юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки











Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



СМИ и Интернет: проблемы правого регулирования



Договор о размещении в Интернете на платной основе материалов предвыборной агитации



(Подготовлен рабочей группой-составителей пособия «СМИ накануне выборов: по доброй воле и новому закону (материалы для цикла семинаров)» ИРИС-ИНТЕРНЬЮС, 2003)

г._________

№____«_____»_________200_ г.

___________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель»,

в лице________________________________действующего на основании

Устава, с одной стороны, и_______________________________________,

именуемый в дальнейшем «Заказчик», действующий на основании _______________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется на условиях настоящего Договора разместить в Интернете материалы предвыборной агитации Заказчика.

1.2. Объем, сроки, цены и иные условия размещения агитационных материалов определяются Сторонами в Приложении к настоящему Договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Под «размещением материалов предвыборной агитации в Интернете» в целях настоящего Договора понимается фактическое отображение агитационных материалов Заказчика при обращении к Интернет-сайту Исполнителя либо путем размещения на Интернет-сайте Исполнителя баннера, отсылающего пользователя на сайт, указанный Заказчиком.

2. ИЗГОТОВЛЕНИЕ АГИТАЦИОННЫХ ПЕЧАТНЫХ МАТЕРИАЛОВ

2.1. Заказчик предоставляет Исполнителю агитационные предвыборные материалы, соответствующие требованиям российского законодательства, а также другим условиям (в том числе техническим), определяемым Сторонами дополнительно.

2.2. Исполнитель самостоятельно осуществляет техническую подготовку и художественное оформление (дизайн) оригинал-макета размещаемых материалов на условиях, определяемых Сторонами. С письменного согласия Заказчика исполнитель вправе осуществить грамматическую и стилистическую правку материала, представленного к размещению.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Исполнитель обязан разместить агитационные материалы в полном и точном соответствии с Приложением № 1 к настоящему Договору.

3.2. Исполнитель обязан указать в размещаемых агитационных материалах Заказчика сведения о том, из избирательного фонда какого кандидата (избирательного объединения, блока) была произведена оплата соответствующего размещения.

3.3. Заказчик обязан оплатить стоимость размещения агитационных материалов указанным в п. 4.2. способом, согласно выставленным счетам, и в сроки, установленные в протоколе жеребьевки.

3.4. Заказчик обязан передать Исполнителю агитационные предвыборные материалы, а также сведения и документы, необходимые для размещения агитационных печатных материалов, в объективной форме на материальном носителе, согласованном Сторонами дополнительно, не позднее _____дней до даты размещения.

Непредставление Заказчиком материалов в указанный срок будет квалифицироваться как добровольный односторонний отказ от размещения.

3.5. В случае, если Заказчик предоставил материал, не соответствующий условиям настоящего Договора (п.2.1.) и Приложениям к нему, Исполнитель вправе потребовать незамедлительного приведения материала в соответствие с требованиями законодательства и настоящего Договора в сроки, не препятствующие размещению материала, установленные Приложением № 1. В противном случае Исполнитель вправе отказать Заказчику в размещении данных материалов.

3.6. В случае, если Заказчик не представил необходимые сведения (п. 3.4.), или не предоставил их в сроки, установленные настоящим Договором (п. 1.2.), а также если Исполнителю не было представлено платежное поручение на размещение материалов предвыборной агитации (п.4.2.), то Исполнитель вправе по своему выбору:

• изменить сроки размещения агитационных печатных материалов (новые сроки размещения агитационных печатных материалов определяются дополнительным соглашением к настоящему Договору после устранения перечисленных нарушений).

• отказаться от размещения агитационных материалов и в одностороннем порядке расторгнуть Договор.

3.7. В случае возникновения у одной из Сторон обстоятельств, препятствующих своевременному выполнению своих обязательств, она немедленно информирует об этом другую Сторону средствами оперативной связи (телефон, телефакс, электронная почта) и согласовывает с ней вопрос о новом сроке их выполнения.

3.8. Исполнитель обязуется не сопровождать агитационные материалы, публикуемые на основании настоящего Договора, редакционными комментариями в какой бы то ни было форме, а также заголовками и иллюстрациями, не согласованными с Заказчиком.

3.9. Исполнитель вправе требовать от Заказчика удаления или исправления фрагментов представленных агитационных материалов, содержащих злоупотребления свободой массовой информации, иные нарушения действующего законодательства или условий настоящего Договора. В этом случае Заказчик обязан внести необходимые изменения и предоставить исправленные агитационные материалы Исполнителю в максимально короткие сроки, но не позднее 48 часов до времени размещения материала.

3.10. Исполнитель вправе отказать Заказчику в размещении представленного агитационного материала в случае отказа последнего выполнить правомерные требования Исполнителя согласно п. 3.9. Договора, а также при отсутствии надлежаще оформленного согласия правообладателя на использование в агитационном материале объектов интеллектуальной собственности.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ МЕЖДУ СТОРОНАМИ

4.1. Стоимость услуг, предоставляемых по договору, определена Сторонами в Приложении №____к настоящему Договору в соответствии с опубликованными Исполнителем расценками______________________________

(дата размещения).

4.2. Оплата производится в безналичном порядке на условиях 100% предоплаты через соответствующий филиал Сбербанка России.

4.3. Копия платежного документа с отметкой филиала Сбербанка должна быть представлена Заказчиком Исполнителю в срок не позднее одного дня со дня размещения агитационных материалов. В противном случае Исполнитель вправе отказаться от размещения агитационных материалов.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами своих обязанностей по настоящему Договору они несут ответственность в соответствии с законодательством.

5.2. Заказчик обязуется в ходе предвыборной агитации не допускать обнародования в Интернете недостоверной информации, способной нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации других зарегистрированных кандидатов, политических партий, избирательных блоков, иных лиц, а также не допускать других нарушений законодательства Российской Федерации о выборах, о средствах массовой информации, об интеллектуальной собственности.

5.3. Заказчик обязуется выполнять правомерные требования Исполнителя по приведению содержания агитационного материала в целом либо его фрагментов в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации о выборах, о средствах массовой информации, об интеллектуальной собственности.

5.4. В случае предъявления к Исполнителю требований, претензий и/или исков по содержанию агитационных материалов со стороны третьих лиц, в том числе обладателей авторских и смежных прав на произведения, использованные в агитационных материалах, Заказчик самостоятельно осуществляет защиту нарушенных прав и разрешает эти требования, претензии и/или иски самостоятельно и за свой счет и обязуется возместить Исполнителю причиненные убытки, возникшие по вине Заказчика.

6. ДОСРОЧНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

Досрочное действие настоящего Договора может быть прекращено по соглашению сторон, а также в случае одностороннего отказа от его исполнения по основаниям, указанным в п.3.6. настоящего Договора, а также вследствие расторжения по основаниям, предусмотренным законом.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Исполнитель не размещает в Интернете предвыборные агитационные материалы, противоречащие требованиям законодательства РФ.

Условия настоящего Договора могут быть в любое время изменены или дополнены соглашением Сторон. Изменения и дополнения к настоящему договору вступают в силу после их подписания полномочными представителями Сторон и скрепления подписей печатями сторон.

Все споры, возникающие между Сторонами в ходе выполнения настоящего Договора, решаются путем переговоров, а при недостижении согласия — в суде.

При изменении адреса или банковских реквизитов Стороны, она незамедлительно письменно(в том числе посредством электронной почты) уведомляет об этом другую Сторону в срок не позже трех рабочих дней.

Сторона не вправе передавать выполнение своих обязательств по настоящему Договору третьим лицам.

Настоящий Договор составлен в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

8. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН


Предыдущая глава  Оглавление  Следующая глава


 

Источник информации: http://www.internet-law.ru/intlaw/books/smi/3524.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.