполнения государственной информационной политики является повышение осведомленности о возможностях и нуждах каждого члена общества во время перехода к информационному обществу.

28.2. Государство повышает осведомленность граждан об общем развитии информационного общества, так же как и о деятельности правительства во имя развития. Это продолжительный процесс, который координируется Государственной Канцелярией при содействии Эстонского Совета по Информатике.

28.3. Эстонский Центр Информатики готовит Цифровой Информационный Форум, который позволяет каждому заинтересованному лицу присоединиться к обсуждению создания информационного общества.

28.4. Государство заинтересовано во всех видах сотрудничества в этом процессе и поддерживает работу неправительственных организаций, поддерживающих общие цели.

30.2. Вдобавок к приоритетам, упомянутым выше, будут определены рамки конкретных планов действий.


Предыдущая глава  Оглавление  Следующая глава


 

Источник информации: http://www.internet-law.ru/intlaw/books/smi/3508.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.