Форум ''Интернет и Право''
24 Август 2019, 09:19:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Необычные новости авторского права  (Прочитано 245553 раз)
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #630 : 21 Март 2011, 21:38:34 »

Министерство юстиции отказалось зарегистрировать Пиратскую партию России, сославшись на то, что пиратство является уголовным преступлением

Министерство юстиции отказалось зарегистрировать Пиратскую партию России, сославшись на то, что пиратство является уголовным преступлением. Члены незарегистрированной партии намерены оспорить решение Минюста.

Отказами в регистрации тех или иных партий Минюст уже мало кого удивит. Однако в случае с пиратской партией России всё совсем по-другому. Мотивация министерства юстиции вызвала удивление и больше похоже на шутку. Дело в том, что в письме с отказом сказано: пиратство относится к преступлениям против общественной безопасности и наказывается по статье 227 Уголовного кодекса. Статья 227 УК действительно есть, и она характеризует пиратство как "нападение на морское или речное судно". В Минюсте также сообщили, что Уголовный кодекс предусматривает в качестве наказания за пиратство до 15 лет лишения свободы, а по действующему законодательству лица, находящиеся в местах лишения свободы, не могут быть учредителями общественных организаций. Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» председатель «Пиратской партии» Павел Рассудов, отказ Минюста удивил его, и без ответа он не останется.

"Пиратская партия России" на своем сайте объясняет, что в ее названии "пиратство" не означает ни морской грабеж, ни нарушения авторского права. Партия отмечает, что защищает исключительно некоммерческий обмен файлами без цели получения прибыли и выступает за реформирование системы авторского права, которая в нынешнем виде не выгодна ни потребителям, ни авторам. По словам Рассудова, Партия продолжит создавать региональные отделения и намерена участвовать в ближайших выборах в Государственную Думу.

Комментариев от Министерства юстиции радиостанции "Эхо Москвы" пока получить не удалось.

http://echo.msk.ru/news/759257-echo.html
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #631 : 21 Март 2011, 22:09:23 »

Министерство юстиции отказалось зарегистрировать Пиратскую партию России, сославшись на то, что пиратство является уголовным преступлением
Если идти по пути логики Минюста, тогда треба отозвать регистрацию у Единой России, так как не все россияне являются ее членами.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #632 : 24 Март 2011, 12:47:11 »

Цитирую новость:

Компания «ЛитРес» пресекла работу пиратского сайта

Компания одной из первых в России остановила деятельность пиратского интернет-ресурса, незаконно распространявшего электронные книги отечественных авторов и издателей.

Представители компании «ЛитРес» в ходе мониторинга сети Интернет на предмет пиратского распространения электронных книг, продаваемых на www.litres.ru, в течение 2010 года выявили несколько пиратских ресурсов.

Одним из первых был, в частности, выявлен сайт fantasy-worlds.ru, незаконно распространявший книги известных авторов-фантастов: Вадима Панова, Гая Юлия Орловского, Романа Злотникова, Ника Перумова и др.

Администрация пиратского сайта проигнорировала ряд обращений сотрудников компании «ЛитРес» о прекращении пиратской деятельности. Около полугода назад было решено начать судебный процесс против администраторов данного ресурса.

В итоге в феврале 2011 года в Замоскворецкий суд г. Москвы был подан иск к администрации портала на сумму 900.000 рублей, а в марте 2011 года состоялось слушания по делу. В результате данных слушаний компании «ЛитРес» перешли права на администрирование домена fantasy-worlds.ru. Также ответчик должен будет заплатить компании «ЛитРес» крупную денежную сумму.

В свою очередь, компания «ЛитРес» сразу же после получения доступа к домену c целью прекращения его пиратской деятельности организовала пересылку всех входящих посетителей на сайт www.litres.ru.

Компания «ЛитРес» подготовила еще ряд исков к другим пиратским ресурсам, которые в скором будущем будут рассматриваться в cудах. Она планирует в дальнейшем продолжать мониторинг Интернета на предмет пиратского распространения электронных книг в Сети.

Источник: http://www.aif.ru/culture/news/83621

Мое любопытство по поводу столь быстрого получения домена оказалось вознаграждено: его передали в связи с мировым соглашением, а не решением суда.
Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #633 : 28 Март 2011, 13:16:27 »

Ню, ню...
С либрусеком то обломились Улыбающийся
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #634 : 15 Апрель 2011, 13:08:24 »

Блогеры требуют от сайта свою долю прибыли через суд
 
Ольга Федянина
№ 066, 15 Апреля 2011г.

На популярный американский сайт The Huffington Post подали в суд. Если истцу удастся создать даже копеечный прецедент, это изменит жизнь онлайновых ресурсов, публикующих записи блогеров.

С момента своего запуска в 2005 году сайт The Huffington Post превратился в один из самых популярных сайтов Америки. Особенность в том, что содержимое сайта в значительной части создается за счет записей блогеров — для The Huffington Post в настоящее время более или менее регулярно пишут 9 тысяч человек. Один из них — Джонатан Тасини, который и подал на сайт в суд в этот вторник. За прошедшие годы Тасини написал больше 200 заметок в своем блоге на сайте The Huffington Post. Никаких гонораров он за это не получил — но их ему, собственно, никто и не обещал. Месяц назад сайт купила корпорация AOL за 315 млн. долларов. Когда сумма сделки была озвучена, Тасини начал готовить иск. Его доводы: гонорары блогерам не предлагали, но, с другой стороны, не давали им и достоверной информации ни о популярности их записей, ни о коммерческом успехе предприятия. В иске Тасини формулирует претензию: обман — «аккумулировать тексты под обещание создать свободный форум для идей, в то время как на самом деле из неоплачиваемой работы создается продукт с огромной рыночной стоимостью».

Создательница сайта Арианна Хаффингтон отвечает, разумеется, исходя из того, что иск — это чистое  крючкотворство и надежды на успех не имеет. Тем не менее на сайте опубликован ее ответ, в котором, в частности, говорится: «Ключевой момент, который полностью проигнорирован в иске, заключается в том, как новые медиа, новые технологии: изменили правила игры, дав возможность миллионам людей сменить пассивное наблюдение на активное участие — от couch potato к самовыражению». Аргумент этот по меньшей мере обоюдоост-рый. Не только из истории новых медиа известно: люди, превращающиеся из пассивных наблюдателей в активных участников какого бы то ни было процесса, рано или поздно захотят получить свою долю. Так что за делом, инициированным Джонатаном Тасини, стоит внимательно следить всем социальным платформам, порталам и сайтам, создателям которых в последние годы удалась сверхскоростная капитализация: десятки миллионов их клиентов могут оказаться потенциальными истцами.

Источник: http://www.trud.ru/article/15-04-2011/261744_blogery_trebujut_ot_sajta_svoju_dolju_pribyli_cherez_sud.html
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #635 : 23 Май 2011, 19:00:08 »

Источник: http://habrahabr.ru/blogs/copyright/119762/

«Самоограничение права»: суверенные свободные лицензии против обычных. Ликбез по «проблемам» лицензий

Цитировать
Уже известный нам господин Калятин, который то ли не понимает что делает, то ли понимает, но делает специально, никак не успокоится. 19 мая 2011 года в здании Торгово-промышленной палаты РФ по адресу ул. Ильинка, д.6 прошёл научный круглый стол «Свободные лицензии» или самоограничение права?». В течении трёх часов обсуждались предлагаемые поправки в Гражданский кодекс, а именно введение свободных лицензий по-русски — суверенного «самоограничения права» (та самая история с государственной регистрацией Linux на сайте Роспатента — подставой всего сообщества свободного ПО и свободной культуры, правда теперь уже на сайте Минкультуры). Господин Калятин выступил с докладом, в котором продолжал утверждать, что для того, чтобы лицензии, подобные лицензиям Creative Commons, стали действовать в России, одного лишь консенсуса в сообществе специалистов недостаточно. «Эта модель требует долгой и сложной локализации». Такой процесс может занять несколько лет, и предлагаемый альтернативный механизм «самоограничения права» может стать хорошим компромиссным решением в условиях, пока применимость свободных лицензий в условиях российского законодательства остается спорной.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #636 : 12 Июль 2011, 20:14:24 »

ГОСЗАКУПКИ. Интернет-сайт как у Барака Обамы для хабаровских чиновников

У Хабаровского правительства вообщето уже есть 22 интернет-ресурса (www.adm.khv.ru, www.khabkrai.ru, mp.khabkrai.ru, www.mszn.kht.ru, archive.khabkrai.ru и пр.), однако им этого не хватает. Надо сделать еще, денег — не жалко.

Вот заказ №0122200002511001148 от 8 июля. Лот №1. Выполнение работ по созданию Интернет портала Правительства Хабаровского края

Цена — 25 миллионов рублей!

В техническом задании говорится: «разрозненность существующих сайтов, низкий уровень их структуризации и взаимосвязи, хаотичное обновление, отсутствие единой концепции представления информации о деятельности органов государственной власти Хабаровского края повлекли необходимость создания Интернет-портала Правительства Хабаровского края как единого информационного ресурса...» и так далее.

То есть власти открыто признают, что не могут связать и структурировать нагромождение собственных сайтов.  Какой же они видят выход? Создать еще один портал!

Читаем дальше: новый супер сайт (а за такие деньги он должен быть супер) предназначен для всего того, что уже делается при помощи 22-х ресурсов: для попытки «повышения эффективности диалога органов государственной власти Хабаровского края с гражданами на основе широкого использования информационно-коммуникационных технологий».

Единственное «но», которое, видимо и стоит 25 млн, — он должен быть необычного дизайна. Внимание — «для разработки дизайна Портала должен быть использован в качестве основы дизайн сайта  www.whitehouse.gov» (портал Белого Дома США)!

 
Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1556823.html
Записан
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1495


Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #637 : 13 Июль 2011, 09:31:42 »

Навального в студию!
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #638 : 13 Июль 2011, 10:27:33 »

ИМХО, за 25млн. можно создать единый портал всех органов государственной власти РФ и субъектов РФ, а также прикрутить к нему сервисы конкурентные майл.ру, яндекс и рабмлер и не только.
Записан
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1495


Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #639 : 13 Июль 2011, 11:09:40 »

ИМХО, за 25млн. можно создать единый портал всех органов государственной власти РФ и субъектов РФ, а также прикрутить к нему сервисы конкурентные майл.ру, яндекс и рабмлер и не только.
50-ти регионов - точно.

Тут понимаете в чем дело, 500 000 - создание сайта, а 24 500 000 - авторские отчисления дизайнерам сайта Белого Дома США. Все очень просто.  Подмигивающий
Записан
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 67   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines