Форум ''Интернет и Право''
24 Октябрь 2019, 02:00:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Споры по домену .com  (Прочитано 3464 раз)
Нехороший Человек
Гость


E-mail
« : 19 Июнь 2003, 13:01:45 »

Здрасьте, уважаемые...

Ситуация
Был домен с расширением .com 3 года. Регистратор networksolutions. Да эти #%$ изменили систему авторизации, выслали в совок письмо, которое благополучно не дошло, на факс-запросы не реагировали - в общем домен слетел. Забрала его некая фирма(?), американская, какая и разместила на заглав. странице поисковую системку.

Что есть еще
Русская компания, имеющая название в транслите тра-ля-ля.ком, в уставе в части "наименование на иностр. языке" - tra-la-la.com
Заявка в ФИПС со штемпелем о приеме о регистрации тов. знака tra-la-la.com в текстово-графическом виде.

КАК ВЕРНУТЬ ДОМЕН ВЗАД?

причем не расходуя больше $200-$300?

Вот задачка...
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #1 : 19 Июнь 2003, 14:10:33 »

Давайте попобуем чуть-чуть разобраться...
Итак, как я понимаю, (скорее всего), домен у Вас был изъят по правилам Процедуры UDRP (о процедуре см. http://info.nic.ru/st/20/out_506.shtml, о результатах см. http://info.nic.ru/st/46/), это дешевле и быстрее суда. Чуть позже еще немного о UDRP я расскажу в рассылке.
По правилам процесса они Вас предупреждали (в т.ч. факсом) как я понимаю. Спор был рассмотрен в отсутствие Ваших возражений. Думаю, дешево вернуть домен не получится, т.к., скорее всего, Вы пропустили сроки: и подачи ответа и обжалования.
В зависимости от того, кто Вам регистрировал домен "переиграть", возможно, Вам получится в суде РФ или США, что плохо...
P.S. Удачи!
P.P.S. Спросите на эту тему РОСНИИРОС|РуЦентр (www.nic.ru), если чего интересного предложат / посоветуют - поделитесь с нами.
Записан
Pavel Arievich
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 184


to the best of my knowledge


WWW E-mail
« Ответ #2 : 19 Июнь 2003, 16:06:31 »

Причем израсходовать не больше означенной суммы  наверняка не получится...
Записан
Нехороший Человек
Гость


E-mail
« Ответ #3 : 20 Июнь 2003, 15:10:55 »

Я, наверное, неточно сформулировал.

Домен слетел не по решению арбитража - а потому что не продлен. А не продлен - потому что им нельзя управлять. А нельзя управлять - потому что netsol изменили схему авторизации, была по электронной почте - а стала по паролю, а пароль они выслали в совок письмом, а письмо не дошло. Для подобных случаев у них предусмотрена факс-авторизация, т.е. письмо на бланке, с подписью и т.п. Но на эти факсы - как видят, что из совка - даже ответ  не прислали.

Домен слетел, после чего его забрала обычным манером американская компания, которая разместила на нем рефферал поисковик.

Отсуживать домен по UDRP процедуре - минимум $1500, без учета почтовых, перевода, нотариуса, апостиля, так все 2 получатся.

Можно ли, допустим, через совковый арбитраж или нар. суд? Будет ли их решение обязательным для регистратора? Или есть какие еще процедуры?
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #4 : 20 Июнь 2003, 16:20:19 »

Ага. Да, действительно это многое меняет (по размышлениям, но не по выводам)...
1. ИМХО, у NS есь период приоритетной регистрации, после непродления. Раз домен позволено было зарегистрировать сторонней компании, значит, скорее всего, срок пропущен.
2. Наши суды в этом деле "не Копенгаген". Короче, от них мало толку.
3. Остаются варианты играть по американским правилам. Как я понимаю, идти до суда Вы не собираетесь. Значит, попробуйте официально пообщаться с NS с конкретным указанием Ваших претензий.
4. Явных случаев дискриминации пользователей по территориальному признаку со стороны NS мне не известно.
Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #5 : 20 Июнь 2003, 17:25:11 »

Шифровка из Центра до Штирлица не дошла...
Вот и напишите им, что Вы не получали уведомления. Насколько я понимаю обычаи делового оборота, любое уведомление должно быть подтверждено получателем, если это влечет за собой правовые последствия.
Это положение не имеет формальной юридической силы (кроме случаев, установленных законом - повестки в суд или оферта-акцепт), однако одинаково хорошо применяется во всех более-менее цивилизованных странах. Поэтому надо составить бумагу с указанием претензий.
ИМХО, если Вы не хотите доводить до разбирательства, максимум, что Вы получите, извинения: у другой компании домен не отнимут - придется компенсацию платить, и, хотя Антон пишет, что дискриминации не выявлено, все же американская система права отличается от нашей, поэтому и решение регистратора может зависеть от этого фактора.  
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #6 : 20 Июнь 2003, 18:25:26 »

Я столкнулся с подобной ситуацией, причем регистрация домена была оплачена на два года вперед. Срок регистрации до сих пор еще не истек, но этот домен уже почти год, как занят другими.
Эти уроды из networksolutions просят голосового диалога, причем за разговор платит тот, кто звонит, и по гораздо большему тарифу, чем обычный. Так зарабатываюся уродами деньги.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines